Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

“Старт” будет жить. Другой вопрос: как?

Наконец-то стала проясняться ситуация с финансированием нижегородского “Старта”. По словам заместителя губернатора Геннадия Суворова, на базе хоккейного клуба будет создано некоммерческое партнерство, куда войдет и областная администрация.

Однако основные расходы по содержанию команды возьмет на себя некая крупная московская нефтяная компания. Какая именно, Суворов уточнять не стал. Но очевидно, что речь идет о “Транснефти”. Помогать “Старту” руководство этой нефтяной компании согласилось после личной просьбы Валерия Шанцева. С другой стороны, помощь была и при Геннадии Ходыреве. Поэтому возникает вопрос, а не поздно ли спохватились наши властные структуры? Почти все игроки “Старта” разъехались кто куда.
- И все-таки мы смотрим в будущее с оптимизмом, – говорит начальник команды Алексей Куркин. – Первый денежный транш уже пришел, начали выплачивать задолженности по зарплате. Так что, надеюсь, все будет нормально. Состав, думаю, собрать сумеем. Из прежней команды остались вратари Евгений Шайтанов и Роман Тимофеев, а также Леонид Бедарев и Павел Гаврилов. Не будем сбрасывать со счетов и Михаила Щитова, который, надеемся, сможет продолжить хоккейную карьеру поcле серьезной травмы глаза. Руководство в клубе осталось прежним. Сейчас ведется работа по комплектованию. Вернулись нижегородцы, которые находились в аренде в других клубах – Антон Батраков, Антон Рычагов (из Мурманска), Алексей Кирюшин (из Саратова), Александр Силаев (игравший в минувшем сезоне в Швеции), Андрей Горшенин и Сергей Покидов (из Мончегорска). В свою очередь взяли в аренду трех молодых воспитанников кировского хоккея – Игоря Леденцова, Антона Рычкова (в прошлом сезоне они выступали за “Строитель”) и Евгения Черепанова. Есть и другие наметки.
10 июля “Старт” соберется на первую тренировку. Сначала хоккеисты будут тренироваться дома, а со 2 по 16 августа запланирован сбор в ледовом Дворце спорта в Сарове. А уже вскоре нижегородцы отправятся в Москву, где пройдут игры Кубка России. Его формат в этом году заметно изменен.
22 команды высшей лиги разделены на две группы, а те в свою очередь – на две подгруппы. После круговых турниров по шесть команд получают путевки во второй этап. Команды, занявшие места с 7-го по 11-е, делятся еще на две подгруппы, по два победителя которых также продолжат борьбу на втором этапе.
Таким образом, 16 команд будут участвовать в октябрьском втором этапе (четыре группы по четыре команды), а восьмерка лучших в ноябре по системе плей-офф определит обладателя Кубка России. Вот такая замысловатая формула.
Уже известен и календарь игр. 22 августа в “Крылатском” “Старт” сыграет с “Динамо”, 23-го – с “Волгой”, 24-го – с “Уральским трубником”, 26-го – с “Лесохимиком”, 28-го – с “Водником”. В сентябре пройдут “скрестные” матчи с командами другой подгруппы – “Маяком”, “Металлургом”, “Зорким”, “Строителем” и “Енисеем”.

Сергей Дуничкин