Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

ФХМР наказывает всех

- 13.12.10 17:16 - [kwinto]

Сегодня в офисе ФХМР прошло открытое заседание Судейско-Экспернтой Комиссии. В заседании принимали участие журналисты от «Советского Спорта», «Спорт Экспресса» и bandynet.ru.

Были рассмотрены спорные эпизоды матча Чемпионата России «Старт» - «Енисей». В результате разбора в ходе матча в действиях бригады арбитров в составе Виталия Малыгина, Юрия Назинкина и Николая Ефремова (инспектор Валерий Сидорович) обнаружены ошибки, которые в том числе, могли повлиять на ход игры.

Так, на 28-й минуте в штрафной «Старта» был сбит Артём Бондаренко. Арбитр квалифицировал нарушение, но по каким-то причинам вынес удар «на пятак». В конце игры на скамейку было отправлено несколько игроков «Старта», тем не менее арбитры пропустили еще ряд нарушений со стороны хозяев. Явные затяжки времени со стороны нижегородцев не наказывались. Так, например, на уже добавленной минуте при исполнении розыгрыша с углового удара, хоккеист «Старта» умышленно вышел из ворот раньше времени. Арбитр встречи отделался лишь предупреждением всей команды, между тем, как по мнению ответственного за инспектирование и качество судейство в ФХМР Алексея Маркелова в этом случае должно следовать безусловное удаление нарушителя с компенсацией игрового времени.

Кроме этого, в ходе матча в игровом эпизоде на 56-й минуте нападающему гостей Сергею Ломанову со стороны игрока «Старта» Дениса Корева был нанесен откровенный удар кулаком в лицо. Это нарушение осталось без внимания арбитров.

По окончанию матча произошел инцидентный в ходе которого вратарь «Старта» Роман Тимофеев пытался завязать драку с Сергеем Ломановым, нанес удар своему игроку и пытался ударить арбитра. Данный эпизод не был зафиксирован в протоколе матча, что является грубым нарушением.

По окончанию заседания СЭК судейский комитет ФХМР за завышение оценок судейской бригаде, а также за сокрытие инцидента после окончания матча (драки и нападения на судью встречи), отстранены от обслуживания матчей чемпионата России до конца сезона инспектор матча Валерий Сидорович, судьи Виталий Малыгин, Николай Ефремов и Юрий Назинкин.

Контрольно Дисциплинарный Комитет ФХМР наказал ХК «Енисей» штрафом в 200 тысяч рублей за высказывания и комментарии в прессе судейства в матче старшего тренера «Енисея» Андрея Пашкина и игрока команды Сергея Ломанова.

Ожидается решения КДК по ХК «Старт», за предоставление не полной видеозаписи матча (без включения эпизода с действия вратаря Тимофеева после финального свистка), а так же по оценке действий самого Тимофеева.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Да здравствует правосудие!

Да здравствует правосудие! Это, пожалуй, первый случай, доказывающий приверженность линии ФХМР в лице КДК на непредвзятый и профессиональный подход к разбирательству подобных дел. Браво! Жаль только, что случай единичный. Следуя логике вещей, предметом разбора должны последовать также ещё порядка 10-ти матчей, на судейство которых публично жаловались, в частности, Дьяков, Эйхвальд и другие ГТ.

"По окончанию матча произошел

"По окончанию матча произошел инцидентный в ходе которого вратарь «Старта» Роман Тимофеев пытался завязать драку с Сергеем Ломановым, нанес удар своему игроку и пытался ударить арбитра."

Возникает два вопроса: верно ли, что нанес удар СВОЕМУ игроку? И был "удар рукой судьи" или лишь "пытался ударить арбитра"?

Справедливости ради стоит этот момент вынести на общественное обозрение - показать видео.

Что тут

Что тут комментировать?
Идиоты!

http://www.youtube.com/watch?

http://www.youtube.com/watch?v=1UTEX2a194w
На записи четко видно, что Тимофеев потолкался с Ломановым, потом отбросил в сторону СВОЕГО игрока, а потом замахнулся на КРАСНОЯРЦА, а судьи держали его за перчатки. Какой удар, ДЕБИЛЫ? Зачем ему судью-то бить? И если бы ударил, неужели Назинкин и К скрыли бы это?

Axel Эйхвальду тоже соточку

Axel
Эйхвальду тоже соточку выписали
http://www.rusbandy.ru/news/1264/
хотя, например шведы не обламываются по судейству говорить,
http://www.bandynet.ru/node/9386
а у нас про судей, отчего то, как про мертвецов - или хорошо или никак...
и еще... протесты нужно подавать, правильно и вовремя

УРА, свершилось. Русский

УРА, свершилось. Русский хоккей станет только чище и побеждать будут те кто лучше играет.(если конечно не будет касты неприкасаемых) Здорово.

НОРД вот уж хоть бы не врал

НОРД
вот уж хоть бы не врал так бестолково
на видео четко видно что удар летит судье, второй судья левой рукой его пытается блокировать.
никогда не понимал такой зашоренности....

я дебил и идиот

[Лёня], я думаю, что юристы могут объяснить разницу между убийством и покушением на убийство. На сколько я понимаю разница в наказании небольшая.

В данном случае удар был нанесен, но другой судья отбивает его руку. Я наверное дебил и идиот, точно так же как и все кто обсуждал эпизод, но мнение абсолютно однозначно - кулак шел в сторону арбитра.

Вот так вот крутые пацаны чиста по мужски делают разборки, а публика улюлюкает. Нравятся драки - ходите на "Витязь". Хотя там тоже судей бить нельзя.

Боцман, ты можешь людям

Боцман, ты можешь людям объяснить: ЗАЧЕМ ему бить судью, тем более что гол не был засчитан? Разуй глаза: вратарь пытается ударить ярца сбоку мимо головы судьи. Удар шел СПРАВА от головы, а не в лицо. Поэтому его и схватил за руку арбитр справа.
Я не оправдываю Рому, факт драки безусловен, но уж не надо клепать "НАПАДЕНИЕ и УДАР РУКОЙ судьи". Это полная глупость...

А еще он попал судье по

А еще он попал судье по причинному месту, потому что хотел ногой залепить по коленке ярцу и целил в аккурат между ног судьи.

НОРД я могу ошибится сколько

НОРД
я могу ошибится сколько угодно в хоккейных перепитиях, но в мордобое я очень неплохо разбираюсь, посему... извини но с этого момента верить твоим словам я перестал...
впрочем бендинет не место для личных бесед,засим заканчиваю

Ну чем не правосудие:

Ну чем не правосудие: виноваты судьи, а платит "Енисей". Веселуха просто...

Ломанов еще в прошлом году эту тему поднимал: а почему судьям штрафы не выписывают. Вот пусть бы они и рассчитались за "Енисей" :)))

Не хватало мантий

Для пущего антуража присутствавшие на экспертной комиссии должны были быть в мантиях и париках, а видеозапись должен был включать пристав...

Моё субъективное мнение:

Моё субъективное мнение: Вратаря Старта надо дисквалифицировать до конца сезона.
Каждая команда добивается результата всеми способами. Но драка - это грубость и некрасиво бить нападающего, со спины, когда сам пропустил гол, да и вообще драться на поле. Уметь проигрывать надо. А то будет в норме тот случай, как фашисты проиграли матч Динамо Киев, и последних расстреляли.

судейство

Ломанов от отчаяния на судейство высказался. А ему 200 тысяч. Что судьям жить не на что. Лучше бы следили за судейством и не было бы таких разговоров. Судейскую бригаду убрали с инспектором, понаберут блатных а потом мучаются кто судить будет.

Мое объективное мнение

1. Удар по воротам был после свистка судьи, что является грубым нарушением правил, так как могла быть нанесена травма вратарю или полевым игрокам Старта, которые уже остановились после свистка.
2. Наезд Ломанова на судей после удара по воротам также является нарушением правил и трактуется как вмешательство в действия судейской бригады.
3. Никакой драки между Ломановым и Тимофеевым не было, потолкались и не более.
4. Внимание! Обратите внимание на поведение играка Енисея под номером 19 по отношению к вратарю Старта и последующего прятания за спины судей. Вот кто виновник последующих действий Тимофееева и удар был в его сторону, а не в сторону арбитров
Краснояск, ау! Как будем оправдывать поведение Толстихина? Или он просто мимо проезжал, объетивные вы наши.

Ординарная ситуация с неадекватной реакцией

Удар после свистка арбитра не является чем-то неординарным в любом игровом виде спорта. Дать наказание за это нарушение вполне входит в компетенцию судьи - удаление.
Поведение Тимофеева не может быть оправдано ничем - неадекватная реакция на вполне заурядную игровую ситуацию.
Вполне возможно Ломанов таким ударом мог нанести травму мне или вам. Но утверждать это про вратаря-спортсмена-профессионала просто смешно.
Думаю, что юноше просто захотелось по выпендриваться перед девочкой, которая сидела в это время на трибуне и перед улюлюкающей толпой - как схватить за горло самого Ломанова. Крутой, однако пацан.
P.S. Считаю, что наказание в виде дисквалификации вполне адекватным. Штраф, а тем более его сумму чрезмерной. Не исключаю ситуации, что срок Тимофееву скостят, при условии выплаты штрафа и "Старт" вынужден будет на это пойти.

Еще раз для непонятливых

1. Травму Ломанов мог нанести вратарю ИЛИ полевым игрокам, которые уже остановились и не участвовали в игре, например мячом в лицо полевым игрокам.
2. Про поведения и мотивы Тимофеева можно было спросить его самого, пригласив на заседание КДК. На любом судебном заседании обвиняемому обязаны предоставить слово. Федерация, ау.
3. Почему судейской коллегией не оценены действия Ломанова в данном эпизоде - удар по воротам после свистка, давление на судей.
4 И о Толстихине. Удар вратаря в лицо. 5 игр дисквалификации как минимум. Где решение судейской коллегии, объективные вы наши.
Красноярск. Вы когда-нибудь научитесь достойно дискутировать. Ваш детский лепет уже начинает умилять.

дискуссировать

[Градин (?)], дискуссировать сейчас с некоторыми болельщиками "Старта" по этому поводу совершенно бесполезно. Быть может когда улягутся эмоции. Не нужно мне ничего повторять - я всё прекрасно прочитал в Вашем предыдущем комментарии. И ответил все в предыдущем сообщении - в отличии от Вас повторять не вижу смысла.

P.S. Необходимо для некоторых объяснить, что СЭК (а именно на нем присутствовали журналисты) это ни одно и то-же, что Судейский Комитет, который выносит наказание судьям или КДК, которое выносит наказание другим участникам матча.
На в СК, ни в КДК журналистов не приглашали.
Эпизод с Тимофеевым не входит в компетенцию СЭК, да и в общем то не обсуждался практически - просто журналистам показали неадекватное поведение Тимофеева.
Так вот обсуждение действий Тимофеева и его наказание обсуждалось на КДК и журналисты к этому не имеют никакого отношения.

Специально для kwinto

Никаких внятных ответов я не получил. Прошу ответить по пунктам с 1 по 4. В противном случае буду считать Вас человеком, не желающим обсуждать неудобные вопросы (это я так мягко сказал).
Представителей Старта в объявлении на сайте федерации на заседание не приглашали, только Енисей и Уральский Трубник, Тимофеева тоже не приглашали.
И по поводу возможного смягчения санкций Тимофееву. Вы входите в состав органов Федерации, принимающих решения или Федерация переехала в Красноярск? Странная информированность по данному вопросу.

Квинто, завязывай с

Квинто, завязывай с комментами.
Уже реально начудил с одной только своей фразой: "Комиссия собиралась по другому поводу - что бы устроить показательную порку тренеру".
:)))))))))))))))
Да и вообще мы толпа ведь быдло, и ничего не понимаем....

Наказали за нападение на СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ

[Градин (?)], я лишь приведу цитату из решения КДК:
... за нападение и удар рукой судьи после окончания матча ...
в решении КДК ни слова не говорится ни о его нападении на Ломанова, ни о том, что устроил фактически потасовку с другими игроками. Кстати ни слова не говорится о умышленном ударе Корева кулаком в лицо Ломанову в игровом эпизоде. Хотя могу напомнить прецеденты в футболе, когда Фёллера дисквалифицировали за плевок в лицо сопернику, заснятым на видео.

Наказали за нападение на СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ

Надеюсь, что после того, как я явно выразил суть произошедшего, хоть на несколько человек, высказывающих глупейшие претензии в сторону меня, "Енисея" будет меньше. С неадекватными я спорить больше не буду.

http://img-fotki.yandex.ru/ge

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/air-botsman.4/0_55966_230704a6_orig
некая попытка разбора ситуации
Сугубо ИМХО, с учетом того что серьезно занимался рукопашкой