Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Когда ошибаются "ясновидящие"

- 16.12.10 18:34 - [Expert]
Источник: газета "Наша Сибскана"
Владимир Матиенко
Владимир Матиенко
Олег Катин Леонид Князьков

15 декабря единственной в области спортивной газете "Наша Сибскана" исполнилось 10 лет

Как знать, увидела бы свет газета "Наша Сибскана", если бы не турбаза горнолыжной трассы в Байкальске. Именно там проснувшегося ранним утром 1 декабря 2000 года в то время президента хоккейного клуба "Сибскана" Владимира Матиенко, а ныне генерального директора ООО "Издательство "Феникс" озарила идея: а не создать ли нам печатное СМИ, аналогов которому нет в Приангарье? А именно - спортивную газету?

Вернувшись домой, Владимир Александрович позвонил Артуру Пьянову, в то время политическому обозревателю газеты "СМ Номер один". Ударили по рукам и... Через неделю получили "добро" от Восточно-Сибирского территориального управления Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Еще через неделю - 15 декабря - первый номер газеты "Наша Сибскана" за подписью главного редактора Артура Пьянова увидел читатель. Такая вот супероперативность!

- Прогнозы скептиков, а среди них были и многие журналисты, предвещали преждевременную кончину спортивного издания, - рассказал в день 10-летия газеты Владимир Матиенко. - "Продержитесь пару месяцев и закроетесь", - безапелляционно заявляли они. Ошиблись "ясновидящие"... Вот уже десять лет "держимся". А начинали с восьми черно-белых полос и выхода один раз в неделю. На сегодняшний день - 16 полос с цветными обложкой и разворотом и с двухразовой периодичностью, по вторникам и пятницам.

И что же? "Наша Сибскана" в киосках не залеживается. О чем это говорит? О популярности нашего издания среди истинных болельщиков. И не только народной игры - хоккея с мячом. Но и футбола, волейбола, хоккея с шайбой, баскетбола, легкой атлетики, бокса, бобслея, коньков, художественной гимнастики... А конкурс детского рисунка "Мир спорта глазами детей"! Восемь лет кряду "Наша Сибскана" проводит этот конкурс, собирающий под свое крыло сотни юных художников из самых дальних уголков области.

Оставив дважды бронзовый и серебряный след, хоккейная команда "Сибскана" поменяла вывеску на "Байкал-Энергию", но название газеты не изменилось. И прочно удерживает свою нишу на рынке СМИ. За что спасибо всем причастным к этому изданию: журналистам, верстальщикам, корректорам, печатникам, распространителям… И конечно же вам, читатели, для многих из которых "Наша Сибскана" стала настольной газетой!

Олег Катин, заслуженный тренер России:

- Только самые теплые слова благодарности я могу сказать всем, кто делает газету. Она мне очень нравится, и ее я читаю с большим удовольствием. В "НС" всегда узнаю самые свежие и интересные новости. Как только начало выходить это замечательное издание, я сразу же стал его постоянным читателем, и остаюсь им по сей день. Хочу, чтобы газета выходила как можно дольше, потому что она нужна иркутянам. Хочется, чтобы работали в ней, писали только наши, иркутские журналисты. Огромное спасибо всем журналистам и редакторам и, конечно же, Владимиру Александровичу Матиенко! С юбилеем!

Леонид Князьков, заместитель директора хоккейного клуба "Байкал-Энергия"
:

- Я с самого первого дня знаю эту газету и тех, кто ее начинал делать. Я видел, как она только стала распространяться, и все трудности, с которыми сталкивалась в начале своего пути. Но газета их преодолевала и с каждым годом завоевывала все больше и больше поклонников. Читательская аудитория росла, а вместе с ней росла и газета. Так как "Наша Сибскана" всегда печатается в ночь, читатели на следующее утро всегда в курсе самых свежих новостей. Это говорит об оперативности редакции и не может не радовать читателей. Большое спасибо этой газете за то, что она есть, потому что спортивных изданий, у которых основная специализация - хоккей с мячом, в России очень мало. С праздником, "Наша Сибскана"!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Поздравляем бывших коллег с

Поздравляем бывших коллег с юбилеем!