Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Владимир Плавунов: Лучше при плохой игре получить три очка, чем при хорошей - остаться без очков

- 10.01.11 23:08 - [kwinto]

Главный тренер ХК«Динамо-Москва» Владимир Плавунов после трудной победы в Нижнем Новгороде объяснил почему он доволен командой несмотря на невзрачную игру, рассказал об особенностях перехода из под крыши на воздух и о том, когда вернется в строй Евгений Иванушкин

- Наверное, специалистам хоккея, которые были на трибунах, игра не понравилась с точки зрения технического исполнения, тактических действий. Мы ошибались и в обороне, безобразно играли в пас. Особенно в первом тайме, когда играли по ветру. Но, ни одной осознанной передачи практически не получилось. А когда передача вроде бы проходила - был плохой прием. Но, конечно, лучше при плохой игре получить три очка, чем при хорошей - остаться без очков. В принципе, игрой своей команды я не доволен.

- На игру вашей команды влияют постоянные переходы из крытого катка на открытое поле?
- Хуже, когда с воздуха попадаешь в зал. Но до этого мы тренировались на открытом стадионе в Красногорске, там же играли с «Зорким» 7 января. Здесь вчера провели тренировку на открытом поле. Так что, практически мы адаптировались. Неделю провели на воздухе.

- Почему сегодня вы поставили не основного вратаря?
- А почему вы считаете, что Рейн - не основной вратарь? Просто Хвалько играет в сборной, а Рейн - нет. Но у меня они практически играют через матч. По мастерству и по опыту Хвалько, конечно, провел побольше матчей, но в этом сезоне и Рейн играет очень надежно. Поэтому я даю ему возможность проявить свои качества, у него появляется уверенность. Так что по сути у нас два основных вратаря.

- Когда восстановится Евгений Иванушкин?

- Он проходит курс реабилитации в центре Дикуля, был с нами на сборах. У каждого спортсмена - свой организм. Конечно, всем бы хотелось, что бы он «подошел» к первенству мира. У нас сейчас не хватает основного игрока в атаке, ударного нападающего. Может быть, к плей-офф восстановится. После операции восстановление может идти по-разному. Но, конечно, хотелось бы побыстрее.