Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Евгений Опытов: Cамой важной будет игра с белорусами

- 25.01.11 00:51 - [admin]

Дмитрий Зубарев

Канадцы после выигранного у венгров матча (14-3) особой радости не испытывали. Сыграли на опыте. А самым опытным из них был хорошо знакомый российским любителям бенди Евгений Опытов. Он мало того, что забил 7(семь) голов в этой игре, так еще не поленился поделиться с bandynet.ru своими впечатлениями от увиденного.

-Евгений, как сегодня игралось, при такой по…
-Да вы сами видели,как игралось(улыбается), в прошлом году играли под крышей – хорошо, ветра нет, снега нет, а тут…все прелести хоккея с мячом. Лед на «Ракете» хороший, но из-за снега мы нормально играли только 20 минут, а потом осадков выпало столько, что мяч не то, что вести было тяжело, его увидеть было сложно. Для венгров это было нормально, а для нас ковыряться в снежной массе было не интересно.

-Каждый год Канада решает разные задачи, какая стоит сейчас?
-Мы думаем, что самой важной будет последняя игра – с белорусами. Там ребята хорошие собрались. За первое место будем сражаться именно с ними. А там уже, с американцами…посмотрим.

-Ваша команда постоянно участвует в Чемпионатах Мира, но за последние годы кроме Вас и Брендона Эллемента других звезд не прибавилось…
-В Канаде все связано с «шайбой», поэтому те, кто играет в бенди – они настоящие фанаты, они все живут в одном городе, вместе тренируются, дальше этого города никто в Канаде о бенди не знает. Доходит даже до того, что на Чемпионат Мира игрокам приходится лететь за свои деньги, клюшки покупают себе сами. Несмотря на это, в Канаде есть любители русского хоккея.