Утвержден календарь игр международного турнира в Иркутске
Команда "Байкал" сыграет с сильнейшими сборными мира
Председатель областной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко получил письмо от президента Федерации хоккея с мячом России Альберта Поморцева. В письме — "окончательный состав команд, участвующих в Международном турнире на призы Правительства РФ, который пройдет в Иркутске с 7 по 11 декабря 2006 года". И в этом списке нет сборной Финляндии, хотя изначально эта страна рассматривалась в качестве участницы. Зато есть сборная Швеции.
Владимир Матиенко, который возглавляет дирекцию по подготовке к международному турниру, прокомментировал ситуацию так:
— Изначально планировался следующий состав участниц: Россия, Швеция, Норвегия и Финляндия. Российская федерация хоккея с мячом шесть месяцев вела переговоры с финнами относительно участия их сборной в турнире. Но в итоге они отказались. К сожалению, здесь оказалось бессильно даже руководство Международной федерации хоккея с мячом в лице президента Бориса Скрынника: он не смог повлиять на ситуацию. С другой стороны, нет худа без добра. Вместо сборной Финляндии у нас появилась возможность выставить другую команду, и эта команда будет называться "Байкал". Ее состав будет сформирован на базе иркутского клуба "Байкал-Энергия" и усилен лучшими игроками из команд восточной подгруппы. Думаю, что нашим болельщикам будет очень интересно увидеть иркутских игроков в матчах против сильнейших сборных мира — России и Швеции. Я считаю, что самая хорошая новость — то, что среди участниц точно будет сборная Швеции. Это наиболее сильный соперник для России, я бы сказал, извечный соперник.
— Отчего-то в народе возникло стойкое мнение, будто бы скандинавские команды отказывались ехать из-за больших транспортных затрат.
— Все эти разговоры несостоятельны. Действительно, некоторые СМИ Иркутска дезинформировали болельщиков: якобы дальний перелет до Иркутска оказался сборным не по карману. Но этого быть не могло, поскольку иркутская сторона полностью выполнила условие, о котором говорилось в постановлении губернатора Иркутской области Александра Тишанина "О проведении международного турнира в Иркутске". Согласно этому постановлению, в бюджет турнира уже заложены расходы на доставку гостей из Москвы в Иркутск, на проживание и питание приезжих игроков в ходе турнира, а также на обратную дорогу до Москвы.
Добавим, что подготовка к международному турниру идет своим чередом, уже прошло два заседания оргкомитета, который возглавляет губернатор Иркутской области. В ближайшее время будут определены спонсоры турнира. Необходимый минимум средств уже выделила областная администрация. На плечи спонсоров лягут остальные затраты: например, работа пресс-центра, изготовление сувенирной продукции и спортивной атрибутики с символикой турнира, а также торжественная программа открытия и закрытия праздника. Недавно газета "Наша Сибскана" (номер от 31.08.2006) подробно рассказала о том, как идет подготовка главной спортивной арены Иркутска — стадиона "Труд". В ближайшее время мы расскажем, как готовятся другие спортсооружения, которые будут задействованы в дни международного турнира. И обо всем, что касается подготовки к нему, мы будем подробно информировать наших болельщиков.
Ника Песчинская, "НС"
Программа Международного турнира на призы Правительства России в г. Иркутске
7 декабря
Прибытие иностранных команд в Москву. Вылет в Иркутск в 21.00.
8 декабря
Швеция — "Байкал" (Иркутская область). Начало матча — в 15.00.
Церемония открытия. Начало — в 18.00.
Норвегия — Россия. Начало матча в 19.00.
9 декабря
Швеция — Норвегия. Начало матча — в 12.00.
Россия — "Байкал" (Иркутская область). Начало матча — в 15.00.
10 декабря
"Байкал" (Иркутская область) — Норвегия. Начало матча — в 12.00.
Россия — Швеция. Начало матча — в 15.00.
Церемония закрытия. Начало — в 17.00.
11 декабря
Утро — вылет иностранных команд в Москву. Вылет из Москвы — в тот же день.
|
Все былобы нет
Все было бы нет так плохо, только есть горечь болельщика ХСМ со стажем.
Сегодня по Иркутским новостям, одним заезжим футбольным функционером было обьявлено с радостью об открытии футбольного поля с подогревом на стадионе Локомотив. А чему радоваться? что на его месте уничтожили две ледовых площадки для хоккея с мячом , детскую хоккейную школу, и одно поле пригодное для массового катания жителей "Глазково" в зимнее время, ради экспериментов развития футбола в условиях Сибири. И все это в преддверии международного турнира. В 1986 году к турниру были построены все спортсооружения Иркутска, но заезжие руководители этого не понимают.
Хоккей с мячом, это спорт подчеркивающий особую русскую самобытность нашего города.
А тут уничтожили два ледовых поля, это-- "позор" и не уважение к исконным жителям, ценителям ХСМ и традициям.
...хоккей в Иркутске
Более того, вчера на пресс-конференции тренер иркутской фтубольной команды озвучил, что качество поля на "Труде" не соотсветсвтует уровню команды, которая на нем играет, и в следующему году они просто заберут его в аренду и сделают, как им надо. Отсюда вопрос: зачем было так гнать гусей с "Локомотивом", если ни в этом, ни в следующем году там играть в футбол не собираются?