Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Фирсов: Была нормальная мужская борьба за каждый мяч

- 4.02.11 06:16 - [krasdem]

В матче "Сибсельмаш" - "Старт" в качестве главного тренера новосибирцев дебютировал наставник чемпионов мира 2011 года - сборной России - Сергей Мванович Фирсов. И первый блин не оказался комом.На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибсельмаша" поблагодарил своего визави за поздравления с победой, игроков своей команды - за игру, а также ответил на вопросы журналистов.

- В последние годы матчи между нашими командами часто проходили грубо, а сегодня этого удалось избежать - была нормальная мужская борьба за каждый мяч без грубости. Да, бывала жесткость, но это неумышленно. Естесвенно, погода вносит свои коррективы. Нам было тяжело перестроиться на ту погоду, по которой пришлось играть. Спасибо ребятам. Многие болели в это время, многие не тренировались. Были объективные причины, по которым мы не смогли выставить оптимальный состав.

Сергей Иванович, каковы ваши ощущения на посту главного тренера клуба?

С.Ф.: - Ощущения, вы знаете, они все равно волнительны. Как бы то ни было, первый матч - он всегда волнителен. Хочешь - не хочешь, ты можешь что-то забыть, что-то упустить. Сначала надо узнать ребят, все их хорошие стороны. Я, как вы знаете, был здесь только три дня до начала чемпионата мира, и теперь только два дня я здесь... Чтобы знать ребят, на что они способны, надо налаживать контакт с ними полностью, в тренировках, чтобы потом предъявлять свои требования.