Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

ответственность должна быть взаимной

- 4.02.11 06:39 - [Eric]

Прошёл чемпионат мира в Казани подаривший нам такую долгожданную победу. Все хоккеисты призванные под знамёна сборной отдавали всё что могли, бились за свою страну за что им честь и хвала, и не щадили себя не обращали внимание на возможность получения травмы, в общем, со всей ответственностью к своему делу относились. Слава богу, прошли те времена когда руководители клубов не отпускали своих ведущих хоккеистов под надуманными предлогами, опасаясь получения ими травм и связанными с этим негативными последствиями для их клуба. А без травм не обошлось к сожалению. И вот возникает вопрос: а почему федерацией не застрахованы игроки сборной на случай получения травм, ведь и сам хоккеист и его клуб при таком развитии событий несут матерьяльные и существенные убытки? И в каких других видах спорта федерациям так же наплевать на своих спортсменов? Может кто-нибудь знает остались ли ещё такие нонсенсы, потому как я таких не вижу. И уж если мы перекатали регламент КХЛ под себя, то почему бы и страхование хоккеистов сборной страны не перенять ведь ответственность должна быть взаимной. Может у кого другое мнение?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

мысль лежит на поверхности,

мысль лежит на поверхности, это обсуждалось во время чм...надо думать...тут вопрос глубже. Свои мысли положу в блог. Уважаемый Эрик, а вот к хорошему тексту еще бы фоточку...эх,ляпота бы.(не сочтите за за попытку "учить",как и что делать).

[paparazzy]

Дельный совет ещё никому не повредил, Спасибо, учту.

Не могу говорить за всех,

Не могу говорить за всех, скажу за то, в чем сама участвовала.
Нас не страховали - ни в сборной, ни в команде (может в сборной это делали, но никто об этом не знал). Никаких, разумеется, возмещений из-за травм не было.

Что касается Рязанцева...У нас, увы, все на "авось". Отпустила "Динамо-Казань" в Киров почти всех игроков - тоже боялись, но, к счастью, не случилось. А у Паши случилось...
Мучился человек на ЧМ и мучили. Да, сейчас сам себя "ест" за то, что не смог сыграть в полную силу. Скажете "сборная не пытка"? Соглашусь! Но кто не хочет сыграть за сборную?
Идут на жертвы, а получается "ложный героизм".
Не нашлось мудрого человека, который помог бы Рязанцеву перед ЧМ дельным советом.
Тот же Иванушкин не стал форсировать подготовку, а спокойно вылечился.

согаз

Все хоккеисты сборной России застрахованы компанией СОГАЗ

ну какой совет?!

В принципе я так узко вопрос не ставил и ты в своём комментарии подтвердила что проблема страхования, а точнее его полное отсутствие есть и в молодёжных сборных и в женских. Ну раз уж ты коснулась темы Рязанцева да ещё в таком контексте, то не могу не ответить. Лёня, ну какой совет?!!! На этом ресурсе вице-президент федерации в одном из материалов отрапортавал что Рязанцев прошёл медобследование и полностью готов к подвигам. Как он в такой ситуации мог отказаться послушав хоть чей умный совет? Мало того, результаты дополнительного обследования, но более глубокого и более профессионального, проведённого в той же больнице по инициативе клуба, подтвердили факт того что травма не залечена до конца и были даны чёткие не советы, а рекомендации, которые были представлены руководству сбороной. И что? Им кто то последовал??? Опять же повторюсь что это частный случай, я же хочу чтобы были приняты системные подходы к решению этой проблемы, а она очевидна более чем. Ведь если бы спортсмен был застрахован, а рекомендации врачей не соблюдались бы, то покрывать связанные с травмой издержки пришлось бы тем кто их не соблюдал. А так... Как с гуся вода. Клуб заплатит за лечение, клуб потеряет очки и зрителей, спортсмен вообще может завершить карьеру досрочно и лишиться заработка, да начхать...

Alex... Если ты в курсе то

Alex... Если ты в курсе то напугай суммой страховки? Я вот больше чем уверен что это минимальная для формальности страховка не покрывающая и... дороги до Боткинской больнице, в которую положили того же Рязанцева)))))))))))))))

всего не знаю

Всех подробностей не знаю, но речь шла о единичке с шестью нулями, конечно все зависит от тяжести травмы

Конкретно по травме Рязанцева

Конкретно по травме Рязанцева главный вопрос - почему не последовали рекомендациям врачей, если они были такими как "не играть"? Не последовал им игрок, в первую очередь. Каждый сам отвечает за свое здоровье. Да, "давили". Да, было огромное желание. Но как вышло?
А по страховке - раз она была у игроков сборной, то выплачена, вероятно, было бы только в случае травмы на ЧМ.

Ps. Это чем-то напоминает запись в блоге Paparazzy, над которой в прошлом году в связи с травмой Буша многие ехидничали. А теперь игроков сборной и впрямь стоит беречь...

рекомендации

Таких рекомендаций, как "не играть" я не слышал. Пашу берегли, не давали ему играть много. В сборной появился массажист, от которого все ребята в восторге. Это тоже помогло ему восстановиться. А лучшего врача, чем ты сам не придумаешь. После финального матча жаловался только Викулин. Но уже на следующий день он почувствовал себя нормально. Рязанцев не жаловался. Сейчас администратор сборной звонит в СОГАЗ и Рязанцеву. Что-то решат

придумывать велосипед не надо

Вообще то, придумывать велосипед не надо. Вот НХЛ, насколько я знаю, не отпустит игрока в сборную любой страны пока их федерация не оплатит соответствующую значимости и заработку данного игрока страховку. А если игрок на свой страх и риск едет, то сам должен компенсировать все риски. Чем не выход из положения?
Alex... ой не верю чего то. Но попытаюсь проверить по возможности.

Лёня Женя, насчет клуба я не

Лёня

Женя, насчет клуба я не знаю, но когда женская сборная выезжала за рубеж на игры, то каждая хоккеистка страховалась стандартной игровой сраховкой из расчета покрытия 50 000 долларов.
Но эта страховка предусматривала только оказание медицинской помощи на эту сумму при травме. Ни о каком возмещении спортсменам речь не шла. На моей памяти было 5 или 6 серьезных случаев, травм, которые могли покрываться из страховки. Но только в одном из них мы ею воспользовались, в остальных же расходы на себя брала принимающая сторона. Причем , как я понимаю, из чисто дружеских отношений.
А вот что было бы (или что будет), когда женская сборная , например, будет играть в России - не знаю. Надо думать и об этом.
На сборах, кстати, тоже никаких страховок , к сожалению, не было.