Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Алексей Дьяков: Эта победа заметно упрощает борьбу за выход в плей-офф

- 13.02.11 02:25 - [ТИМ КРАСС]

После победы в домашнем матче над кировской "Родиной" (5:3) главный тренер "Старта" Алексей Дьяков отметил приниципиальный характер поединков с кировчанами:

- Вы знаете, что с кировской "Родиной" у нас дома всегда проходят очень напряженные игры. Нам очень нужно было победить, ибо эта победа заметно упрощает борьбу за выход в плей-офф. В первом тайме движение у наших игроков было какое-то вяловатое. Вроде бы мячом владеем, но лед был словно асфальт. В перерыве сказали, что нужно обязательно прибавить. И каждый момент нужно постараться использовать. И, действительно, большую роль сыграли сегодня стандартные положения. Три угловых и пенальти. Но в концовке, при счете 4:3, сохранялось напряжение. Было видно, что "Родина" прибавила, начала прессинговать, но следует отдать должное нашим хоккеистам, которые выстояли. А забив пятый гол, сняли возникшее напряжение. А так, думаю, игра болельщикам понравилась. Напряженная и много забитых мячей.
- Почему не играл лучший бомбардир Азиатских игр Рауан Исалиев?
- Почему не играл? Так он и не тренировался. Он только вчера приехал. Четыре дня по сути отдыхал. На выезд он поедет.
- Весь сезон у команды были проблемы с розыгрышами угловых. А сегодня, что называется, прорвало? Чем это объясняете – работой ли на тренировках или просто везением?
- Да ничем не объяснишь. Угловые мы отрабатываем после каждой тренировки. Можно сказать, что сегодня в какой-то степени нам повезло. Ведь с прямого удара мы забили только один, когда попал Леня Бедарев. Первый – добили, второй – разыграли. Стандартные положения, конечно, нужно реализовывать. Но многое зависит и от соперника, как он обороняется. Когда при угловых соперник обороняется грамотно – забить сложно.