Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Андрей Кобелев: В прошлом году мы были десятыми, а сейчас – седьмыми.

- 3.03.11 05:50 - [krasdem]

В матче последнего тура регулярного чемпионата между "Стартом" и "СКА-Нефтяником"
определялись составы пар в играх 1\8 финала плей-офф. В результате соперником "СКА-Нефтяник" стала "Родина". По окончанию матча главный тренер "СКА-Нефтяник" Андрей Кобелев рассказал о том как складывался матч и ответил на вопросы журналистов

- Сегодня получилась боевая игра. Мы неважно сыграли в первом тайме, но в перерыве немножко поменяли, перестроили тактику. Стали играть в два нападающих, создавать голевые моменты – и голы сразу пошли. Но и “Старт” мне понравился: команда двигалась очень хорошо. Думаю, итог встречи закономерен.

- А у вас были предпочтения в паре “Старт” – “Родина”?
- Нам, конечно, хотелось остаться здесь, чтобы никуда не мотаться. Но была и турнирная задача: нам необходимо было занять седьмое место. Мы эту задачу выполнили. Теперь нужно будет пройти первый этап плей-офф. “Родина” – значит “Родина”. Соберемся – и поедем в Киров. Тем более, что игры с ними в этом сезоне у нас складывались нелегко. На старте чемпионата, когда мы плохо стартанули, нас крепко “прихватили” в Кирове. А дома мы попали под эпидемию гриппа, но все же выиграли с полумолодежным составом – 3:2. Кстати, и сейчас еще остаются проблемы. Сегодня не играли Горчаков, Разуваев, получивший травму, Корев…Но, ничего, будем сражаться!

- Вы довольны итогами регулярного чемпионата?

- Считаю правильным решение Федерации, что в пульку выходят 12 команд. И чемпионат получился далеко непредсказуемым, как это иногда бывало раньше. В каждом туре была своя сенсация, какой-то неожиданный результат. Что касается нашей команды, то в прошлом году мы были десятыми, а сейчас – седьмыми. Думаю, на данный момент мы не то, что достигли потолка, но оказались на “своем” месте.