Сергей Перминов: "Главное - приносить пользу"
В товарищеских матчах в составе сборной России приняли участие сразу два представителя "Родины". И если Сергей Шабуров уже имеет опыт выступления на подобном уровне, то для его тезки Перминова это был дебют.
- Когда ты узнал о приглашении в сборную?
- На следующий день после того, как мы вернулись домой с этапа Кубка России, мне позвонил Владимир Дмитриевич Стариков и сообщил об этом.
- Насколько неожиданным оно оказалось?
- Абсолютно неожиданным - я даже и предположить такого не мог.
- Сборная успела провести тренировки перед матчами со Швецией?
- Да, было три занятия, в основном игровых.Тренеры смотрели, на что мы способны, заостряли внимание на ошибках, если таковые были.
- Как готовились именно к этому сопернику?
- Нам рассказали о слабых и сильных сторонах скандинавов, и как нужно против них действовать. Шведы индивидуально очень сильны, но если мы будем играть в свой скоростной хоккей, то все получится.
- Расскажи о распределении обязанностей у наставников сборной.
- Янко вообще пришел перед первым матчем и сказал, что устал и пока не будет тренировать команду, и с нами работали Ломанов и Мяус, которые и проводили установку.
- С твоей позицией на поле определились сразу?
- Сначала я играл на непривычной для себя позиции бортового полузащитника. Но особо не расстроился, поскольку важен сам факт того, что я в сборной, и главная задача - приносить ей пользу. Во втором же матче действовал как в полузащите, так и в нападении.
- Кого из "сборников" ты знал раньше?
- Многих: с некоторыми знаком еще по юниорским и молодежным командам. Так что проблем с адаптацией не было.
- Что произошло в первой встрече?
- Думаю, сказался фактор несыгранности - за три дня привыкнуть друг к другу сложно. Хотя особой разницы в классе между нами и шведами не было, и такой крупный счет не закономерен. Может, они оказались чуть-чуть сильнее технически, да и фактор везения сказался...
- "Разбор полетов" произошел?
- Конечно! Не в последнюю очередь, поэтому на следующий день мы победили. Сделали правильные выводы, да и настрой был просто сумасшедшим.
- Опиши свой гол.
- Все началось с того, что Сергей Шабуров сделал мне передачу, я выкатился по центру ворот и получил удар по клюшке. После розыгрыша штрафного мяч попал в защитника, я первым успел на добивание и сходу пробил под перекладину.
- Как выбирали капитанов?
- В стартовой встрече по старшинству: Иван Максимов - и титулованный, и опытный. В повторной же не было ни его, ни Иванушкина, ни Чермных, и капитаном стал тот, кто захотел.
- Насколько тяжело проводить две игры подряд?
- Очень трудно, но я думаю, что за сборную можно играть просто на эмоциях.
- Судя по протоколам, особого интереса матчи не вызвали?
- Проводись они в Кирове, Иркутске, Кемерове или другом провинциальном городе, стадион был бы полон. А в столице болельщики избалованы, да и хоккей с мячом не так котируется. Никакого ажиотажа - ни рекламы, ни афиш...
- Как тренеры оценили твои действия?
- Особого разговора не было -сказали, что отыграл нормально, на хорошем уровне. Я лично доволен собой, но еще есть непочатый край работы.
- В "Родине" вы с Шабуровым получили выходной?
- Да, к тому же в столкновении с соперником я получил травму бедра и сейчас восстанавливаюсь. Думаю, на следующей неделе присоединюсь к общей группе.
Вадим Шабалин
"Вятский спорт"
|
Янко "устал"!
Янко "устал"! Отлично! А уж как все мы от него устали!
"...капитаном стал тот, кто захотел". Сборная, епт..