Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Что это было?

- 30.03.11 07:16 - [DVA]

Вчера завершился чемпионат страны. В драматичном последнем матче серии на последних минутах Динамо-Казань вырвало победу у Динамо московского. Чем не классный сценарий? Более того, в пантеон чемпионов страны вошла новая команда. Последний раз такое было 15 лет назад: в 1996 году чемпионом впервые стал Водник.
Что ещё надо? Но…

Какого-то резонанса или повышенного интереса к произошедшему я не заметил. Как-то тихо на хоккейных гостевых (не будем брать во внимание команды-финалисты), на Бендинете, в газетах, интернете вообще, и речь идёт даже не о трансляции финальных матчей (а ни один из матчей плей-офф по телевизору, да и в интернете показан не был вопреки обещаниям), а о новостях спорта на ведущих телеканал страны. Нет и большого интереса в разговорах болельщиков. Прошедший 20 марта шведский финал был как-то заметнее и значимее что ли… Почему так?

Может быть, это потому, что большинству болельщиков интересны лишь только дела клуба, за который они болеют? Хоккей их интересует, покуда есть возможность ходить на стадион, смотреть на матчи своей команды и следить за её результатами на выезде. Но неужели народ разлюбил хоккей в целом и сам по себе? Наверное, да. Видимо, чем более значимые матчи играются в нашем хоккее с мячом, тем меньше в них спорта, а больше политических или бизнес-интересов. И касается это не только чемпионата в высшей лиге или Кубка страны, но и первенства первой лиги и всероссийских детских турниров. Или всё же не разлюбили, а просто завидуют финалистам, состав которых был известен ещё до начала чемпионата??? В обоих случаях всё грустно.

Складывается ощущение, что ФХМР существует и проводит соревнования в первую очередь сама для себя. Прошёл очередной турнир, и все получили то, что положено. Чтобы не то чтоб выиграть, а занять сколь-нибудь значимое место надо не только готовить игроков или иметь бюджет (понятно, что без денег никуда), чтоб их содержать и платить пятимиллионный взнос в федерацию. Надо быть в теме, и чем сильнее ты в теме, тем более высокое место тебе … причитается. Ну почти всегда. И здесь даже нет претензий к чемпионам и фаворитам, они просто часть системы.

За последние 10 лет посещаемость чемпионата страны упала почти вдвое. Хоккея на телевидении и в новостях стало едва ли больше. Но даже у постоянного контингента прожжённых и истинных болельщиков, которые найдут хоккей с мячом везде, интерес к концу сезона угасает почти до нуля, а не достигает пика, как должно бы быть.

Относительно перспектив хоккея с мячом я всегда был большим оптимистом, но… сейчас я вижу, что хоккей с мячом у нас умирает, и всё, что делается с ним на данный момент, скорее лишь усугубляет ситуацию. У кого-то сегодня праздник, а готовиться надо уже к поминкам…

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Коротенько, но точно...

Как ни грустно, все написанное просто точная трансляция мыслей огромного большинства болельщиков ХСМ. Как это не парадоксально, но интерес по мере продвижения к финалу не возрастает, а именно падает и вовсе затихает и например я за финальными играми почти не следил... Для еще большей части все заканчивается с завершением выступления своей команды.
Показательный момент, Казань находится в доступной близости для многих болельщиков. Вспомните ЧМ-2011! На финальные игры субботы и воскресенья в столицу Татарстана подъехали многие поклонники русского хоккея из НН, Кирова, Ульяновска, Москвы и т.д. Но на финалы национального чемпионата не приехал практически никто... А почему??? Потому, что НЕ ИНТЕРЕСНО!!! А ведь на финалы из вышеперечисленных городов могли кроме болельщиков приехать еще и мальчишки из детских команд, поглядеть и поучиться у мастеров.
Что Столица Чемпионов будет "чемпионить" на новый сезон. Какой команде и из какого вида "будет счастье" и полный Безбулды Рабыз...!!!???

Поживем - увидим!

ПРИЕХАЛИ

Приехали и из Ульяновска и из Кирова и из НН. И в новостях сюжеты Всеволода Дворкина крутили по несколько раз в день на России-2 и России-24. А еще на нтв+ и на ЗВЕЗДЕ. Может просто в Хабаровске другие новости показывают (такое случается). По поводу трансляций вы правы, но сейчас на Ракете отсутствуют необходимые коммуникации и интернет как таковой. Только по этой причине из Казани не было трансляций

Единственной причиной

Единственной причиной отсутствия трансляций является деятельность ФХМР и г-на Скрынника.

Как говаривал товарищ Сталин

Alex, как говаривал товарищ Сталин в одном из анекдотов "Я знал, что по первому пункту (в моём случае по всем остальным) возражений не будет".

Да, знакомые видели сюжеты в Вести-24. А я не видел. Смотрю его не весь день, а как обычный рабочий человек и в своё обычное время не увидел, может, семичасовая разница во времени всему виной, но давайте тогда из-за неё ХСМ в Хабаровске вообще запретим. Вечером смотрел бегущую строку на Вести-24. Из спорта там был теннис, разумеется, футбол и очередной (один из) матч плей-офф по шайбе. Финала чемпионата страны по хоккею с мячом на ведущем новостном канале страны в новостной вечерней (по нашему времени) ленте не было.

Хочу даже ещё поправиться, видеотрансляции матчей плей-офф в интернете были, но проводили их сами клубы. Но каким уверенным тоном вы на сайте федерации убеждали, что плей-офф на телевидении обязательно будет. Стиль президента федерации переняли хорошо.

Материалы по темам