Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Казахстанские призеры Азиады не получили обещанные государственные премии

- 5.05.11 08:33 - [Филин]

Как сообщает казахстанский портал bnews.kz, в редакцию республиканской газеты «Караван» позвонила мать одного из чемпионов Азиады, члена сборной Казахстана по хоккею с мячом Аскара Темиргалиева. По ее словам, игроки до сих пор не получили премиальных за победу на Играх.

«Вот уже три месяца прошло. Как можно так обращаться со своими спортсменами?! Они ведь даже коньки и клюшки перед Азиадой покупали на собственные деньги! У нас в Уральске сейчас непростая криминогенная ситуация, и к молодым ребятам уже обращались с предложениями бросить спорт и идти в криминал», - заявила «Каравану» мать хоккеиста.
Как уточняет газета, ситуацию с невыплатой премиальных подтвердили и в команде.
«Да, призовые за Азиаду мы так и не получили. Причину нам не назвали. Наши родители писали письмо в Министерство туризма и спорта. Им ответили, что этим делом займется комиссия», - сказал один из игроков«Акжайыка» и сборной Казахстана.
По информации газеты, обещанных денег – по 10 тысяч долларов за золотую медаль – не получили не только мастера бенди.
Казахстан должен выплатить вознаграждения победителям VII зимних Азиатских игр на общую сумму 1,3 млн. долларов. Согласно постановлению правительства Казахстана вознаграждение за завоеванное «золото» на Азиаде составляет 10 тыс. долларов, «серебро» - 5 тыс. долларов, «бронзу» - 3 тыс. долларов.
VII зимние Азиатские игры прошли в городах Астана и Алматы в январе-феврале 2011 года. На Играх приняли участие спортсмены из 26 стран. Было разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта. На счету казахстанских спортсменов 70 медалей: 32 золотых, 21 серебряных, 17 бронзовых.

http://www.bnews.kz

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

В Казахстане только создают

В Казахстане только создают видимость, что это процветающая страна, проводя всякие саммиты и т.д., пока у власти правители типа назарбаевых, лукашенок и т.д., которые руководят государствами по сто лет, ничего не изменится во всех сферах...