Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Ездили, ездим и будем ездить !

- 24.11.06 13:27 - [Синий]
Источник: официальный сайт ХК "Старт"

фото автора

Ездили, ездим и будем ездить ! Ездили, ездим и будем ездить ! Ездили, ездим и будем ездить !

Ездили, ездим и будем ездить !

Баннер потерянный и возвращённый.

Казань совсем недалеко, «Старту» очень нужна поддержка болельщиков, поэтому выезд туда напрашивался. И он получился, пусть и не такой массовый как в позапрошлом сезоне.
Не знаю, существовало ли предписание: «Фанатам продавать билеты во второй вагон», но все мы, покупая билеты в разное время, там оказались. В результате вагон из обычного спального превратился в вагон-ресторан. Не позавидуешь другим пассажирам, но мы о них думали меньше всего… Кто был главным заводилой всего этого «безобразия» ? Думаю, ответите легко: живая легенда нижегородского фанатизма – Суслик.
Поезд прибывает в Казань в 6:10 – не самое удобное время. Наскоро растолкав крепко спящего Суслика, мы вышли из вагона.
И вдруг, после какой-то казалось бы незначительной фразы, Суслик вдруг воскликнул: «А где же баннер ?!» Действительно, пакет со знаменитым красно-чёрным полотнищем был где-то забыт ! Впрочем, долго думать над вопросом «где?» не пришлось – конечно, под сиденьем в вагоне ! Состав тем временем уже угнали в технический парк, куда мгновенно протрезвевший от такой потери Суслик и помчался. Найти драгоценную пропажу (а баннер «Нижний вперёд» путешествует с ним по городам и весям аж с 1999 года !) ему удалось, но вернуть не полностью: в пакете лежали ещё 250 рублей на обратную дорогу. Их кто-то извлёк раньше… Выручил Суслика после игры… хоккеист казанского клуба Игорь Агапов (что не удивительно).
Согласитесь, такой баннер стоил того, что бы тратить время на его поиски !
Photobucket

Программа культурная и бескультурная.

Пока Суслик бегал по окрестностям вокзала в поисках баннера, мы коротали время в зале ожидания, а затем решили, что неплохо бы посмотреть древний и красивый город.
Начали, правда с того, что проделывают, наверное все фанаты всех команд, когда-либо приезжавших в Казань: «обратили в свою веру» одного из белых барсов, «охраняющих» вход на вокзал:
Photobucket
Сейчас думаю, что для верности надо было и второго нарядить в наши цвета ...
Далее нашу культурную программу составили прогулка по центру Казани с посещением кремля и одного из музеев (как он точно называется, не припомню, экспозиция рассказывает об истории татарского народа).
А «бескультурнуая программа» нашего пребывания началась в каком-то кафе недалеко от вокзала, а продолжилась уже в Дербышках, в культовом для болельщиков ХсМ месте – Бане. Когда я решил сфотографировать лавочку, на которой два года назад в обнимку лежали Суслик и Сева, меня узнали работницы бани! Чего-чего, а этого никак не ожидал! Узнали и Суслика, и никаких упреков в его адрес не сказали. Узнал Суслика и подполковник милиции, сопровождавший нас на сектор и заявивший: «Я тебя, пьяница, прекрасно помню и делаю четвёртое китайское предупреждение!» Не знаю, сколько ещё у него предупреждений было в запасе, но Суслик повода для них ему не предоставил.

Эмоции положительные и не очень.

На секторе собралось 12 человек, весь матч отчаянно поддерживали команду. Не исключено, что наша поддержка в чём-то помогла. Как признался после матча Дмитрий Козин: «Не ожидал, что после 14:2 столько народа приедет».
Оппонентами, то есть фанами «Ракеты» были молодые ребята, которых клуб на игры привозит на автобусе, щедро снабжает разнообразной атрибутикой, а также… Впрочем, судите сами:
Photobucket
Точная сумма, которую клуб приплачивает своей группе поддержки, мне неизвестна. Разные люди называли 150, 200 и 300 рублей за игру.
А ведь говорят, что истинная любовь не покупается.

Позабавила диктор по стадиону, объявив главным тренером «Старта» Алексея Куркина. С повышением Вас, Алексей Владимирович !

В игре не смог принять участие Мосягин, подхвативший простуду в Первоуральске, а пост №1 был доверен Тимофееву. Тренеры «Старта» определились с основным вратарём или намерены ставить их по очереди? Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем.
Еще до игры, прикидывая наши шансы, мы сошлись, на том, что можем навязать борьбу, если не пропустим быстро. Не знаю, что в понимании игроков «Старта» «быстро», но мяч в наших воротах оказался уже через 25 секунд после того, как началась игра. Это Чернышев прошел по центру, никто из нижегородцев помешать ему не смог, и как результат – 1:0. На 3 минуте воодушевлённый удачей Чернышев повторил свой рейд, только пробил на этот раз рядом со штангой. В этот раз неудачное начало не смутило нижегородцев. Уже на 5 минуте «Старт» сравнял счёт: прострел Черепанова с левого фланга защитники «Ракеты» вынесли на Бедарева, тот пробил из-за радиуса, и Рябов в очередной раз помог «Старту», хотя уже и не выступает за нижегородский клуб – с ударом нашего полузащитника супервратарь не справился, хотя должен был это делать – 1:1.
«Ракета» продолжала атаки, исправно зарабатывала угловые, после одно из них удар Харитонова с трудом отразил Тимофеев, а на 16 минуте тому же Харитонову удалось реализовать «стандарт» – 2:1. Вообще первый тайм Тимофеев провёл очень нервно, однажды оспаривая несправедливо, по его мнению, назначенный угловой, «привёз» своей команде 10 минут штрафа.
«Старт» выдержал натиск хозяев и вновь отыгрался на 22 минуте: комбинацию, начатую Гавриловым, продолжил Клюшанов, прошедший по левому флангу и сделавший пас на дальнюю штангу, где и ожидал мяч Силаев – 2:2.
Новая серия атак «Ракеты» уже не казалась столь убедительной, хотя дважды хозяевам удалось вывести Стука на ударную позицию, но на 22 минуте форвард не смог как следует попасть по мячу, а тремя минутами позже Леденцов успел выбить мяч у казанца.
И в конце концов «Старт» даже повёл в счёте ! На 32 минуте Бедарев от правого бортика на своей половине поля исполнил верховой заброс, Черепанов, стартуя ещё из-за центра поля ухал один на один с Рябовым. Вратарь попытался оттеснить нижегородца в угол, ему это почти удалось, однако и с острого угла Черепанов попал в ворота – 2:3. К сожалению, вёл «Старт» всего лишь три минуты. Затем нервы вновь подвели Тимофеева. Не думаю, что исполняя штрафной с 30 метров, Харитонов очень надеялся на удачу. Но вратарь крайне неудачно среагировал на низовой удар, и мяч закатился в сетку – 3:3.
До перерыва команды обменивались не слишком опасными атаками, в которых однажды «Ракета» могла преуспеть: на 40 минуте опасно пробил Опарин, но мимо. Преимущество у «Ракеты», было, но подавляющим никак не выглядело. «Старт» мало чем уступал команде, превосходящей по составу и игравшей дома.
Как только завершился первый тайм, Суслик вдруг начал отвязывать многострадальный баннер. На наш недоуменный вопрос: «Зачем ?» он ответил: «Так ведь игра закончилась ! Всё здорово, ничья, пошли домой !» Суслик чувствовал опасность !

В перерыве разные «судьбы» ждали вратарей. Так и не смог справиться с эмоциями, понятными при игре против команды, которой отдано 15 лет, Вячеслав Рябов и попросил замену. А Роман Тимофеев успокоился, и второй тайм отыграл намного увереннее первого, неоднократно выручая партнёров.
И всё же второй тайм показал, что если «Старт» боролся на пределе своих сил, то «Ракеты» резервы ещё были.
Правда, первый опасный момент во второй половине игры создал «Старт»: Покидов опасно пробил со штрафного, Щепалин в броске парировал мяч на угловой. После этого преимущество «Ракеты» стало куда более явным, чем в первом тайме. На 50 минуте Халилуллин потерял мяч вблизи своих ворот, что могло обернуться для «Старта» серьёзными неприятностями, не вернись своевременно в оборону Бедарев. На 53 минуте Харитонов поймал мяч после навеса Бегунова, пробил, и «Старт» от гола спас Тимофеев. Ликвидировал вратарь проход Опарина вдоль лицевой, а когда на 59 минуте Шкурко вышел на ударную позицию, отстоять ворота Тимофееву помог Синьков. И всё-таки территориальный перевес хозяева воплотили в голы: на 70 минуте со штрафного удачно попал Чернышев – 4:3, а потом с интервалом в три минуты Клековкин дважды удачно разыграл угловые, сначала выведя на удар ближнего – Усова, а затем дальнего – Рязанова. Сказался недостаток опыта у большинства игроков «Старта» - 5 мячей пропущено со стандартных положений – многовато. В контратаках нижегородцы не преуспели, хотя несколько раз Клюшанову и Козину не хватало совсем немного, чтобы поймать адресованные в их направлении передачи и убежать от соперников. Один гол «Старт» сумел отыграть в концовке: Бедарев и Гаврилов вышли вдвоём против одного защитника, Бедарев пробил, Щепалин отразил удар, игрок «Ракеты» вынес мяч на угловой, который нижегородцам удалось реализовать (впервые в сезоне). Получился удар у Покидова – 6:4. После этого гола по стадиону поспешили объявить, что матч окончен со счётом 6:3, и лишь после отчаянной жестикуляции Валерия Осипова «согласились» признать наш четвёртый гол. Впрочем, и три предыдущих отмечали на табло едва ли не с минутной задержкой, словно не веря в то, что «Старт» может забивать. Может! Несмотря на проигрыш, игра нижегородцев оставила приятное впечатление. Победы придут, обязательно придут !
Ещё раз благодарим новых кумиров за отличную игру, а руководство команды – за обеспечение нашей доставки на вокзал. Кстати удалось немного пообщаться и с прежними кумирами. Хотя почему с «прежними»? Константин Клековкин, Игорь Агапов, Эдуард Саксонов – кумиры на все времена !

P.S. На обратном пути вновь начудил Суслик – без этого у него нельзя. Ехал он в третьем вагоне (мы, в большинстве своём – во втором). Так вот, утром он пришёл к нам и ошарашил известием, что потерял куртку. В минусовую температуру ехать от вокзала в Сормово – сомнительное удовольствие. Искал он куртку всюду, и «кто ищет, тот всегда найдёт» - оказалось, что повесил её в соседний плацкарт…

© Филин
Казань – Нижний Новгород