Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Казахстанский хоккей с мячом в лицах

- 27.06.11 22:56 - [admin]
Казахстанский хоккей с мячом в лицах Казахстанский хоккей с мячом в лицах Казахстанский хоккей с мячом в лицах Казахстанский хоккей с мячом в лицах Казахстанский хоккей с мячом в лицах

…На протяжении многих лет команда алма-атинского «Динамо» являлась одной из лучших в СССР и входила в число ведущих команд мира. В течение 16-ти сезонов (с 1966 г. По 1981 г.) она не опускалась ниже четвертого места в итоговой таблице чемпионата СССР по хоккею с мячом, а по хоккею на траве являлась 19-кратным чемпионом СССР и обладателем многих международных трофеев.

Карагандинский «Литейщик» достойно представлял республику в высшей лиге, был грозой авторитетов, часто отбирая очки у признанных лидеров всесоюзных первенств. И хотя не удалось сохранить команды с такими богатыми традициями, хоккейные баталии 1960-1990-х годов прошлого столетия до сих пор живы в памяти болельщиков старшего поколения. Сегодня живы многие очевидцы тех событий, которые сами творили хоккейную историю. Постепенно тают ряды ветеранов казахстанского хоккея, стоявших у истоков его зарождения и принимавших непосредственное участие в становлении хоккея с мячом в Казахстане, прославлявших республику на всесоюзных и мировых ледовых аренах.

Их воспоминания – это бесценное свидетельство участников событий тех лет. Наш долг сделать их достоянием гласности и доступными для массовой аудитории читателей, причем без купирования, чтобы можно было составить объективное представление о хоккейной атмосфере ушедшей эпохи, нарисовать в деталях общую картину развития хоккея с мячом в Казахстане. Особенно полезно это будет для молодого поколения ценителей этой игры, для историков спорта и любителей спортивной статистики, а старшему поколению болельщиков позволит побольше узнать о своих прежних кумирах…

Так пишет во вступительном слове автор, вдохновитель и непосредственный исполнитель идеи создания серии журналов об известных казахстанских хоккеистах, алма-атинец Игорь Рыжков. В сотрудничестве с Сергеем Кузнецовым, Оксаной Сметаниной, Шавкатом Даутовым выпущено пять номеров, героями которых являются Лодиар Игнатьев, Тастанбек Аринов, Иван Раков, Николай Шмик и Юрий Варзин. Готовы также номера об Аркадии Ляпине и Борисе Казанцеве.

Главным достоинством серии является не только оригинальность оформления, уникальность фотоматериалов, масса интересных, а порою просто неизвестных читателю сведений, но и то, что эти материалы стирают многие белые пятна истории хоккея с мячом в Казахстане.

Единственный недостаток анонсируемых изданий – тираж. Всего лишь пятьсот экземпляров. Так что спешите приобрести.

Формат 200х285.

По вопросам приобретения продукции обращаться:
e-mail: sergejkuz@yandex.ru
Тел.: +7 702 109 01 57.