Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Фирсов: Есть хоккеисты, которые просились к нам в команду

- 11.07.11 23:11 - [kwinto]

Главный тренер ХК «Сибсельмаш» Сергей Фирсов прокомментировал официальному сайту клуба изменения в команде и рассказал о ближайших планах подготовки к сезону.

- За межсезонье в команду добавились 2 атакующих игрока – Артем Вшивков и Андрей Герасимов. Плюс вернулся в общую группу Евгений Маврин – он работает не по полной программе, но на 90% выполняет нагрузку общей группы. В тренерский коллектив добавился Олег Пшеничный – его здесь все знают, он воспитанник новосибирского хоккея с мячом. Олег будет заниматься с вратарями, причем не только основной команды, но и детской школы. Не стоит думать, что на этом селекционная работа окончена – она будет продолжаться. Ведем переговоры. Есть хоккеисты, которые просились к нам в команду, но были вынуждены отказаться от их услуг. Причины? – это и высокие зарплаты и не те позиции, которые на данный момент требуют усиления.
Сейчас мы будем приводить хоккеистов в тонус. Пройдем медобследование и ближайшее время будем работать в Новосибирске. Стоит отметить, что многие поддерживали форму во время отпуска.

- Тот факт, что первые матчи сезона «Сибсельмаш» проведет в Швеции, накладывает какой-то отпечаток? И насколько серьезно будет отношение к Чемпионскому кубку?
- «Сибсельмаш» давно не участвовал в международных турнирах – это накладывает определенный отпечаток. Не все хоккеисты еще понимают сам формат турнира. Я хочу сказать, что мы едем туда заниматься: готовиться тактически, готовиться физически. И эти игры будут носить определенный характер. Никто не говорит, что мы не должны побеждать, не должны настраиваться на победу, но игры будут носить чисто подготовительный характер.