Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Марко Хераярви: Хочу, чтобы меня любили или ненавидели

- 31.07.11 23:05 - [admin]

Роман Кириченко, специально для BANDYNET.RU

Самый экстравагантный вратарь, лучший голкипер чемпионата мира в Казани, страж ворот финской сборной Марко Хераярви рассказал о том, как проводит межсезонье, относится к российскому чемпионату, а также прокомментировал ситуацию с возможным переходом «Тиллбергу».

-Марко, почему начал заниматься хоккеем с мячом?

- Я начинал играть вратарём в хоккей с шайбой и в футбол форвардом. А хоккей с мячом выбрал потому, что он больше подходит под мой стиль игры.

-Есть какие-то кумиры в хоккее с мячом?

- Нет никаких кумиров! Я вообще в бенди играю своим стилем.

-Твои «шоу» в воротах – способ развлечения зрителей или что-то другое?

- Мои "шоу" начались, когда мне было около 19-лет. Благодаря этому я стал намного популярнее у зрителей, конечно. Ведь наблюдать такое со стороны - тоже интересно. Я думаю, что в каждом виде спорта нужны люди, развлекающие зрителей. Кому-то это нравится – другим наоборот.

-Чем занимаешься в межсезонье?

- Межсезонье все еще продолжается. Сейчас я занимаюсь с тренером и со своей машиной, которая выстреливает мячиками.

-Прокомментируй ситуацию с возможным переходом в «Тиллбергу».

- Вопрос с трансфером в «Тиллбергу» по-прежнему остается открытым. Я собираюсь детально рассмотреть их предложение. Мне нравится город Вестерос и их команда, поэтому посмотрим, как дальше сложится.

-Как относишься к российскому чемпионату? Хотелось бы играть в нем?

- Мне нравится российская лига и я уверен, что мог бы попробовать. Я глубоко убежден, что мог бы «выстрелить» в российском чемпионате. Я давно стремлюсь в Россию, чемпионат России по-прежнему моя цель.

- Твои пожелания читателям BANDYNET.RU

- Я хочу и надеюсь, чтобы все могли видеть, по крайней мере, одну из моих игр. Хочу, чтобы вы не оставались равнодушными и имели на этот счет свое мнение – любили это или ненавидели.