Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Проведен пикет в поддержку команды "Уральский трубник"

- 5.08.11 20:15 - [Филин]

Как сообщает Городской портал Первоуральска, 4 августа 2011 г. на городской площади перед ДК Новотрубного завода прошел санкционированный митинг болельщиков «Уральского трубника» в поддержку любимой команды.

Давно Первоуральск не видел такого масштабного в своем роде мероприятия. Митингующие подготовились основательно, с транспарантами (выполненными в бело-красной цветовой гамме, хотя политический подтекст организаторы отрицают, красно-белые – цвета «Уральского трубника»), громкими лозунгами. На акцию протеста собрались не только мужчины, что вполне логично и обоснованно, приезжали семьями, многие с женами и детьми! И это наглядный показатель того, что команда «Уральский трубник» носит звание народной.
Но, несмотря на любовь и признание фанатов, проблем у команды меньше не становится: начиная финансированием на содержание команды и заканчивая затянувшейся реконструкцией стадиона «Уральский трубник». По последней информации на содержание команды из городского бюджета было выделено 4 млн. рублей (годовое финансирование), по мнению болельщиков – это сумма ничтожна, она «расплывется» по текущим нуждам , не поддержав намеченных проектов.
Один из самых ярких лозунгов пикета гласил: «Хоккей – театр для Первоуральска». Действительно, для провинциального города лед в период игр становится чем-то вроде театральных подмостков, собирает на своих трибунах немалую часть жителей и демонстрирует зрелищное шоу.

Андрей Егоров, болельщик «Уральского трубника»:
«Команда «Уральский трубник» - областная, поэтому финансируется как из областного, так и из местного бюджетов. Но уж какой процент финансирования будет – 90 на 10%, 70 на 30% или 50/50 – это должен договориться Глава города Ю.О. Переверзев с областью, у него все рычаги… Не могут же болельщики прийти на прием к губернатору А.С. Мишарину и заявить, что неплохо бы выделить 90%. У нас для этого нет полномочий, а вот у мэра они есть. Но мы не видим заинтересованности, Переверзев просто отошел в сторону и не лоббирует интересов ни команды, ни стадиона.

http://www.pervo.ru