Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Хоккеисты «Мурмана» вышли из отпуска

- 10.08.11 22:31 - [ТИМ КРАСС]

В предверии наступающего сезона главный тренер ХК "Мурман" Игорь Малышев ответил на вопросы журналистов.

- Мы сумели сохранить прошлогодний состав. У большинства игроков контракты подписаны до завершения Кубка России. После этого турнира, когда мы в деле увидим игроков, тогда и будем окончательно определяться с составом. С кем-то расстанемся, а кого-то отправим в молодежную команду. По положению в ней могут играть несколько игроков старше двадцати двух лет.

- Ранее у «Мурмана» второй команды не было. Кто теперь будет в ней играть?
- Пока серьезно мы не занимались планированием состава молодежной команды. Будет несколько человек из нашей ДЮСШ по хоккею с мячом. Кроме этого мы планируем привлечь тех ее выпускников, которые сейчас играют в чемпионате Мурманска. Таких немало. Несколько человек пригласим из других городов. Кроме того, в «молодежке» будут те игроки, кто по каким-то причинам не проходит в основной состав «Мурмана». Например, там смогут набирать форму хоккеисты, восстанавливающиеся после травмы. А соперники у нашей молодежи будут серьезными - «Кольская ГМК», «Вымпел» из Королева. То есть команды, с которыми мы боролись за выход в высшую лигу. Так что практика у нашего ближайшего резерва будет очень основательная.

- Понятно. Расскажите, пожалуйста, о планах главной команды «Мурмана» на период предсезонной подготовки.
- С 25 июля мы приступили к тренировкам в зале, чередуя их с занятиями на улице. Главная их цель – физическая готовность игроков. В конце августа отбываем в Швецию, и там уже начинаем тренироваться на льду. Первоначально мы планировали ледовые тренировки провести в Кондопоге, но там льда к этому времени еще не будет. А в Новгороде, где лед есть, и где нам предлагали заниматься, аренда и сопутствующие затраты больше, чем в Швеции. Из Швеции мы прибудем в Мурманск примерно к 10 сентября. Здесь к этому времени уже будет залит каток в Ледовом дворце, где мы и продолжим тренировки. В конце сентября начнутся игры на Кубок России, и мы отправимся в "Крылатское". После Кубка поедем на ставший для нас традиционным турнир в шведской Хапаранде. Возможно, что там же проведем недельные учебно-тренировочные сборы. А в ноябре стартует чемпионат России по хоккею с мячом.

Также Игорь Малышев отметил, что проводится реконструкция стадиона"Строитель", на котором ХК "Мурман" будет проводит домашние матчи:

- Помимо хоккеистов к сезону готовится и стадион «Строитель», на котором предстоит играть команде. Там в самом разгаре ремонт подтрибунных помещений. Большую часть реконструированных помещений болельщики «Мурмана» не увидят, поэтому о них стоит сказать отдельно. В первую очередь переделка коснется раздевалок игроков. В правом крыле стадиона (ближе к улице Комсомольской) будет располагаться гостевая раздевалка с душевой и массажным кабинетом. Гардероб «Мурмана» останется на прежнем месте (в левом крыле стадиона), но также подвергнется ремонту. Здесь уже установили новые окна, выровняли полы. Сейчас идет отделка стен. Затем положат линолеум, установят новые душевые кабины и повесят на окна жалюзи. Гораздо большим по площади станет холл, через который болельщики выходят на стадион. Здесь, возможно, будут установлены металлоискатели и турникет – требования безопасности нынче стали жестче. Все работы планируется завершить к началу чемпионата России.

По информации газеты "Вечерний Мурманск"