АМНГР-Мурман - Волга: пресс-конференция

После матча АМНГР-Мурман – Волга главные тренеры команд – Игорь Малышев и Александр Епифанов – ответили на вопросы местных журналистов.

- Игорь Алексеевич, оцените игру команды АМНГР-Мурман.

И.Малышев: Ну, наверное, все видели эту игру… Мне так показалось, что на протяжении первого и второго таймов игра в основном проходила в середине поля и создалось впечатление, что команды боятся друг друга. Конечно, мы проиграли, но я не думаю, что Волга нас переиграла, а несколько грубейших ошибок привели к тому результату на табло. Да, мне не понятны эти ошибки, сейчас мы соберемся и будем выяснять причины этого. Увы, больше, конкретно по игре, ничего не могу сказать.
А.Епифанов: Была борьба, борьба на каждом участке поля и, конечно, забей команда АМНГР в конце первого тайма пенальти, то неизвестно как ложилась бы игра дальше. Ну, и по первому тайму, что у них, что у нас – это реализация голевых моментов. Борьба шла до забитого гола, вот при счете 2-1 – кто забьет… Это была борьба. Я могу сказать, что никто ни кому не уступал.
- А игрой Кости Залетаева вы довольны?
А.Епифанов: Нет… Вы всё сами прекрасно знаете. Почему он сегодня играл – ему надо играть, Костя очень много пропустил и брал я его в команду не для того, чтобы он сидел на лавке, а если Залетаев не будет играть и не будет выходить, значит можно заканчивать.
- А по Коле Кулагину что можете сказать?
А.Епифанов: Готов процентов на 70, болит у него нога, играет с Сыктывкара.
- Как Вам команда Сыктывкара, трудно было обыграть?
А.Епифанов: Нет, не очень, могу сказать, что исход игру можно было решить еще в первом тайме, опять подкачала реализация моментов.
-Александр Александрович, в интервью ульяновской газете «Чемпион» вы говорили, что ни разу не видели АМНГР, и что по классу команды примерно равные. У Вас не изменилось мнение?
А.Епифанов: Не знаю, по сегодняшней игре я скажу, ну как сказать… Если говорить о будущей встрече Мурманска и Сыктывкара, то выиграет тот, кто к ней подойдет более мобильней, но все же Мурманск поинтереснее, на самом деле.
-Игорь Алексеевич, а кроме ошибок, что еще не хватило АМНГР для достижения положительного результата? Создалось впечатление, что команда играла без желания!
И.Малышев: Да не то чтоб без желания, нет, команда Ульяновска очень грамотно оборонялась, тяжело было пройти эшелонированную оборону, я говорил ребятам, что надо сыграть шире, но почему-то все старались пройти через центр, краем практически не играли, а если и играли, то бортовики слабо сработали. Ульяновск всю жизнь была такая команда цепкая, играла за счет мелкого фола, слаженной игры в обороне… По-крайней мере так было в том году, когда мы играли с Волгой.
-А игру Горохова оцените.
И.Малышев: Ну, Леше Горохову не хватает стабильности, конечно, он может матч-два отыграть здорово, а потом выпасть из игры, а, вообще, я не вижу в нашем составе стабильных бортовиков, которые закрепились бы в основном составе, у нас их 4 человека и они постоянно меняются. Жмутский играет или Горохов – мне совершенно без разницы кто выйдет в стартовом составе и тоже самое Андрей Марковиченко – Андрей Мытник.
-По вашим ощущениям, могли взять хотя бы очко?
И.Малышев: Я думаю, что да, могли и даже могли выиграть. При равном счете я поверил в то, что мы если и не доведем матч до победы, то ничья будет точно. А вот с этим угловым, конечно… Подача безобразная, не подстраховали защитников, не докатились. Безответственно отнеслись, хотя нет, старались, может быть уровень мастерства у нас довольно низкий пока еще.
- Показалось, что в полузащите нам нужен мастеровитый игрок и команде его явно не хватает?
И.Малышев: Вы Залетаева имеете ввиду? Я не считаю, что Костя нам сильно помог бы, тем более вы видели в каком состоянии он был!
- А уровня Залетаева?
И.Малышев: Вот если бы у нас был игрок уровня Залетаева, то да, помог бы, но не такого Залетаева, как сейчас.
-Показалось, что команде не удавалось слаженно играть в пас?
И.Малышев: Не то чтоб в пас, просто играли не так, как им говорилось, всё более пытаясь пролезть по центру и в итоге упирались в стену, хотя за мяч зацепились, забили, моменты возникали, также как и у Ульяновска хромает реализация.
- А как Кабанов сыграл?
А.Епифанов: Никак, он, вообще, не играл. Причина – слабость.

- Но ведь на Кубке России он забил 6-7 мячей?

А.Епифанов: А это ни о чем не говорит. Можно не забить ни одного мяча, а пользу для команды принести гораздо большую, чем забивающий игрок. Поэтому Кабанов и не играет.
-Вопросов больше нет, будем заканчивать, спасибо, до свидания!

Записано Александром Ивлиевым.