Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Лидер женской сборной Швеции возвращается в хоккей после перерыва

- 7.09.11 20:31 - [Лёня]

По информации портала svenskbandy.se, лидер и лучший бомбардир сборной Швеции 29-летняя Йоханна Петтерссон решила вернуться в бенди после годовалого перерыва. Напомним, в прошлом году после пятой подряд победы на чемпионате мира в Норвегии, форвард "Сандвикена" объявила о решении сделать паузу в карьере. Возвращение Петтерссон - пожалуй, главная радость для наставника "Тре Крунур" Оскара Петтерссона:"Выбор игроков становится все больше и для меня это явно положительный момент. Мы не говорили друг с другом, но я рад ее решению. Хороших игроков никогда не бывает слишком много".

По заявлением самой хоккеистки, после возвращения в состав "Сандвикена" она намерена побороться и за место в составе национальной сборной. Которой, к слову, предстоит вояж в Сибирь - предстоящий ЧМ-2012 состоится в Иркутске уже в феврале.
Единственное, что беспокоит наставника шведок в преддверии нового сезона - выход двух клубов из ДамАллсвенскан. Напомним, сперва "Вестерстранд", а не так давно и "Несшье" (за который, стоит отметить, выступали трое россиянок) объявили о прекращении выступлений в высшем дивизионе среди представительниц слабого пола.
- Это нехорошо. Диапазон команд становится меньше, что приводит к более слабой конкуренции. Но я надеюсь, что нынешние игроки сборной найдут себе другие клубы, чтобы продолжить выступления и сыграть на чемпионате мира этой зимой, - заявил "рулевой" желто-синих.