Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Маде ин Казан

- 24.09.11 20:08 - [paparazzy]

Здрасьте, дорогие товарищи, в эфире очередной выпуск новостей дезинформационного агентства «На заборе тоже написано, а за ним дрова».

Сегодняшний выпуск целиком и полностью будет посвящен перспективам «Динамо-Казань» в предстоящем сезоне, а вернее их полному отсутствию. Сразу оговорюсь, этот пост не тупое охаивание, у меня до сегодняшнего дня в этой команде было много друзей. Извиняться не за что, старинный кодекс татарского акына гласит «что вижу - вообще неважно, главное, что думаю».
Это межсезонье для Казани выдалось самым тихим в плане приобретений. Сочинение «как я провел лето» менеджмент клуба написал на твердую тройку с маленьким плюсом в лице Бергвалля.
Даже Эсплунда не удержали. Что уж говорить про другие возможные «покупки».
По сути дела пришли только Радюшин и Жданов, остальные вернулись. По поводу первого долго спорил с одним уважаемым(вами всеми) господином, говорил, что в команде таких и без него, как гуталина на гуталиновой фабрике, так нет, говорят, Радюшин – наше будущее. Игра, конечно, покажет, но по сравнению с приобретениями тех же москвичей, нет у меня к этим новичкам никакого моего пролетарского доверия. Жданов может быть тысячу раз талантливым парнем, но он игрок команды из второй десятки…хочешь ты или нет, на уровень выше сразу перескочить невозможно.

Можно сколько угодно говорить о том, что «играют не паспорта, а люди», но это скорее оправдание плохой селекции, чем реальное положение вещей. Продолжая мульт-тему на бендинет, хочу сравнить «Динамо-Казань» с мультфильмом «Белоснежка и семь гномов». О личности Белоснежки (White Snow в оригинале) умолчим, а вот «семь гномов» очевидны – это семь игроков 1985 года рождения и моложе…А остальные старше, нет, старее. И чисто физиологически не может Павел Яковлевич догнать Доровских, а Сергей Обухов убежать от Захарова…точнее, может, но не должен, если такое случается, то это всегда прокол более молодого. Вообще-то «гномов» в команде 8, есть еще Саша Темников, но он все-таки вратарь, у них своя «песня».

Вратарскую линию можно смело назвать «Клуб-1000: на четверых 1000 лет,1000 килограммов веса и 1000 пропущенных голов». Надо было еще Гашека и Руа брать…вот бригада была бы….только кататься в казанском радиусе и без того тяжело…песок мешает, ветром что ли надувает?

Про защиту пропустим в связи с отсутствием предмета обсуждения. Старость надо уважать. Может, нашаманят что, но это до первой травмы. А там глядишь, Косынчука с Темниковым в поле выпустят.

В полузащите у нас все хорошо. Целых два игрока: Погребной и Чермных. Остальные или нестабильны, или постоянно «ломаются»…и с каждой травмой процесс восстановления будет только затягиваться. «Старые кости дольше срастаются» - это не я придумал. «Мега-надежда» казанского хоккея с мячом Сергей Шабуров – отдельная песня. Это он в Кирове был «звездой», в сборной полтора раза сыграл нормально, а где стабильность, Сережа? Где эта железобетонная уверенность в игре? Где уровень Свешникова, Моссберга или Эсплунда? В таком возрасте уже поздно быть «перспективным», пора уже «делать вещи». А кто еще? Перминов? Бушуев? Лыков?Слаутин? Щаааааас, даже надеяться не стоит. Вернее, на Бушуева, может быть, и стоило бы, но его манера игры «не забью-хоть покалечусь» в последние годы не дает ему толком сыграть чемпионат «от и до».

По этой же причине в нападении вся надежда на Артюшина и Красикова…только если на них вообще может быть какая-то надежда… На Ларионова надежда маленькая, а на остальных, так и вовсе никакой, так что Косынчука с Темниковым можно выпускать и сюда. Когда говорю «остальных», подразумеваю и Обухова с Лаакконеном. На двоих полторы здоровых ноги– это, конечно, хорошо, только играть на них вдвоем тяжело.

Вообще, я удивляюсь, почему никому из тренеров в голову не пришел простой и самый действенный рецепт игры против «Динамо-Казань» - играть жестко(не грубо, что еще эффективнее, а именно жестко). Они же, как дети – ни ответить, ни терпеть…они просто ломаются, ломаются во всех смыслах. Дайте мне команду. Соберу в ней Леденцова, Поскребышева, Савельева, Чижова, Семена Козлова и Котельникова(жесткие ребята, правда?) и буду все время выигрывать у Казани. «Бил, бью, и буду бить» - это мой бесплатный рецепт для всех, кто желает выиграть у «Динамо-Казань». А главное – совершенно для вашей команды безопасный. Проверено практикой.

Но это еще цветочки. Главной причиной, по которой «Динамо-Казань» останется без титулов, может стать очередная смена «вывески». С 1 сентября название команды правильнее читать DiMaNoKazan. Вроде две буквы местами поменяли, а какая разница получается. Уход Самаренкина обязательно скажется на команде. Дело не в финансировании…Роль личности в отечественном ХсМ трудно переоценить. Представляете, что бы было, если б из «Кузбасса» ушел Сельский, а из «Динамо» Барышников? Был бы провал по некоторым позициям. Пусть, недолговременный, но неизбежный. Каким будет новый президент? Что он сделает для клуба? Как сможет наладить связи со всеми заинтересованными сторонами: командой, федерацией, болельщиками(если таковые вообще есть). Пока непонятно. Казань – уникальная команда. Наверное, единственная, кто выигрывал чемпионат, имея из всего существенного имущества лишь потрепанный автобус, который, кстати сказать, клубу покупал еще позапрошлый президент(о, две легковушки еще в офисе катаются). «Без булдырабыз» - это мы могём…один раз…а второй уже не дадут. Пора отвыкать от банкетов. Работать надо, дорогие товарищи.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Ужос

Дима-это ты хочешь всех запутать перед началом чемпионата?Чтобы все расслабились,а вот тут с горы сходит Динамо Казань..и...Ты не переживай,я тебе третье место по-корефански уже выделил...Правда при условии что Великий и Ужасный (не Гудвин) останется до конца сезона...

Согласен со Старым

Соглашусь с оценкой и прогнозом Старого.

Хитрят татары :)

Хитрят татары во главе с Янко ;) Дима, я уже начинаю подозревать, что тебя в тайне на полставки обратно в клуб устроили, что бы представлять из "ДК" хромую уточку :)

Даже больше!

Я даже думаю, что его и не увольняли вовсе, он под прикрытием продолжает работать исправно... :-))))

чо я вам Фурманов картошки

чо я вам Фурманов картошки двигать...ладно, что уж там, провокация не удалась))))буду работать над собой)))признаюсь, некоторые герои опуса ознакомились с ним до публикации...поржали, так что надежд на эффект изначально было мало.движуха не срослась...а что касается "уволили и обратно приняли", так еще раз официально заявляю: был с позором изгнан за моральное разложение на рабочем месте, так что обратно не возьмут никогда. и слава Аллаху)))теперь я морально деградирую самостоятельно. ЦСКА-чемпион, всем отдыхать. до понедельника еще есть время.

Что это было?

Действительно, что это было? Комментарий к этому "многобукофф" состоит из трех слов: "Бред, бред, бред".
Радюшин для Казани - это ничто? Ха-ха! Жданов - игрок для команды второй десятки. Ха-ха! Котельников мега-жесткий игрок? Ха-ха! А, ну да, именно Котельников насколько помнит автор сломал Бушуева. А ведь сколько потом грязи вылил этот самый автор на Котельникова. Без зазрения совести он называл Бушуева не иначе ЗВЕЗДОЙ русского какея, а сейчас вдруг выясняется (с его слов), что Бушуев обыкновенная посредственность. Теряется логическая цепочка, г-н Папарацци.
Ну, и уж совсем убил мозК про Шабурова. Мдяяяяяяя...
Говорят, автор работал где-то на баскетболе и совершенно случайно оказался в ХСМе. Оно и видно...

Первый пошеееееееел)))

Первый пошеееееееел)))

"Первый пошеееееееел)))"...

"Первый пошеееееееел)))"... давно заметил, что на неудобные вопросы или критику данный автор отвечает подобным ерничеством ...
1 - это не оч. красиво и не профессионально, да и наталкивает на определенные мысли... про баскетбол ))
2 - другого в принципе и не ожидали...
и опять же не обошлось без традиционной оды Самаренкину, который помнится потратил "почти полмиллиарда личных ЗАРАБОТАННЫХ рублей", а как теперь оказывается "из всего существенного имущества ДК имело лишь потрепанный автобус, который, кстати сказать, клубу покупал еще позапрошлый президент"...(на что деньги ушли? за такие бабки можно было купить автопарк или Барсу в полном составе) опять как-то нелогично... как и высказывания в адрес ДК, помниться в прошлом году мы слушали от данного автора прямо противоположные речи... ладно хоть с Самаренкиным у папараци все стабильно... но так и непонятно: с чего бы это?...
Но надо отдать должное paparazzy, его статьи никогда не остаются без внимания и откликов (в этом его можно сравнить с гт ДК), поэтому пусть пишет... хоть зачастую это на самом деле бред...
ну а теперь, г-н paparazzy, пишите свое: "Второй пошеееееееел)))"

PS. Хотел сказать: Спартак-Чемпион (не в противовес папарациному ЦСКА, а согласно своим предпочтениям), но не стоит брать дурной пример и переходить на др. виды, поэтому скажу: РАКЕТА - Чемпион!))

По просьбе страждущего:

По просьбе страждущего: "Второй..." ну, вы поняли)))))

Кузьма, а знаете, почему эти

Кузьма, а знаете, почему эти "статьи" не остаются без внимания? Просто мы - бендийные люди - внимательно читаем ВСЁ, что связано с этим видом спорта (а о нем не так много, увы, пишут). И потому очень ревниво относимся вот к подобным писулькам, ничего общего не имеющего к профессиональному мнению и какому-то суждению.
В каждой статье "Самаренкин, Самаренкин, Самаренкин". А КТО это такой вообще? ЧТО он сделал для развития русского хоккея? Ровным счетом - НИ-ЧЕ-ГО! Купил золотишко чемпионата, а потом слил Кубок России, дабы не обидеть столичных одноклубников.
Сейчас и в "Рубине" начнется бардак, помяните это. А всё начнется с отставки Бердыева.
ЗЫ. Кузьма, в футболе я тоже за СпаМ! :)

НОРД, согласен. Зачастую сам

НОРД, согласен. Зачастую сам себя ругаешь, мол меньше надо обращать внимания на подобные высказывания папараци, Янко или кого то еще... но мало ли, вдруг читает какой-то молодой начинающий болельщик их шедевры, да еще по наивности своей поверит им... так что пусть лучше знает и др. правду... а иногда слышишь такое, на что молчать вообще нельзя...
а то что вышеназванные г-да те еще провокаторы - это факт... по-сути за это и получают свой хлеб...
Так что, г-н Папараци, продолжайте) можете даже пересчитать на 1-ый - 2-й...3; 4; 5.... всех болел Русского Хоккея не персчитаешь!))
как впрочем и болел Спартака ;)

в принципе тему можно закрывать... чем её тут мусолить, лучше чё-нибудь нормальное про Хоккей почитать)

Согласен

Согласен. По началу тоже резко реагировал на безапеляционые суждения автора, на его манеру так просто обращаться с фактами и в целом предметом, перед которым мы благоговеем. Однако, считаю, что не всё в его материалах ересь. И как взглд стороннего человека или нового в хоккее с мячом, его материалы интересны и даже полезны. Признаюсь, в частной переписке после того, как стало известно о его увольнении я просил его не бросать свой блог здесь.

Классика....

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

DVA, соттона, из-за тебя я вынужден до сих пор писать эту шляпу)))))Только хочу не написать пост про "Динамо-Казань", как ты являешься ночью и кричишь: "пешиииииииииии,абищяяяяяяяяял"))))))))