Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Алексей Дьяков: Здесь дышится тяжелее, чем в Ветланде

- 29.09.11 17:01 - [kwinto]

Нижегородский “Старт” провел первый официальный матч сезона сразу против чемпионов России, казанских динамовцев. Несмотря на поражение 3:7, нижегородцы показали достаточно интересный хоккей. Главный тренер “Старта” Алексей Дьяков в принципе остался доволен действиями своих подопечных.

- Первый матч пришлось играть с чемпионом страны. Конечно, нам тяжело было на что-то рассчитывать, но, с другой стороны, это и хорошо, что нам сразу же достался такой соперник. "Динамо-Казань" уже давно катается в "Крылатском", а у нас получилось так, что после Швеции мы провели всего одну часовую тренировку на большом льду. Конечно, пришлось сложновато. К тому же, здесь дышится тяжелее, чем в Ветланде. Тем не менее, ребята старались, хотя получается пока далеко не все. В первую очередь это касается обороны. Да и в нападении хотелось бы видеть более острой игры. Боролись, как могли, но все-таки проиграли - 3:7. Казань смотрится, конечно, помощнее, особенно в атаке. Ошибки разберем на разборе игры. Работать, как говорится, есть над чем. От игры к игре, надеюсь, будем прибавлять. Постараемся показать положительный результат уже в игре с "Мурманом".

- При счете 0:3 вам пришлось взять тайм-аут?

- Да, потому что пошли определенные ошибки в обороне, и хотелось внести в наши действия некоторые изменения. После этого заиграли получше. Второй тайм провели не сказать, что на равных (уступили 3:4), но вполне достойно. Использовали свои моменты. Во втором тайме получил небольшую травму ("забил" бедро) Максим Семенов. Денис Максименко проводил свой первый матч в этом сезоне. Претензий к нему нет, но обороне в целом еще не хватает сыгранности.

- Кстати, как забивались голы?
- Хороший гол забил Евгений Черепанов, в своем стиле убежав с центра поля и точно пробив. Леня Бедарев забил после добивания, когда шла атака по краю и пас назад. А Саша Патяшин отличился с "пятака".