Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

9:7?! - Типичная игра для сентября

- 29.09.11 23:19 - [ТИМ КРАСС]
Фото: Евгений Маслов
Фото: Евгений Маслов

Тимофей Красильников
Владимир Дёмкин

Противостояние, которое ожидалось в качестве финального блюда турнира в Эдсбюне, но им не ставшее, значилось заключительным пунктом второго дня предварительного турнира за Кубок России.

Уже на 5-й минуте первого тайма матча против “Зоркого” тренеры «Динамо» были вынуждены брать тайм-аут: к этому времени их подопечные проигрывали уже 0:3 и требовалось вносить коррективы в игру. Динамовцы вышли на лед в том же настроении, в котором провели предыдущую встречу с кировской «Родиной», когда победа досталась за явным преимуществом. Но матч против красногорской команды пошел по совсем иному сценарию.

Уже с первых секунд игры стало ясно, что подмосковным игрокам будет непросто преодолеть массивную и подвижную оборону бело-голубых. Несколько безуспешных попыток красногорцев и они находят слабину — следует кинжальный прорыв по левому борту , пас на дальний «пятак» и Ишкельдин в ударом в «девятку» открывает счёт. Произошло это едва стрелка отсчитала первый круг на циферблате. «Недоразумение» - посчитали динамовцы и тут же многоопытный Свешников на своей половине совершает непростительную небрежность, а Шардаков практически с той же точки низом расстреливает ворота соперников. По всей видимости и это не стало для динамовцев «холодным душем», потому как еще через две минуты разрезающий пас Ишкельдина заставляет ошибиться динамовского защитника, и Цыганенко выходит один на один, отправляя мяч в ворота «Динамо» в третий раз.

Привести в чувство многократных помог лишь тайм-аут, взятый Плавуновым. Динамовцы наращивают темп и начинают беречь мяч. Красногорцы пытаются удержать преимущество, но им сложно противостоять пришедшим в себя динамовцам. В течении оставшегося времени первого тайма бело-голубые контролируют игру, постепенно сокращая отставание в счете. Точные удары Иванушкина, Тюкавина и Максимова, и к 34-й минуте счет уже равный 3:3. В конце первого тайма динамовцы получают возможность выйти вперед, но Ахмеров отбивает мяч, пущенный Тюкавиным с двенадцатиметровой отметки. Впрочем через минуту капитан москвичей исправляется, реализовав свой шанс после розыгрыша углового удара. Поведя в счете динамовцы позволили хоккеистам «Зоркого» провести две опасные атаки, которые могли завершится взятием ворот. Интрига могла сохраниться во втором тайме, замкни кто-то из красногорцев опасный прострел. Но всё завершилось для них печально — буквально через несколько секунд под занавес тайма Иванушкин забивает пятый мяч в ворота «Зоркого».

Наступательный настрой москвичей сходит на нет, после того как в дебюте второй половины игры Моссберг, получив мяч у бортика в одиночку прошел вдоль линии ворот и хлестким ударом забил шестой гол в ворота, защищаемые Ахмеровым.

В дальнейшем динамовцы играли уже по инерции, что позволило хоккеистам «Зоркого» наладить командную игру. Впрочем динамовцы продолжали контролировать ход матча, и как только «Зоркому» удавалась забить, динамовцы тут же увеличивали отрыв.

В спокойном течении игры красногорцам удается сократить отставание до двух мячей. Тут же главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос берет тайм-аут, но перерыв идет на руку динамовцам. Они успокаивают игру, не дав хоккеистам «Зоркого» ни малейшего шанса угрожать своим воротам.
Итог встречи – 9:7 в пользу «Динамо».
 
По окончании игры капитан москвичей Михаил Свешников, отдав дань уважения соперникам, заверил, что всё закономерно и «Динамо» только набирает обороты.
- Типичная игра для сентября. Вроде бы отыгран турнир в Эдсбюне и казалось бы, что уже все должно встать на свои места.  Но всё равно видно, что команды сыроваты, что “Динамо”, что “Зоркий”. Может “Зоркий” в меньшей степени. По началу у них были более слаженные действия, но затем за счет класса и мастерства мы сумели игру переломить.
Пушка Михаила Свешникова промолчала сегодня…
Пушка – да! Но она у меня не так часто и стреляет. Главное, что я частичка команды, что буду приносить пользу. Игроки “Зоркого” на этом этапе хорошо готовы, что они и доказали, выиграв Кубок Эдсбюна. Они нацелено к этому готовились. У нас несколько другие задачи, хотя не скажу, что в Эдсбюн приехали не выигрывать. Мы идём по нарастающей. Хотя могли бы и в сентябре выглядеть на очень высоком уровне. А там же затем идёт октябрь, ноябрь, декабрь…не очень важный месяц март (улыбаясь). По плану всё идёт.

Главный тренер красногорского «Зоркого» Вячеслав Манкос уверен, что «Динамо» обыгрывать можно.
- И всё же 3:0 вели, что потом случилось?
- У нас была тактика на игру, она, скажем так, временная. Хотя не было для этого команды, но ребята сбросили обороты и решили посмотреть что будет дальше. Получилось не очень хорошо. Игра была равных соперников. «Динамо» показало, что они сильны и опасны, но их можно обыгрывать. Нужно работать над браком, нужно работать над завершением — много моментов не реализовали. У нас сегодня полноценный состав, есть кому выйти на замену. Усиления, если они и нужны, то точечные. Сейчас идёт подготовка. Кубок Мира, который состоится через неделю после предварительного этапа Кубка России - показатель готовности команды к сезону.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

...

Стыдно должно быть за такой отчёт и за игру ДМ....
очень жаль что сезон начинается с таких "игр"...

Моё мнение по игре как не

Моё мнение по игре как не предвзятого наблюдателя.
Сыграй "Зоркий" и "Динамо" еще 10 игр подряд и ни в одной из них к 5-й минуте не был бы счет 3:0 в пользу "Зоркого". Да красногорцы смотрелись молодцом и как я понял из слов Манкоса у команды была установка привести соперника в ошеломление. Это было видно по тому как "Зоркий" начал активно прессинговать соперников на их половине поля. Закружили голову ввели в смятение. Но нельзя отрицать, что "Зоркому" в этот момент фартило: 3 удара - 3 гола. Где это видано, что бы динамовцы допускали такие ошибки подряд? Сначала пас от лицевой назад до пятака - мяч пролетаем мимо 3 или 4 динамовских защитников, удар - девятка. Тут же Свешников выкладывает на блюдечке мячик перед своей штрафной. А еще через пару минут Савельев пропускает мяч между ног.
После третьего гола - "Зоркий" неожиданно сбавил обороты несколько отойдя назад. Я думаю, что у "Зоркого", как и у многих команд просто существует комплекс по имени "Динамо". Дело тут прежде всего в психологии.
А идти в одиночку против подвижной обороны "Динамо" где было сосредоточено чуть ли ни вся команда раз за разом? "Улитки" и пасы назад стали типичной игрой "Зоркого" в этом матче. Уже в конце, когда оборона "Динамо" то ли потеряла концентрацию из-за большого преимущества, то-ли устала, у "Зоркого" стали получаться многоходовые атаки, а не просто забросы.
И фланги, фланги, фланги ... Ведь опасные моменты возникали именно после игры через фланги.
Плюс к этому вспомним сколько раз "Зоркий" упустил свои возможности. Ведь под занавес первого тайма замкни Ишкельдин(?) передачу, команды ушли бы на перерыв при счете 4:4, а не 3:5. И ведь игра бы во втором была бы совсем другой...

Посмотрел видео

Посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=AMUhQa-5nsY
Уточняю. В первом эпизоде - Захаров прошел по флангу и сделал отнюдь не точную передачу, поблизости никого из игроков "Зоркого" не было, Савельев неудачно пытается перехватит, в результате мяч далеко отлетает, так что находившийся далековато от эпизода Ишкельдин успевает и с ходу бьет из далека.
В третьем моменте ошибку допускает Грановский.

В первые 5-10 минут Зоркий

Да, в первые 5-10 минут Зоркий выглядел ОЧЕНЬ впечатляюще! Жесткий прессинг, я аж чуть с ума не сошел от такой завораживающей игры. Было потрясающе смотреть на эту игру!