Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сборная России не боится играть без старших лидеров

- 7.12.06 15:50 - [ns-sport]
Источник: газета "Наша Сибскана"

Перед посадкой в Иркутске хоккеисты сборной успели нанести визит в Братск

Во вторник рейсом из Москвы в Иркутск для участия в турнире прибыла сборная России. В аэропорту команду встречали в том числе и корреспонденты "Нашей Сибсканы".

День не задался для журналистов с самого начала. Несмотря на ранний час (рейс должен был прибыть в 7.30), к назначенному времени в аэропорту собралось с десяток встречающих. Подъехал и автобус. Но самолет, покружив немного, садиться не стал из-за густого тумана. Журналисты добросовестно ждали — до тех пор, пока не объявили, что посадка будет в Братске, а в Иркутск самолет прибудет, когда рассеется туман.

Прождав полдня у телефона, иркутская сторона наконец получила долгожданное сообщение: посадка в 12.20. Однако выяснилось, что нынешняя сборная России не очень-то соответствует звездному имиджу: быстро и поодиночке прошмыгнув мимо телекамер, ребята сгрудились на улице и интервью давать никак не желали. Менеджер сборной Владислав Спинка, который в отсутствие тренеров возглавил делегацию, поначалу добродушно отнекивался. Но в итоге пришел на помощь журналистам и призвал вверенных ему хоккеистов к общению. Вообще, Владислав выглядел на редкость бодро (по сравнению с невыспавшимися игроками) и охотно шутил. Когда выгрузили мешок с хоккейными мячами, стоявшие кругом было подумали, что москвичи привезли с собой в Сибирь картошку. Но Владислав Спинка разочаровал присутствующих: "Это апельсины. Мы вам привезли, специально на рассаду".

После того как сумки, амуницию и "апельсины" погрузили в автобус, сборная отправилась в гостиницу "Европа", где уже все было готово к приезду гостей: плакат с символикой турнира на видном месте, чистота-красота в номерах и доброжелательно настроенный персонал, который первым делом поинтересовался, приехал ли Иванушкин. Кстати, этот вопрос, который уже не первую неделю обсуждается в Иркутске, журналисты задали и игрокам.

— Не отпустили его тренеры, — развели руками хоккеисты.

Заселились ребята быстро, вот только с вратарем вышла небольшая заминка: Кирилл Хвалько наотрез отказался жить в комнате, номер которой заканчивается на 13, и пришлось искать замену. Что ж, вратари — люди суеверные, как разведчики. Загрузившись в номера, сборники по достоинству оценили быт. О своих ближайших планах рассказывали коротко: "Первым делом в душ, потом спать, скорее всего". Но при виде телевизора воодушевились и спросили, транслируют ли в Иркутске спортивный канал.

Читать в свободное время хоккеисты в основном предпочитают спортивную прессу. Виктор Чернышев, в недавнем прошлом игрок столичного "Динамо", теперь играющий за казанскую "Ракету", рассказал, что регулярно читает газету "Наша Сибскана", только последнего номера еще не видел. Мы обещали принести. Много слышавший об иркутской публике, Витя с воодушевлением рассказал нам, что теперь и в Казани есть свои болельщики, которые постоянно ходят на игры с экипировкой, дудками, и их довольно много. Подумав, Виктор уточнил: "Человек двадцать, даже тридцать".

То, что предстоит играть без лидеров сборной, молодых игроков не пугает, даже в преддверии игры со шведами.

— Мы ведь уже играли со сборной Швеции в таком же, молодежном составе, — поясняют игроки, — причем не так давно, в Москве. И ничего, справились.

Тем не менее Швецию на предстоящем турнире хоккеисты сборной России считают своим соперником номер один.

Ника Песчинская, "НС"