Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Кузбасс" - "Байкал-Энергия": Всё решает характер

- 1.10.11 16:09 - [Kemerovo]
Фото: Вячеслав Айкин
Фото: Вячеслав Айкин

В рамках предварительного этапа розыгрыша Кубка России среди команд восточной группы, кемеровский «Кузбасс» встречался с «Байкал-Энергией» из Иркутска. В драматичном и непредсказуемом противостоянии верх взяли иркутяне.

Извечный соперник «Кузбасса» вызвал у кемеровских поклонников русского хоккея большой интерес – в субботний день на стадион пришли около тысячи болельщиков. А встреча выдалась сверхинтересной: в первом тайме любимцы местной публики поражали ворота Дениса Рысева и болельщиков голами на любой вкус – Криушенков в падении закатил мяч за «ленточку», Стасенко обстрелял все «девятки», а Антипов даже сдвинул массивный отбойник после того, как мяч от его клюшки пересек линию ворот. Стоит отметить также, что свой первый мяч кемеровские хоккеисты забили уже на 19-й секунде матча – отличился новоиспеченный капитан и лидер атак «Кузбасса» Павел Рязанцев. Показывая не самую лучшую игру в первом тайме, иркутяне сумели лишь дважды поразить ворота Морозова, сравняв счёт - 2:2. Но на перерыв команды отправились уже при счёте 6:2 в пользу кемеровчан.

Очевидно решив, что дело в шляпе, игроки «Кузбасса» достаточно вальяжно провели второй игровой отрезок. Если в первой тайме «всё, что можно» залетало в ворота иркутской дружины, то во второй половине встречи объектом внимания стала вотчина Сергея Морозова. Иркутяне совершили настоящий прорыв, забив четыре мяча за семиминутный промежуток времени и вытащив, казалось бы, подчистую проигранный матч – 7:7. Помогло им и секретное оружие - угловые, коих было реализовано подряд четыре. Такое положение дел никак не устраивало дружину Сергея Большакова и тренер кемеровчан вынужден был взять тайм-аут. Но после минутного перерыва «Кузбасс» лишь усугубил собственное положение, пропустив восьмой мяч, который стал победным для «Байкал-Энергии». Болельщики, обескураженные игрой любимцев во втором тайме, спешно и недовольно покинули трибуны крытого ледового модуля.

В интереснейшем поединке иркутская команда переиграла одного из принципиальных соперников и уходит на выходной в качестве лидера восточной группы. В воскресенье у нынешних лидеров Востока день отдыха, а уже в понедельник «Кузбасс» встретится с «Енисеем», а «Байкал-Энергия» проведет матч против хабаровского «СКА-Нефтяника».