Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Подождем до "после дождичка в четверг"

- 6.10.11 23:19 - [ТИМ КРАСС]

Тимофей Красильников

Игра между чемпионом России и серебряным призёром должны была стать центральным матчем на предварительном этапе в Западной группе: москвичи шли без очковых потерь, казанцы, сыграв вничью с «Зорким», имели шанс занять в случае победы первое место.

Еще в прошлом году на ранних этапах розыгрыша Кубка России любители хоккея могли наблюдать красивую борьбу двух равных по силе команд, увидеть противостояние двух тренеров…

Прошедший же матч к таковым можно было отнести с огромной натяжкой. Достаточно сказать, что тренерский штаб казанской команды включил в заявку всего 13 хоккеистов, при том, что второй вратарь – Денис Половников, так и не вышел на поле. Не попали в заявку Лаакконен, Обухов, Погребной, Чермных. Главный тренер «Динамо-Казань» Владимир Янко большую часть матча наблюдал за игрой своих подопечных с трибуны, предоставив своему помощнику Андрею Стуку руководить.

В отличие от соперников москвичи вышли на поле практически в своем оптимальном составе за некоторым вынужденным исключением - из-за травмы игру пропускал Ринат Шамсутов, зато Андрей Золотарев поправился и смог принять участие в матче. В прежние годы Андрей неизменно входил в стартовый костяк команды, однако в нынешнем сезоне защитная линия московского «Динамо» как никогда мощная и слаженная, так что многоопытный Золотарев часто остается на скамейке запасных.

Выйдя на поле в усеченном составе дружина Владимира Янко по сути отказалась от борьбы за первое место. Лучше синица в небе, чем серьезное противостояние, - решили казанцы, практически гарантировавшие себе второе место в Западной зоне квалификационного турнира.

Собравшиеся на трибуне зрители, по крайней мере, надеялись увидеть агрессивные действия в исполнении хозяев арены, но те «приняли» условия игры и не форсировали события в течении всего матча. Игра проходила в основном в центре поля, где хоккеисты довольно часто ошибались: ошибались в приеме мяча, ошибались в передачах, в выборе позиции, ошибались, наконец, в выборе решения для продолжения атаки.

Сложно описывать перипетии матча, в котором не было ни одного сколь-нибудь запоминающего момента. Болельщики откровенно скучали на трибунах, по-настоящему поаплодировав, только когда Михаил Свешников забил свой 250-й мяч в официальных играх за московское «Динамо», а следом, когда Евгений Иванушкин забил красивый гол, послав мяч с острого угла под самую перекладину.

Итог встречи – 6:1. Чемпион повержен без борьбы.

После матча Сергей Обухов прокомментировал, что не выпускать его сегодня на поле было решение тренеров. На вопрос, что сегодняшний хоккей не идет на популяризацию игры, нападающий ответил, что зимой будет совсем другой хоккей, а кубок нужно проводить по олимпийской системе: «проиграл – вылетел, тогда таких матчей станет меньше».
Уже через неделю в четверг в дождливом Сандвикене стартует турнир за самый престижный международный клубный трофей — Кубок Мира. Там осечка в любом матче может стать роковой. А пока есть то, что есть.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Согласен, игры на вылет, не

Согласен, игры на вылет, не хочешь мучаться один раз проиграл и больше мы тебя не видим, а играют те кто хочет играть.