Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Клуб "Боровичи" по бенди в шаге от снятия с первенства России

- 2.11.11 00:10 - [Velgium]

Новгородский клуб по хоккею с мячом "Боровичи" вынужден будет сняться с первенства России, если в самое ближайшее время не найдет спонсора или другого источника финансирования, сообщил агентству "Р-Спорт" директор команды Андрей Федоров.

Клуб "Боровичи" выступает в первой лиге чемпионата России по бенди. Несмотря на решение Федерации хоккея с мячом России оставить клуб в Высшей лиге, учредитель команды - муниципалитет - из-за недостатка финансовых средств заявил ХК "Боровичи" в Первую лигу. На второй стадии турнира команда должна была сразиться за 6-е место в группе, однако вследствие отсутствия денег учредители сняли ее с соревнований. Как ранее заявлял агентству "Р-Спорт" Федоров, бюджет в этом сезоне сократили почти в два раза.

"Предварительно решение уже принято большинством голосов, наблюдательный совет проголосовал за то, чтобы команда снялась с первенства России из-за недостатка финансирования. Если не найдем спонсора и дополнительное финансирование помимо бюджета, то мы вынуждены будем так сделать", - сказал Федоров корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

По словам директора клуба, ситуация прояснится уже 3 ноября.

"Переговоры со спонсором будут только 3 ноября. Этим делом занимаются болельщики нашего клуба, только благодаря их поддержке сейчас как-то идет дело. Встреча с главой администрации назначено на 7 ноября, но по крайне мере уже 3-го числа мы будем знать, сможет ли нас поддержать этот спонсор и в каком объеме", - подытожил он.

По информации: