Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Динамо-Москва" - "Волга": без сюрпризов

- 3.11.11 19:53 - [ТИМ КРАСС]

Тимофей Красильников

Если взглянуть на отчет полуфинального матча розыгрыша Кубка России между московским "Динамо" и ульяновской "Волгой", может показаться, что на поле была борьба равных по силу команд, в которой проигравшим, не сумевшим дважды реализовать двенадцатиметровые удары, не хватило немного везения.
На самом деле матч прошел по обычному для "Динамо" сценарию домашних игр.

Ульяновцы, выйдя в полуфинал, уже добились значительного для себя результата за последние годы, и переиграть москвичей означало бы для волжской команды - "прыгнуть выше головы". Это накладывало опечаток на действия хоккеистов в желто-черной форме, активность которых была только результатом ошибок динамовцев.

Начало матча выдалось "ударным" для обеих команд: на 5-й минуте Денис Цыцаров точным выстрелом послал мяч в "девятку" динамовских ворот, но динамовцы отыгрались всего через 40 секунд (мяч на счету Моссберга). Еще через пять минут вновь великолепный по исполнению удар Александра Савельева разрывает другую "девятку" динамовских ворот. На этот раз чтобы сравнять счет хозяевам понадобилось три минуты.

Красивые мячи, забитые ульяновской командой в начале матча, так и остались наиболее яркими его эпизодами. После того как москвичи повели в счете хоккеисты "Волги" уже не пытались переломить ход игры в свою пользу.

Московский клуб накрыла череда травм - в четвертьфинале травму получил Александр Тюкавин, который по предварительным прогнозам выбыл из строя на три недели. Это вынудило тренерский штаб "Динамо" выпустить на поле Михаила Свешникова, который накануне говорил, что ранее первых матчей чемпионата России он на поле не появится.

Выход с капитанской повязкой игрока, который является в некотором роде символом московского "Динамо", придало уверенности не сколько игрокам, сколько их поклонникам в преддверии предстоящего финала.

В отчетном матче Свешников дважды поразил ворота соперника. Наиболее красивым по исполнению был первый гол, когда Михаил подобрав мяч в середине поля, устремился к воротам, по пути обыграв почти всю ульяновскую команду, включая вратаря Дмитрия Сергеева. Это и был третий гол "Динамо".

Во втором тайме под аплодисменты немногочисленных болельщиков на поле появился и Ринат Шамсутов, который отметился голевой передачей.
Свисток арбитра зафиксировал итоговый счет 8:3 в пользу москвичей, которым предстоит в финале с "Динамо-Казань" за обладание самым старейшим трофеем в России для командых видов спорта.