Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

26 тысяч на празднике русского хоккея

- 11.11.11 12:25 - [Kemerovo]
Фото: Вячеслав Айкин (bandyvideo.net)
Фото: Вячеслав Айкин (bandyvideo.net)

Роман Кириченко

В стартовом матче чемпионата России по хоккею с мячом кемеровский «Кузбасс» сыграл вничью с московским «Динамо». Помимо результативной встречи с новоиспеченными обладателями кубка страны, настроение сибирским болельщикам поднял большой хоккейный праздник, приуроченный первому старту Суперлиги.

Долгожданный ноябрьский четверг. Старт ХХ чемпионата России по хоккею с мячом, впервые проходящий под эгидой Суперлиги. Тысячи кемеровских болельщиков — настоящий аншлаг! Полевая кухня. Мощные прожекторы кемеровского стадиона работают на всю мощь. Шары, флаги, телекамеры – все атрибуты большого спортивного праздника были на месте. Юные воспитанники кемеровских школ хоккея с мячом и фигурного катания на льду, а женские танцевальные группы на его кромке. Выступления официальных лиц. Дети, выводящие за руки хоккеистов. Поднятие флага. Всё было ярко и красиво, но все ждали самого....

Недалеко от стадиона главные часы столицы Кузбасса пробили семь вечера, дав отсчет первым мгновениям нового чемпината России. Уже спустя пару минут Роману Гейзелю пришлось ловить беспорядочно скачущий по «его владениям» мяч. Однако столь резкое начало встречи не принесло плодов столичной дружине. Раз за разом хозяева льда проводят опасные атаки, две из которых привели к взятию ворот Кирилла Хвалько – Зубарев и Китьков начали почин забитых кемеровчанами мячей в Суперлиге.

Удержать преимущество до перерыва, несмотря на сверхусилия Гейзеля, сибирякам не удалось: сначала с передачи Чернышева отличился Кирилл Петровский, а через две минуты уже сам Виктор забил гол своей бывшей команде. Все тот же Петровский вывел столичный коллектив вперед, но уже в ответной атаке капитан «Кузбасса» Павел Рязанцев забивает последний на этот игровой отрезок мяч. При счете 3:3 команды уходят на перерыв, оставляя в сердцах болельщиков праздничное настроение.

Второй тайм выдался более богатым на эмоции – давний знакомый кемеровских болельщиков Алексей Мясоедов на 60-й минуте встречи поражает ворота москвичей. Дальше – больше. Ударно проводивший встречу Роман Гейзель парировал пушечный выстрел Евгения Иванушкина с двенадцати метров. Но принести победу своей команде голкипер все-таки не сумел – опытнейший Михаил Свешников организовал фирменный сольный проход и перебросил стража кемеровских ворот, тем самым уведя свою дружину от поражения в стартовой встрече.

Праздник русского хоккея удался – на матче присутствовало более двадцати шести тысяч болельщиков! Подарок они получили более чем достойный – ничью в первом матче Суперлиги против «сборной мира».

Кузбасс (Кемерово) – Динамо-Москва – 4:4 (3:3).
10 ноября. Кемерово. Стадион «Химик». -10 С. Снег. 26 000 зрителей.
Голы: Китьков, 5 (1:0); Зубарев, 15 (2:0); Петровский, 22 (2:1); Чернышев, 24 (2:2); Петровский, 41 (2:3); Рязанцев, 43 (3:3); Мясоедов, 60 (4:3); Свешников, 81 (4:4).
Нереализованный 12-метровый: Иванушкин (Динамо-Москва), 73 (вратарь).
Вратари: Гейзель – К.Хвалько.
Штраф: 30 – 20.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

если праздник удался,тогда

если праздник удался,тогда почему видео нет на торенте,или кемеровцы не хотят поделится праздником.

Кемеровцы может и не хотят, а

Кемеровцы может и не хотят, а кемеровчане завсегда пожайлуста: заходишь сюда http://worldbandy.info/ и смотри на здоровье.

там и скачать можно.я скачал

там и скачать можно.я скачал весь матч.правда разрешение маленькое, но... за неимением лучшего,пойдёт.