Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Материал для газеты "Пятница", так как он немного успел устареть, в публикации не выкладываю, добавляю тут

- 12.11.11 05:52 - [Ника]

БЕЛО-СИНИЕ НАЧИНАЮТ!

Чемпионат России по хоккею с мячом стартовал для «Байкал-Энергии» вчера

Вчера, 10 ноября, состоялся праздник хоккея: поклонники иркутской «Байкал-Энергии» наконец-то дождались официального открытия чемпионата России! Правда, состоялся этот праздник без их непосредственного участия: бело-синие открыли сезон на выезде, в Казани. Сразиться им пришлось, ни много, ни мало – с действующим чемпионом России, «Динамо-Казань».

А тем временем…

А болельщики в Иркутске даром времени не теряли, устроив для города – праздничное развлечение, а для себя – очередной акт «народного единства», то есть автопробег в честь предстоящего открытия сезона. 5 ноября по Иркутску проехала колонна, украшенная шарфами и флагами с символикой «Байкал-Энергии».

Сама идея родом из Кемерово, сейчас аналогичные мероприятия устраивают и в Иркутске, и Хабаровске. История автопробега в Иркутске насчитывает уже третий год. Правда, в этом году инспекторы ГИБДД почему-то решили усложнить болельщикам задачу и потребовали, чтобы на каждую машину, участвующую в пробеге, заранее была предоставлена диагностическая карта. Не говоря уж о том, что далеко не все их хранят, такое требование нигде в законе не прописано. Достаточно техосмотра.

Поучаствовать в программе пригласили хоккеистов. На «неавтомобильную» часть праздника, которая прошла у Дворца спорта «Труд», прибыли Андрей Ковалев, Максим Блем, Андрей Веселов, Александр Труфанов и Павел Дубовик. Развлечение спортивного характера: нужно попасть хоккейным мячом в маленькую корзину, которую по очереди держат воспитанники детского дома №2. Он является подшефным для «Байкал-Энергии», и болельщики решили не отставать от команды.

Павел Космаков, один из организаторов пробега, рассказал:

-- С идеей привлечь детей к празднику мы обратились в хоккейный клуб, там сразу пошли навстречу. Кстати, прочитав про нас, и хабаровские болельщики решили тоже пригласить воспитанников детского дома на свой автопробег. Вот так мы их своим примером заразили!

Детей в количестве 10 человек привезли на стадион «Рекорд», правда, некоторые юные леди почему-то прибыли в туфельках! Наверное, решили, что этот выход в общество – что-то вроде первого бала?

Через улицу Лермонтова и плотину колонна двинулась в центр, не миновав недавно отстроенные красоты города на Нижней набережной. Программа у «Труда» завершилась запуском целой сотни бело-синих воздушных шаров, а сам автопробег последовал дальше: через Академический мост обратно к «Рекорду». Болельщики вручили детям подарки – сладкие призы, а еще передали в детский дом собранные ими вещи. Хоккеисты свои подарки также вручили: спортивные шапочки с символикой команды. Если дети пожелают сходить на хоккей, то теперь у них есть необходимая экипировка!

Вопрос – ответ

Перед началом сезона болельщики задали нам несколько вопросов, на которые мы попросили ответить директора клуба – Василия Донских.

-- Скоро начало чемпионата, тогда как официальная встреча болельщиков с командой обычно проходит до него. В этом году такой встречи, как можно понять, уже не будет?

– В прошлом году на такую встречу пришло немного народу, а аренда зала стоит немало. К тому же в предсезонке у нас не было никаких особенных событий, с которыми команду можно поздравить или о которых расспросить. Я думаю, общение команды с болельщиками будет идти в процессе сезона, как это обычно бывает.

– Изменится ли стоимость билетов и время начала матча?

– Нет. Билеты будут стоить – 80 рублей полный и 40 – льготный. Время начала матчей – 19.00 в рабочие дни, и 13.00 – в выходные.

-- Будут ли предусмотрены автобусы для болельщиков?

-- Да, как и в предыдущие годы, клуб предоставит болельщикам возможность приехать на матч и уехать с него на специально предоставленных автобусах. Никаких изменений по сравнению с прошлым годом не произойдет, все будет по-прежнему: и маршруты, и время и место отправления.