Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Виват, голеадоры!

- 13.11.11 19:34 - [kwinto]
Фото: Андрей Головачёв (redyarsk.ru)
Фото: Андрей Головачёв (redyarsk.ru)

Станислав Сухих

Воскресенье. Семь часов вечера. Ноль градусов. В Красноярске начинается центральный матч тура – суперматч: «Енисей» - «Динамо-Москва»…

За последние годы на красноярском льду соперники встречались пять раз. «Енисей» праздновал успех лишь однажды (в сезоне 2009/2010), тогда как четыре раза потерпел поражение. Разница мячей 28:11 не в пользу красноярцев. В то же время старт текущего сезона для красноярских болельщиков был более чем оптимистичным – красноярцы вернули в родной город Кубок Мира спустя двадцать восемь лет. Москвичи в начале сезона так же отличились, отстояв звание обладателей Кубка России. В общем, все ждали эту встречу с огромным нетерпением. Болельщики стали приходить к стадиону за полтора часа до игры, чтобы успеть занять свои места на трибуне, да и просто пообщаться с друзьями.

Итак, не успела минутная стрелка отсчитать пять минут, как Ломанов успешно реализует первый пенальти – 1:0. Но вскоре Иванушкин отвечает тем же – 1:1.

На 13-й минуте вновь Ломанов, на этот раз ударом из-за радиуса, выводит «Енисей» вперед – 2:1. Динамовцы могли забить с углового, но хорошо сыграл Черных. На 24-й минуте Викулин последовал примеру Ломанова, и пробил из-за пределов штрафной точно в дальний нижний угол – 3:1. И сразу же Иванушкин оформляет дубль с передачи Моссберга – 3:2.

За фол в штрафной против Нагуляка Тютюков снова назначает пенальти, но удар у Ломанова не получается - и мяч попадает только в штангу. Свою ошибку нападающий исправил спустя три минуты, точно пробив после подачи с углового – 4:2.

Викулин тут же мог увеличить отрыв до трех мячей, но хорошо сыграл Хвалько. Таким образом, команды уходят на перерыв при счете 4:2, как и в первой игре «Енисея» с «Родиной».

Во второй половине встречи начался ветер, который погнал «Динамо» вперед к воротам «Енисея». Хозяева надолго застряли на своей половине поля. На 59-й минуте гости зарабатывают пенальти, и удар Максимова точен – 4:3. Тут же Викулин забивает гол в точности как и в первом тайме – 5:3. Игра в кошки-мышки продолжается. Увеличить счет мог Земцов, но его удару не хватило немного точности. И тренерский штаб «Енисея» берет тайм-аут.

На 72-й минуте отличается именинник Михаил Свешников, которому сегодня исполнилось 38 лет – 5:4, и преимущество «Енисея» вновь становится минимальным. Но спустя минуту Бондаренко, обыграв защитников бело-голубых, вышел на ударную позицию и не оставил Хвалько никаких шансов – 6:4.

За десять минут до конца Евгений Хвалько, точно пробив в дальний угол, вернул было интригу матча, но Нагуляк, совершив слаломный проход и войдя в штрафную, мощно пробил мимо вратаря – 7:5.

Точку в матче ставит Ломанов, забив очередной двенадцатиметровый – 8:5. Лучший бомбардир «Енисея» оформил второй покер подряд, причем по одной и той же формуле: 2 пенальти плюс один угловой, плюс один мяч с игры.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Плавунов отметит, что его команде было приятно играть при таком количестве зрителей, а так же назовет неудачной игру своего вратаря, но ради справедливости скажем, что удары хоккеистов «Енисея» были сильными и точными. Его визави скажет, что ему хотелось бы видеть руководителей города на играх своей команды.

В целом игра получилась весьма зрелищной, и пришедшие на матч зрители были в полном восторге от игры двух лучших российских команд.