Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Грустное начало чемпионата.

- 16.11.11 05:39 - [Старый]

- Чемпионат страны по хоккею с мячом, которого так долго ждали многие болельщики иркутской команды "Байкал-Энергия", вступил в свою начальную фазу. И радужные ожидания, к коим было достаточно оснований, рассеялись. А казалось бы-состав почти неизменный, сыгранность и понимание игроками друг друга должны привести к хорошей командной игре с соответствующим результатом. Но результат двух первых игр чемпионата таков,что болельщики не хотят верить результатам на табло. И если проигрыш ныне действующему чемпиону страны был прогнозируем (хотя была вера в более "мягкий" для нас счет) , то ничья с командой, показавшей в прошлом году не очень впечатляющую игру (хотя она и усилилась к этому сезону) , привела почти всех болельщиков практически в ступор.
- На всех гостевых иркутского клуба превалирует мнение о том,что команда повернулась спиной к болельщикам. Авторов сообщений не устраивает подобное положение дел, хотя многие понимают, что с потерей на длительный срок Максима Гавриленко, который выполняет огромный объем работы на поле - от срыва атак соперника в самом начале их развития до выдачи филигранных пасов нападающим команды, "Байкалу-Энергии" необходимо время, чтобы компенсировать столь значимую потерю. Да еще и длительную - ориентировочно до Нового Года мы не увидим Максима на поле.
- Одно из мнений болельщиков - от Алексея Харченко,болеющего за команду с 1995 года.
"Ожидания иркутских болельщиков, похоже, в очередной раз не оправдаются. Не были произведены приобретения для усиления состава, следовательно, нет и серьезных задач на сезон. На старте сезона - все те же игровые проблемы прошлых сезонов: хромает игровая дисциплина, случаются провалы по ходу матчей, когда игра просто рассыпается, недопустимо низкий процент реализованных пенальти штатным пенальтистом команды. Болельщики Иркутска, естественно, достойны большего. Учитывая то, что Иркутская область - промышленно развитый регион, вернуть хоккей с мячом на былой высокий уровень, когда наш клуб был "грозой авторитетов", боролся за самые высокие места и брал медали, вполне реально."
- Нечто подобное говорит и Александр Сельников,болельщик с 17-летним стажем.
"Как-то неприятно на душе от матчей начала чемпионата.Понятно,что в команде существуют и объективные причины неудачного начала.Недоработки подготовительного этапа,травмы ведущих игроков.Но мне,как болельщику,странно и непонятно видеть некоторые моменты на поле. Обилие удалений в каждой игре, низкий процент реализации угловых, про пенальти и говорить не хочется! Ладно бы это было в отдельных, единичных играх, но это продолжается из года в год..."
- Созвучие мыслей просматривается весьма недвусмысленно. Болельщикам не нравится отсутствие высоких целей на сезон, нежелание некоторых игроков до конца выкладываться в борьбе в ходе отдельных матчей, которое становится все более затяжным. Подготовка к сезону проводится по возможности более экономно.Пожалуй, единственная команда, которая съэкономила на ледовых тренировках-это как раз иркутская..И это было заметно в самом начале сезона тем, кто наблюдал за началом сезона - играм на Кубок России в Кемерово. По словам очевидцев, именно у иркутян сказывался недостаток ледовой практики больше всех. Отсюда и вытекают и результаты матчей и на Кубке, и в начале чемпионата страны. Недостаток очков,потерянных в самом начале, может сказаться ближе к концу чемпионата, при распределении мест в сетке плей-офф. Разумеется, если это к тому времени будет иметь значение - слишком уж пессимистичен взгляд болельщиков на сегодняшнее состояние команды. Многие уже побаиваются идти на матч открытия чемпионата в родном городе, опасаясь увидеть безвольную игру и разгром "Зорким" родной же команды у себя дома.
-Хотя...Наш болельщик - существо отходчивое. В случае,если домашние игры пройдут в борьбе "без страха и упрека", полагаю, что тональность сообщений на гостевых поменяет свою полярность на прямо противоположную. И снова наша команда станет самой родной,а хоккеисты-лучшими в мире. Вернутся потерявшиеся на время первых неудач лозунги "Байкал-Чемпион!" и снова "на руках" будут носиться удачно сыгравшие "бойцы" команды.Дело за малым - доказать на поле, что народная любовь не зря сопутствует именно этому коллективу. И после этих слов я впервые выражу свое личное настроение и мысли и, влившись в поток болельщицких надежд,воскликну-"Вперед,Байкал! Верим в команду!"
Ждать осталось недолго. Уже завтра первая домашняя игра. И так и хочется добавить еще один лозунг для иркутского болельщика-Все на Рекорд! А что-неплохо прозвучало...))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

а иркутские болельщики ,как

а иркутские болельщики ,как дети малые,им медали и кубки подавай ,чтоб их потом в мешок складывать,как это делает женский клуб рекорд,как показано на недавно опубликованных на этом сайте фотографиях.