Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Скромно, но без напряжения

- 7.12.11 19:45 - [kwinto]
Фото: Андрей Головачев (redyarsk.ru)
Фото: Андрей Головачев (redyarsk.ru)

Станислав Сухих
Видео: Вячеслав Морозов

После матча между “Сибсельмашем” и “Енисеем” в Новоибирске ответная игра ожидалась с большим интересом. В том матче гости были сильней 6:4, но, несмотря на это, уже тогда их тренер Сергей Ломанов назвал матч в Красноярске “принципиальным”. Все это стало итогом нескольких скандальных ситуаций, произошедших во врем после той игры.

Оба наставника решили сделать рокировку на последнем рубеже. Отдохнув в матче с «Уральским трубником», место в воротах хозяев снова занял Роман Черных, а у гостей в «рамке» дебютировал 19-ти летний Евгений Тололо. Забегая вперед скажем, что молодой новосибирский воспитанник отыграл довольно неплохо.

Вряд ли кого-то удивил свист и гул, раздавшийся на стадионе когда на лед выходили хоккеисты «Сибсельмаша» - болельщики были возбуждены и жаждали разгрома команды гостей. И в первой же своей атаке «Енисей» чуть было не забивает, но выручил Тололо, а затем мимо пробил Толстихин. Красноярцам все же удается быстрый гол: Ломанов уверенно реализует 12-ти метровый, назначенный за снос Толстихина. Почти сразу Сергей мог и увеличить отрыв, но после его удара уверенно сыграл страж ворот гостей.

Темп игры заметно снизился. Новосибирцы сосредоточились на обороне и ждали ошибок от хозяев, а те пытались защитные редуты без особого энтузиазма. Тем не менее на 29-й минуте Бондаренко забивает второй мяч – 2:0.

За 10-й минут до конца тайма новосибирцы ловят чуть ли не единственный момент - после ошибки защитников, Герасимов, выйдя один на один, переиграл Черных – 2:1. До перерыва мяч еще раз пересёк линию ворот новосибирцев, но арбитр взятие ворот отменил.

Во второй половине минимальное преимущество не давало спокойно дышать игрокам хозяев - забивать было нужно. Это случилось на 54-й минуте: Нагуляк, пройдя по флангу, отдает хороший пас Викулину, который с пятачка поражает цель – 3:1. А через десять минут Ломанов мощным ударом практически убивает интригу в матче – 4:1.

Вторая ошибка обороны хозяев приводит ко второму голу Герасимова, который сильно пробил в дальний угол – 4:2. Несмотря на достаточно пассивную игру гостей, многим “на секунду” вспомнился прошлый год, когда «Енисей» у себя дома с трудом одолел новосибирцев со счетом 4:3. Но в этом матче вопроса относительно победителя и не возникало. «Сибсельмаш» толи не хотел, толи не мог создать опасные моменты у ворот хозяев. Было понятно что лидеры чемпионата доведут матч до уверенной победы. Точку в этом противостоянии поставил Ломанов, оформив свой третий хет-трик в сезоне – 5:2.

«Енисей», особо не напрягаясь, заработал очередные три очка. «Сибсельмаш», обороняясь большими силами, за всю игру создал лишь пару полуопасных моментов, а забил лишь в результате ошибок защиты хозяев.

Пресс-конференция

Фрагменты матча