Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Борис Скрынник: Турнир на призы Патриарха на Красной площади - особое событие

- 14.12.11 23:27 - [sher]

Президент ФХМР Борис Скрынник в интервью "Российской газете" рассказал о подробностях турнира на призы Патриарха, который состоится на Красной площади 25 февраля 2012 года

- Мы проводим такие состязания в рамках соглашения о сотрудничестве между Московским патриархатом Русской православной церкви и Федерацией хоккея с мячом России. Наш вид спорта находится под духовной опекой РПЦ. Первые детские соревнования на Кубок Патриарха Московского и всея Руси состоялись минувшей зимой в Первоуральске, но, безусловно, предстоящий турнир в самом центре столицы особое событие. На ноябрьской встрече руководителей ФХМР с Патриархом Кириллом в его рабочей резиденции я сообщил, что мы намерены пригласить по два-три юных игрока из всех регионов, культивирующих хоккей с мячом. Общее количество участников турнира более 100 человек. Наша задача - превратить пребывание ребят в Москве в праздник, который запомнится на многие годы. Школьники совершат экскурсии в храм Христа Спасителя, Кремль, отправятся в поездку по Москве-реке на ледоколе, увидят многое другое.

По какой формуле пройдет турнир и планируется ли сделать его традиционным?

- Мы не акцентируем внимание на спортивном результате этого соревнования, хотя он тоже важен. На первом месте окажется сам хоккей с мячом. ФХМР по мере своих возможностей помогает решать важнейшую социальную задачу - уводить подростков с улицы, и февральский турнир поможет нам заинтересовать русским хоккеем сотни детей через ребят, которые впервые сыграют в русский хоккей на Красной площади. Мы прорабатываем варианты проведения этих соревнований в разных форматах, но в любом случае они будут проходить ежегодно по всей стране, включая православные центры.