Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Строитель Тольятти

- 16.12.11 13:38 - [Русич22]
Строитель Тольятти
Строитель Тольятти

На данным момент один из лучших стадионов России. Мог бы в зимнее время использоваться для русского хоккея.

Номинальная вместимость стадиона после реконструкции 15 000 зрителей. На заново отстроенных трибунах установлены пластиковые кресла. Имеются помещение повышенной комфортности, а также VIP-трибуна.
На территории стадиона построен спортивно-технический комплекс с 28 закрытыми боксами, тренажёрным залом, раздевалками, душевыми.
фото стадиона
Прекрасный спидвейный стадион, один из лучших в Европе, и лучший в России. Смотреть спидвей на нем - одно удовольствие. Стадион крытый, что делает комфортным пребывание на нем практически в любую погоду. Также стадион предназначен для зимнего спидвея, который смотреть не менее удобно, чем летний (при условии, если тепло одеться). В зимнее время на стадионе организованы сеансы массового катания на коньках, из плюсов этого можно выделить большой размер катка и дешевизну входа (около 70 р/час).
На этом видео можно глянуть как арена выглядит зимой изнутри, залить качественно лёд и это будет лучший открытый хоккейный стадион России
стадион зимой
Что федерации мешает провести здесь показательный матч (Суперкубок, матч сборной), тем самым заинтересовав тольяттинское руководство создать клуб. Ну да Тольятти - это ж не Алма-Ата, зачем внутри страны, развивать новые центры РХ. Да и денег как с Архангельска вряд ли получиться срубить.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Неужели и вы догнали,что

Неужели и вы догнали,что сначала нужно придумать, нафига оно надо, а потом строить? "Что федерации мешает провести здесь показательный матч (Суперкубок, матч сборной), тем самым заинтересовав тольяттинское руководство создать клуб". Встречный вопрос тольяттинскому руководству,не? И про судьбу "Лады" в нашей стране еще никто не забыл...

Я думаю, что не сильно

Я думаю, что не сильно ошибусь если скажу, что средний бюджет клуба Суперлиги раз в 10 меньше, чем в КХЛ. Так как раз по поводу Лады, не было у вас денег на КХЛ? выгнали в ВХЛ (кстати, возможно Екатеринбург постигнет такая же судьба, как раз повод задуматься о возрождении СКА). Ну и все не рыпайтесь, снизьте бюджет в несколько раз и играйте своими воспитанниками, а на съэкономленные средства можно иметь клуб Суперлиги по РХ, и ещё останеться несколько лимонов на пенсии и дороги. Ну это ж кто-то должен донести до мэра Тольятти или кто там у них обеспечивает бюджет спорт клубам.
А стадион спидвейный, домашний для клуба Мега-Лада, но ничего не мешает использовать его в зимний период для хоккея.

Чтобы использовать стадион

Чтобы использовать стадион для русского хоккея, кроме самого поля должна быть и соответствующая инфраструктура-раздевалки, освещение, аудиоподготовка, табло...кроме того должны быть свои комментаторы, судья-информатор, секретарь и они должны иметь достаточную подготовку-не везти же их за тридевять земель...Есть все эти условия? Ну и самое веселое в этом деле-сколько можно ожидать зрителей на трибунах? Кто пойдет смотреть игру на открытом воздухе, если в хоккее с шайбой люди привыкли посещать теплое крытое помещение...И кому сие действо будет интересно, если там нет сведущего в игре зрителя? Надо просчитать и эти моменты, как я полагаю.
И нужно предусмотреть все до мелочей-те же бортики или ворота, сетки и отбойники-вряд ли это есть на данном стадионе, а покупать все это для разовой акции накладно.

Конечно, надо просчитывать и

Конечно, надо просчитывать и понятно, что затраты будут. Но стадион новый(имеется видео табло, звуковая система, освещение, раздевалки с душевыми), а везти из далека никого не надо, рядом Симбирск, неужели не помогут соседям. Ворота, бортики на один раз можно одолжить у соседей, а дальше покупать надо будет.
Понятно, что для федерации проще взять с Архангельска 50 штук зелени и не париться, а скоро ещё Алма-Ату подтянут. Но при них появился хоть один новый клуб в России? А сколько умерло либо опустилось в низшие лиги, Суперлига была 22 клуба, значит как минимум 8.
А насчёт посещаемости проблем не должно быть, Тольятти ведь хоккейный город.

Давайте не будем забывать,

Давайте не будем забывать, что в областном центре-Самаре есть команда первой (ныне высшей лиги) ЦСК ВВС, есть возможность помочь и квалифицированными кадрами. Да и в самом Тольятти традиции хоккея с мячом тоже имеются. И создать там команду или хотя бы провести выставовчные матчи - очень интересная идея!!!