Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Морозов: Хоккей с мячом в Ульяновской области спорт номер один

- 18.12.11 13:37 - [sher]

На пресс-конференции, посвященной товарищеской встрече по хоккею с мячом между сборными командами России и Швеции, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что хоккей с мячом в Ульяновской области был, есть и будет спортом номер один

- Этот вид спорта в регионе имеет богатые традиции. Наша хоккейная школа всегда считалась одной из лучших не только в Советском Союзе, но и в мире. Сегодня мы делаем всё возможное, чтобы возродить былую мощь и величие нашего хоккея. Поэтому Правительство области продолжит оказывать русскому хоккею самую серьезную поддержку по всем направлениям.

По словам главы региона, в 2012 году на 30% будет увеличено финансирование всех команд — детских, юношеских, профессиональных. Также поставлена задача в течение двух-трёх лет довести число команд участников первенства области по хоккею с мячом до 16, как это было в самые благополучные годы. Кроме того, будет обновлена материальная база. Как сообщил Сергей Морозов, с марта 2012 года начинается строительство крытого стадиона с искусственным льдом на пять тысяч зрителей. К ноябрю 2013 года город Ульяновск, любители хоккея и команда «Волга» получат новый, самый современный спортивный комплекс. Поэтапно в течение трёх лет будет реконструирован и стадион «Труд». Вместимость его трибун будет увеличена до 18 тысяч зрителей, будет капитально отремонтирован павильон, создана необходимая инфраструктура. Установлено современной освещение.

По информации http://ulgov.ru