Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Борис Скрынник: В олимпийскую программу постараемся пробиться к 2018 году

- 20.12.11 20:22 - [sher]

Президент Федерации хоккея с мячом России и Международной федерации бенди Борис Скрынник, посетивший Ульяновск в рамках проведения товарищеских матчей между сборными России и Швеции, заявил, что со следующего года турниры групп А, В и С на чемпионатах мира планируется проводить в разных местах и странах. Впервые формат из трех групп участников при проведении чемпионатов мира будет опробован, по словам Скрынника, в феврале 2012 года в Казахстане, сообщает газета "Симбирский курьер"

– В Алма-Ату намерены приехать до 16 команд – больше, чем было на прошлогоднем чемпионате планеты. Из новичков ожидаем сборные Японии, Киргизии – они подтверждают свое участие. Под вопросом остается Литва: заявка от нее поступила, однако дальнейших движений пока нет. Возвращается на мировой форум сборная Монголии. Часть команд, особенно среди новичков, сегодня не дотягивает по своему уровню даже до лучших сборных группы В. Поэтому для них будет организована третья группа – С.
В дальнейшем чемпионаты разных групп, скорее всего, станут проходить в разных местах, чтобы наш вид спорта смогли воочию увидеть как можно больше зрителей.

Касаясь олимпийских перспектив хоккея с мячом, Борис Скрынник отметил, что работа в этом направлении продолжается:

– Мы со своей стороны на сегодня выполнили все требования Международного олимпийского комитета. Но сохраняется внутренняя проблема зимних видов спорта. Имеются некоторые шероховатости, нужны дополнительные финансы. На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году хоккей с мячом будет представлен в культурной программе – ведь показательных выступлений на Олимпиадах теперь не бывает. Что ж, культурная программа - это тоже прогресс. А в олимпийскую программу постараемся пробиться к 2018 году.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

[Русич22 Вообще то, вопрос

[Русич22

Вообще то, вопрос абсолютно правильный. Надо ЧМ проводить там, где больше всего будет зрителей. И где интерес с ХСм больше всего. Это аксиома.
Но , как говорится, есть ведь еще масса нюансов. Не знаю, как бы это объяснил Скрынник, но хочу обратить Ваше внимание на следующие вещи. Как там определялись места проведения с 1957 г. сказать трудно. Совсем иные были критерии. Но в последние, российские времена, проведение ЧМ связано прежде всего с большими расходами. А для России, с учетом ее расстояний, с еще большими расходами. А с нашей любовью проводить все с размахом и гулять как можно шире, эти расходы соответственно еще больше возрастают. Так вот, НЕ Федерация назначает город-организатор ЧМ. Федерация предлагает каким-то городам его провести, а те уже соглашаются или нет. Условия проведения всем известны. Что почем тоже. И исходят из своих возможностей. Могли Кемерово и Иркутск провести в свое время соответственно ЧМ и ППР - и провели.На очень высоком уровне. Никто не возражал.
Могли Казань и Москва провести (а более никто и не предлагал) - и провели.
Так что этот вопрос лучше всего задать руководителям сибирских регионов, чего мол не проводите ? Я Вас уверяю, что стоит только Красноярску, Иркутску, Кемерово, еще какому-то городу предложить свои услуги в этом плане - отказа не будет точно. Только вот что-то слабо предлагают. И понятно почему.

Cобираются....

Причём очень давно и упорно.... Китайцев аж с 80-х годов за уши тянут. Точно так же будут отодвигаться олимпийские горизонты. Обращает внимание на упоминание БИСом Киргизии. Откуда????... Да, это более реальнее, чем загадочная Литва (хотя бы очерк о ней небольшой сделали - откуда в нехоккейной державе бенди? Русскоязычные зеки из колонии в Алитусе (см. Интернет)? Однако, сегодня же Оргкомитет опубликовал окончательный список участников. Где киргизы?... Или глава ФИБ не в курсе?

По 2018-му году ещё.... Ну, если Север с Югом к этому времени успеют обьединится, вероятность в 0,1 процента присутствует.

И ещё, у меня такой вопрос.

И ещё, у меня такой вопрос. Почему из уже 32 ЧМ с 1957 года в Сибири(Хабаровск и Кемерово) прошли только два? Это что за дискриминация. Я молчу про Москву, но даже Казань приняла 2 ЧМ! За какие заслуги. За те 70 тыщ зелени, что они отдали америкосам. Вы пилите сук на котором сидите, два сибирских чемпионата стали самыми посещаемыми за всю историю, или для вас интерес зрителей не главный показатель вашей работы? Тогда всё понятно... Им хватит крох с барского стола в виде женского ЧМ. Я вас уверяю, сибиряки проведут его лучше, чем Москва и Казань проводят большие ЧМ.

Рановато собрались расчленять

Рановато собрались расчленять ЧМ. Я бы как вариант, хотя бы, для России и Швеции предложил вариант проведения всех групп в одном регионе(либо соседних), но в разных городах. На примере Иркутской области:
Группа А - Иркутск(+ 2-3 игры в Шелехове)
Группа Б - Братск
Группа С - Усть-Илимск
Так же само можно на ДВ, Средней Сибири, Урале, Поволжье проводить в нескольких городах одновременно. Чего мы всё загоняем в Москву да Казань, там кроме финала РХ никому не нужен. А в провинции будет праздник, да и сборные групп Б и С будут играть при зрителях.
Думать надо товарищи из федерации.

Тем временем на Медеу...

Тем временем на Медеу... А,B,C и D еще надо, для полного комплекса витаминов...

а что с Китаем, Австралией и

а что с Китаем, Австралией и Украиной? они собираются?