Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Губернатор пообещал в будущем году увеличить финансирование ХК "Волга"

- 20.12.11 20:36 - [sher]

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в интервью газете "Чемпион", заявил, что финансирование ХК «Волга» в будущем году будет увеличено и высказал надежду, что в ближайшее время игроки "Волги" вновь будут приглашаться в сборную страны.

- В будущем году у хоккейной команды появится серьезный бизнес-партнер, так что финансирование «Волги» увеличится. Мы думаем, что наши менеджеры, в первую очередь в лице Вячеслава Абанина, смогут выстроить всю систему подготовки игроков. Начнем с муниципальных районов, перед которыми будет поставлена задача о создании в каждом районе своей хоккейной команды. Кроме этого каждый район будет обязан проводить у себя традиционный турнир, и каждый район будет обязан участвовать в чемпионате области. Все наши районы будут заточены под то, чтобы готовить хоккеистов в команду мастеров «Волга».

- В связи с увеличением финансирования, нет ли у вас желания пригласить в нашу команду шведских легионеров?

- Если честно, пока я к приглашению шведских легионеров отношусь достаточно настороженно, если не сказать, что отрицательно. В нашем регионе растет достаточное количество мальчишек, которые в будущем могли бы составить конкуренцию шведским игрокам. Мы сами, я имею в виду как региональные, так и муниципальные власти, виноваты в сложившейся ситуации в хоккее с мячом. Вдобавок ко всему, не была выстроена должным образом работа в самом ХК «Волга». Так, например, не лоббировались интересы наших лучших игроков по приглашению в сборную России. Сегодня такая задача стоит – перед Якуниным, Абаниным. Думаю, что в ближайшее время мы увидим хоккеистов «Волги» в составе сборной России.

По информации: