Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Вячеслав Вдовенко: Мы сегодня доказали всем, что мы – настоящие мужики!

- 21.12.11 14:40 - [sher]

Лучший нападающий молодежного чемпионата мира Вячеслав Вдовенко в беседе с корреспондентом Bandynet.ru вспомнил последние минуты финального матча и рассказал о своих эмоциях после победы

- Последние минуты матча просто отыгрывал как мог, прибегал на скамейку запасных и падал. Сил уже не было, но приходилось опять выходить, бежать вперед, потому что время неумолимо убывало, и надо было забивать. Видно было по всем ребятам, что играем из последних сил, на морально-волевых, выжимали максимум из каждого момента, боролись, бились, падали… Мы сегодня доказали всем болельщикам, что мы – настоящие мужики. Проигрывая практически на протяжении всего матча, мы смогли его выиграть. Это просто невероятно!

- Вспомини, что творилось в голове, когда шведы забили четвертый гол?

- Да, когда они забили, мы подумали, что это всё. Ну как еще можно отыграться, ведь атаковали постоянно, но не получалось. Эмоции, конечно, были не из лучших. Но снова пошла игра, и мы побежали вперед, хотя надежды на успех совсем не оставалось. И тут пенальти… Мандраж был у всех, долго решали, кто будет бить. Ведь в этот момент решался исход матча. Я сам не сразу решился, но ребята доверили мне. И тогда сразу появилась какая-то уверенность. Уже не было того состояния, как в начале матча, хотя не было ни сил, ни эмоций. Бил спокойно, и мяч, хоть и еле-еле, но влетел в ворота.

- В этом сезоне ты стал обладателем Кубка Мира, чемпионом мира среди молодежных команд. Остается стать чемпионом России?

- Да, конечно, и не только. Не хватает еще победы и во взрослом чемпионате мира.
Но хочется сказать, что от этого чемпионата я получил очень много эмоций, несмотря на то, что сильно устал. На Кубке Мира я играл не так много, а здесь провел практически весь турнир, вложил очень много сил, и эмоции просто невероятные.

- Ожидал ли ты получить звание лучшего нападающего турнира?

- На самом деле не ожидал, хотя мечтал об этом. Но самое главное – это победа нашей команды. Из игроков нашей сборной многие достойны назваться лучшими, и мне безумно приятно получить этот приз!