Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Михаил Быков: Для Суперлиги "Саянам" нужны еще 5-7 игроков

- 25.12.11 13:35 - [Anthony]

Михаил Быков, тренер "Кузбасса-2", проводившего 24 и 25 декабря две встречи в Абакане с местным клубом "Саяны-Хакасия" с теплотой отозвался о времени, проведенном в составе хакасского клуба, а также заявил, что для достойной игры в Суперлиге команде Сергей Лихачева необходимо приобрести нескольких опытных хоккеистов

- Я три года играл за «Саяны» в то время, когда тренером был еще Виталий Лазицкий – с 1983-го по 86-й. Интересное было время и у меня остались о пребывании в Хакасии интересные воспоминания. Мы в одном доме жили с Витей Менжуренко, хорошим другом для меня до сих пор является и Виктор Лабун.
Я закончил в Абакане институт, состоялся как игрок, получил приглашение в «Сибсельмаш». Поэтому считаю Абакан своего рода стартовой площадкой в моей спортивной карьере.

- Интересует ваша оценка сегодняшней абаканской команды...
- Во-первых, нельзя сравнивать эти два клуба. Мои ребята 91, 92 и 93 года рождения. Команда «Саяны» - это команда с большим количеством опытных игроков. Со своими сверстниками у нас другие игры. Сегодня и вчера у нас ничего не получилось. Перед приездом в Абакан мы провели две сложные игры с дублем «Енисея», а на перерыв были даны всего лишь сутки, разве так можно для пацанов? Вчера вообще пешком ходили.

- На Ваш взгляд, готовы «Саяны» для Суперлиги?
- Нужно приобрести еще 5-7 игроков. Все-таки скорости там другие. Пока «Саяны» играют не очень быстро.

- То есть нынешним составом в когорте лучших команд делать нечего?
- Этим составом можно играть в Суперлиге, но с командами с 8-го по 14-е место. Впрочем, вы уже проходили эту историю в течение последних десяти лет. Команда будет идти вровень с «Мурманом», «Водником», «Родиной» и пр. Эти команды ничуть не лучше сегодняшних «Саян». Если вспомнить матчи абаканцев на Кубке в Кемерове, то в некоторых играх «Саяны, даже выглядели предпочтительнее.