Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Вопрос на офсайте ФХМР

- 26.12.11 19:50 - [Старый]

Задал такой вопрос на сайте ФХМР
"Вопрос такого рода-почему Шатунов, безобразно отсудивший игру Байкала с Казанью, опять назначен главным судьей на игру нашей команды? Причем он судит нас уже в пятый раз, да чуть ли не подряд! Что-в судейском корпусе ФХМР нет больше судей? Почему-то вижу в этом предвзятость к судейству команды! Предвижу, что ответа не будет, потому сейчас продублирую этот вопрос на бендинете. Доколе?"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Задавал где-то в начале

Задавал где-то в начале декабря вопрос на том же сайте, ни ответа, ни привета. Вопрос был такой:
Скажите, какие санкции применены к клубам "Динамо-Казань" и "Зоркий" за нарушение пункта 1.81 статьи 140 Регламента их главными тренерами В.Янко и В.Манкосом на послематчевых пресс-конференциях соответственно 28 ноября и 1 декабря?

с другой стороны

Юрий, очень уважительно отношусь к Вам. Но может подойти к этому с другой стороны? Может Вы слишком сильно болеете за любимую команду и стараетесь оправдать ребят именно судейскими промахами, которых может и не было? Так ли здорово Вы разбираетесь в правилах? Может быть Вы умеете судить? То что Насонов не умеет себя вести, думаю, что Вы тоже знаете. Именно он и подвёл свою команду и в решающие моменты именно его лидерских качеств не хватило. Хабаровск несколько раз по ходу матча проигрывал Казани, но выиграл и убедительно. Хороший пример. Играйте в хоккей

Бугога! А мне на мыло пришло

Бугога! А мне на мыло пришло письмо с тестом-мое ли это мыло? Написал, что мое. Посмотрим, что дальше будет.

- 27.12.11 08:21 - [Alex] И я

- 27.12.11 08:21 - [Alex]
И я к Вам отношусь не менее уважительно! По поводу удаления Насонова у меня никаких вопросов не возникало. Здесь все правильно и игрок получил то, что заслужил, даже красную. Я об этом и не говорил. Меня возмутило совсем другое-то, чего в нарезке не было. А было то, что наших игроков сбивали очень часто, и при этом даже свистка не было слышно. Шадрина били локтем в лицо, Дубовика просто выкинули за пределы поля-и как это было наказано(фотографии могу представить)? А когда Дубовик просто ударил по ботинку игрока казанской команды, пытаясь отобрать мяч, который уже был откинут, он получил удаление.
Суть моих претензий не в том, что удаляли наших игроков, тут нет вопросов, а в том, что за гораздо более тяжкие нарушения игроков Динамо даже не пожурили-как будто так и надо. Причем виновен не только Шатунов, но и оба линейных. И у меня к Вам еще один вопрос- я не буду спорить с Вами, пытаясь доказать свою грамотность в трактовке правил ХсМ. Ибо это не так. И я действительно не вдаюсь в них. Но ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос-разве для того, чтобы спросить, почему к нам просто привязали одного судью, причем настроенного к нашей команде предвзято, необходимо заканчивать Высшую Школу Тренеров?

Извините, добавлю пару слов.

Извините, добавлю пару слов. Насонов ведет себя намного более сдержанно, чем ранее...Но в этот раз он не сдержался-тут спору нет. Но, во-первых, он играл с высокой температурой, а во-вторых, может к этому его привела та вакханалия, что главный судья развел на поле? Вы об этом не подумали?
Мое твердое убеждение, что этот матч при нормальном судействе мы спокойно бы выиграли и без Насонова. И даже играя вдесятером.

Прям парад потерпевших

Прям парад потерпевших проходит по стране...

- 27.12.11 09:01 -

- 27.12.11 09:01 - [paparazzy]
А ты не задумался, почему все происходит именно так? Почему Иркутяне, проиграв на своем поле тому же Зоркому ни словом не упоминают о судействе, а выражают свое недовольство командой, тренерами и прочим? И почему, где не проедет эта чемпионская команда, сразу возникает негодование? Впрочем-тебе можно...)))Ты же из этого города-спортивной столицы страны...)))

Предвзято?

Юрий, предвзятость надо доказывать. Просто на словах не получится.

Дядь Юр, сам спросил - сам

Дядь Юр, сам спросил - сам ответил. приятно с тобой беседовать:-)

И не дождешься,

уважаемый Elessar...

Согласен с Вашими словами

Согласен с Вашими словами целиком и полностью! И ведь именно ради этого и посылаются от клуба соответствующие видеоматериалы. Так что квалифицированные специалисты, разбирающие этот материал просто не могут не заметить безобразного судейства...Просто посмотрев невооруженным взглядом на запись матча либо с трансляции, либо со съемки штатным видеооператором станет заметно, кого за что удаляли и кого "прощали". Я верю в объективное рассмотрение этого судейства людьми, посвятившими этому виду спорта не один год. Но почему-то прошло уже более трех дней, а разбор судейства так и не произведен. По крайней мере отчета о результатах судейства в туре я еще не видел. И удивляет, почему простой вопрос о том, почему одного из судей просто "приколотили" к команде, вызывает недовольство. Почему не применить ротацию судей? Почему в Федерации, которая много шагов делает в направлении очищения от "завалов" прошлого, не хотят идти до конца, оставляя какие-то лазейки для недовольства болельщиков, которых становится все меньше и меньше на стадионах? Почему судей назначают "втихаря" и не дают клубам право на отвод одиозных? Чтобы судили только зарекомендовавшие себя справедливыми, а не те, кто симпатизирует по каким-то причинам кому-то? Допускаю,что во многом я неправ, ну так почему не делать так, чтобы сомнений на этот счет не возникало ни у кого? Ведь для этого не требуются ни финансовые вливания, ни еще что-то?
Или мне нужно учить Регламент, чтобы выразить свои сомнения?

Старый, вот "Водник"

Старый, вот "Водник" обратился с жалобой, Иванова отстранили, почему "Байкал" не обращался? Или обратился?

Да не вопрос. Напомни мне в

Да не вопрос. Напомни мне в Регламенте, где там прописано про написание жалоб? Как подаются, порядок, какие меры и как после этого принимаются? Да нет там ничего подобного. Подается рапорт по игре с предоставлением видеоматериалов. Это было сделано, если тебе интересно. Но что самое интересное, что даже в случае признания неквалифицированного судейства ( ибо предвзятость доказать практически невозможно и об этом абсолютно правильно говорил Alex)ничего не изменится-ни переигровки, ни отмены результата не будет. Вот потому я и говорю о принятии мер по предотвращению подобного, в плане решения вопроса о судье. Ибо если его уберут от судейства, то он не будет получать денег (я о официальной зарплате, если чо) и он не будет назначаться на игры. И тогда другие могут призадуматься, а стоит ли так грубить и не придется ли им сосать лапу вместо зарплаты. Я доходчиво объяснил?

Дядя Юра, а ты злой))))Не дай

Дядя Юра, а ты злой))))Не дай бог станешь президентом ФХМР, так у тебя через месяц судить некому будет. Слова твои красивые, но смысла маловато, за счет чего ты хочешь "предотвращать"? За счет отлучения от судейства? Так я за одну игру буду брать столько,чтобы мне на сезон без работы хватило. Цены поднимутся,а толку не будет.

Заметь-я не говорю о

Заметь-я не говорю о недоказанном-о факте мздоимства...Теперь, даже если согласиться с тобой-думай. Человека отлучили от судейства. Кто ему будет платить "откатные", если он больше не назначается на игры? За красивые глаза, чтоль? Вот и будет он лапу сосать...Не говори мне только, что наши бедные клубы отстегивают за игру столько, что хватит на всю жизнь- я над этим буду смеяться до боли в желудке...Пожалей меня, я ведь уже Старый...))))
Теперь смотри ситуевину-Федерация назначает судей и инспекторов и оглашает их клубам.Те отказываются до тех пор, пока не сочтут назначения правильными...И все одиозные судьи остаются без любого вида дохода-ибо они никому не нужны. Тогда в почете и достатке останутся те, кто судит так, как это устраивает обе команды. А как ты думаешь, на кого согласятся имеено обе команды? Да на того, кто судит НЕПРЕДВЗЯТО ! Потому как нафиг нужен другой команде судья, помогающий его сопернику? И все будет чики-пуки. Чисто по Гамбургскому счету. Останется меньше судей, но это будут те, кто не вынудит болельщиков надрываться в крике о сексуальной ориентации оного. Вопросы?

ФАКТ мздоимства? О чем ты? У

ФАКТ мздоимства? О чем ты? У тебя есть конкретные свидетельства и ты еще не отнес свою толстую красную папку в прокуратуру? Позор!!! Я же рассуждаю теоретически. Нет в России столько судей, чтобы всех удовлетворяли, да еще умели судить. Эти-то слава богу хоть так свистят пока. А начнут прикручивать, вообще все бросят и пойдут лучше шайбу на первенство области работать. Ты сначала подготовь нормальных, а потом с них что-то требуй. Долой горлопанов!

Ай, как ты пнул мимо кассы? А

Ай, как ты пнул мимо кассы? А кто мне лично за что-то платит? Ты, Федерация? С каких таких я должен готовить судей? На этот случай существуют иные службы, и ты сам знаешь, какие...Я могу только покрывать совершенно справедливой критикой, а выводы должны делать те, кто трудится в этой сфере...Так кто у нас горлопан?))))

Так раз это не твое дело,что

Так раз это не твое дело,что ты так переживаешь? Вот Золин не переживает, Мяус не сильно волнуется, даже Валуев не парится, а тебе обязательно надо свой объектив засунуть поглубже. Гор-ло-пан!

Ээээ...пазвольте!

Ээээ...пазвольте! Я-оппозиция...И это касается моего вида спорта и моей команды...И откуда ты знаешь, о чем думают те, кого ты упомянул? Точно, ты не горлопан...ты телепат...причем как и все они, искусственный...Ибо додумывать за другого человека-это попадать пальцем...как бы это выразиться по русски?)))

Идеи, конечно, здравые. Но,

Идеи, конечно, здравые. Но, как говорится, есть нюанс))). А есть ли уверенность, что после отсева командами "неудобных" судей, "удобные" вообще останутся ? Да не останутся! Потому что, как правило, удобен тот судья, при котором ты выиграл. Ну и наоборот, соответственно.
Практически, каждый судья за свою карьеру каждой команде либо насолил, либо помог. Причем эти вот определения "насолил" и "помог" исключительно по мнению другой стороны. Так что критерий этот не катит никак.
Есть элементарные ошибки. Которые есть у всех участников игры. Вратаря, давшего "пену", часто отстраняют на следующую игру? Нападающего, 12-ти метровый не забившего, как, сразу на лавку сажают или лишают премиальных? Вряд ли. А мы требуем, чтобы за каждый ляп судью отстраняли и наказывали деньгами. Этим точно квалификацию их и уверенность не повысишь. Только понизишь. Итог работы судьи надо подводить по итогам сезона. По совокупности всех оценок и прочего. И премировать даже можно. Или наоборот, контракт с ним на следующий сезон не заключать. Понижать в классе. А трепка во время сезона на пользу никак не идет. Никому.
Это касается, конечно, непреднамеренных обычных ошибок. Если уж предвзятость доказана или "бьет в лицо", тогда да, тогда можно и нужно выгонять сразу и навсегда. В назидание. Вот как-то так, мне кажется.

для этого не надо быть

для этого не надо быть телепатом.Парился бы Валуев по поводу судейства, вышел бы на Красную площадь и сказал "чота я переживаю", ан нет, не выходит.И какая ж ты оппозиция,если ты не в принципе против "советской власти", а кагбе за,но вот если бы "Байкал" судили хорошо, был бы ваще не оппозиция. Сколько это будет продолжаться? Сколько еще в хсм будут работать такие беспринципные фотографы. Доколе???

27.12.11 11:56 -

27.12.11 11:56 - [Иван]
Иван-любому понятно, что нет идеала. Но есть люди, совершившие минимальное количество ошибок. И руководители клубов будут выбирать именно их них. Уверен, что Байкал никогда не согласится на Шатунова или Филиппова...Посему и выбор будет трудный, но самые неприятные отсеятся...
А по хоккеистам пример некорректен. И вот почему-за плохую игру хоккеистов ответственен тренер. Он может заменить того, у кого не заладилась игра. А вопросами судейства занимается Федерация. И именно она должна предпринимать все меры к нормализации обстановки-типо как тренер менять игроков...Чтобы шоу могло продолжаться...

Спешу Вас огорчить

Спешу Вас огорчить Юрий, жалоба от Иркутска не подавалась и видео СЭК качала с трансляции. В данный момент матч просматривается.

- 27.12.11 11:59 -

- 27.12.11 11:59 - [paparazzy]
Я бы попросил не путать ноты...Валуев их всего, что связано с хоккеем знает одно слово-удар...Но понимет его по-своему)))Это не специалист, а представитель, и посему о нем речь не идет.
А по поводу работы фотографов....Ты опять потерялся? Официально заявляю-я безработный более двух лет. Никто мне не платит за фотографии...Разве что поддерживает один ресурс. Но в трудовых отношениях я ни с кем не замечен. Ибо нафиг никому не нужен...Потому как чтобы называться фотографом, надо уметь хотя бы фотать...

Что и требовалось доказать. В

Что и требовалось доказать. В качестве наказания предлагаю: пороть его розгами за клевету гнусную на площади прилюдно!!!ну, или щелбан)))

Вот, как может нефотограф так

Вот, как может нефотограф так рассуждать о хоккее с мячом. Ты такой же,как Николай. Старого в думу!!!

Алексей Борисович,а для чего

Алексей Борисович,а для чего СЭК смотрит игру, на которую не подавалась жалоба?

Alex Реально огорчили. Потому

Alex
Реально огорчили. Потому как мне говорили, что рапорт был подан, а по поводу жалобы хотелось бы знать, как выглядит сей документ, каким образом он отражен в Регламенте. Был бы очень благодарен за ссылку на сей документ. И хотелось бы знать пару вещей-если эксперты увидят нарушения в судействе-какого исхода можно ожидать-отмену результата, переигровку? И еще один-Неужели матч скачивался так долго? Шатунова опять назначили к нам на игру 8-го числа, не просмотрев, как он отработал в предыдущем? Лично мне довольно-таки удивительно узнавать об этом.

Назначили

Назначали и раньше, а потом меняли арбитров - это не страшно. СЭК смотрит теперь все резонансные матчи, независимо от поданных жалоб. Переигровка может случиться только если будет техническая ошибка или форс-мажор, но явно не в этом случае.

Alex Спасибо за ответ,

Alex
Спасибо за ответ, который также расплывчат, как и предыдущие.
Позволю себе очертить круг моих вопросов.
1. Почему судья как-бы прикрепляется к команде?
1а.В ФХМР нет других арбитров?
1б.Этому арбитру дана какая-то конкретная цель?
1в.Это какой-то секрет, на который нельзя дать конкретный ответ?

2.Когда я услышу результаты работы СЭК по данному конкретному случаю?

3.Почему вопросы, отправленные на офсайт, там и теряются? Для чего вообще создана рубрика вопрос-ответ?

4.Почему пользуемся теми же способами, что были и раньше? Здесь не требуются физические вливания, подобные техническому переоснащению трансляций?

5.Почему нельзя пойти навстречу желаниям болельщиков и клубов и согласовывать арбитров на встречи с руководителями обеих команд-соперников? Что это за замены по ходу? С чем они связаны? Когда будет стабильность в этом вопросе?

6.Какой документ регламентирует подачу жалобы на судейство? Что к нему должно прилагаться?

7.Почему при решении вопроса о неграмотном судействе не назначается переигровка? Насколько я понимаю, отмененный забитый гол уже менял результат? А если учесть, что при нормальном судействе не был бы подорван психологический настрой игроков Байкала, приведший к удалению до конца игры одного игрока, и к неудалению игроков Динамо К за многочисленные нарушения, то результат игры был бы совсем другой? Потому как преимущество Байкала на взгляд болельщиков присутствующих на игре было достаточно большим?

Хотелось бы услышать конкретные ответы на прозвучавшие вопросы, а не такие, что ...было и раньше...может быть...ты не разбираешься...
Так подскажите, как это все должно быть с точки зрения Регламента и Руководства Федерации.

Ну вот я и дождался

Ну вот я и дождался ответа!
2. Рассмотрев и разобрав затребованные от ХК «Байкал-Энергия» видеоматериалы матча «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Динамо-Казань» (Казань), а также рапорта судьи-инспектора и главного судьи матча «о неспортивном поведении игрока ХК «Байкал-Энергия» вышеуказанные материалы передать в Комитет по проведению соревнований для принятия дальнейшего решения.

то есть не вскрывая причину, сразу пооббежать по краям...Ни слова о судье, но игрок-вот же негодяй! Вот и ответ на все споры.Федерация только делает вид, что она изменилась и работает на благо болельщиков. Ан нет, чо хочу, то ворочу! Зачем разбирать, как безобразное судейство приводит к потере зрителей на трибунах? Кулуарненько наказать кого удобно-и вот оно, счастье! Ну после этого я не удивлюсь, когда увижу по итогам плейоффа знакомый список лауреатов.

Ну и я встряну тоже :)) По

Ну и я встряну тоже :))
По поводу поданной/неподанной жалобы: нам же сказали, что она стоит 100 т.р., и надо, чтобы на видеозаписи точно было видно, что незасчитанный гол был забит правильно.
А если явной ошибки судьи не видно, то 100 т.р. никто не вернет. То есть жалуйтесь себе на здоровье, если денег много :)))

И по Насонову тоже пару слов...
По-моему, просто невозможно предусмотреть все ситуации, которые судья может истолковать как неспортивное поведение. Да, когда драка, маты или еще что -- от этого можно как-то себя уберечь, взять в руки. А когда тебя уронили, и ты пытаешься обратить на это внимание... Ну вот, теперь Саня будет знать, что этого тоже нельзя, наряду с факушками и откинутыми мячиками. К старости еще больше узнает. И мы вместе с ним.

Может не все таки потеряно в

Может не все таки потеряно в "датском королевстве"? Добрая весть, что господина Шатунова убрали с судейства игры ССМ-Байкал в Новосибирске...Если еще и накажут, то лично я буду думать, что к голосу болельщиков прислушиваются серьезные люди (думаю, что его косяков в записи игры хватит для этого с лихвой). А если не станут придумывать какие-то наказания Насонову, который и так был удален на все время до конца игры,выйдя на игру абсолютно "горячим" из-за высокой температуры, то придется вернуть веру в то, что люди, пришедшие в результате последних выборов в ФХМР, реально думают о пользе русского хоккея! Придется немного подождать последних новостей...