Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Судейство

- 28.12.11 20:06 - [Parkczena]

Судейство...блин, опять судейство...

Каждый сезон и чемпионат и розыгрыш кубка омрачается так называемыми судейскими ошибками. Дошло до того уже, что и чемпионство и обладание Кубком ставится под большой вопрос о честности завоевания (не потому ли ХсМ так неохотно показывают по ТВ?). На мой взгляд все эти разговоры и рапорта о некачественном судействе можно сократить в разы. Причём довольно таки простым способом. Для этого всего лишь необходимо проводить набор судей на конкурсной основе ещё до начала сезона. Сначала принимаются заявки от желающих дипломированных специалистов судить, составляются списки и путём простого голосования руководствами клубов в списке оставляются судьи, которым доверяет большинство. Ну и потом то уже чего жаловаться на тех кого сами выбрали и доверили?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Ищи дураков!))

Кому охота за копейки корячиться? Да еще под 321 каждый раз??? Тут на одном недавнем официальном турнире, под эгидой Министерства спорта РФ(!!!) судьи "в поле" получили в сумме за 8 матчей около 2 тысяч рублей... Проели, наверное, больше за 5 дней соревнований...

У меня нет ответов, как можно

У меня нет ответов, как можно повысить качество судейства. Единственное, что я могу сказать, что согласен с автором поста в том, что давно пора предпринимать какие-то попытки в этом направлении.
Но и с повышением оплаты судейства тоже что-то нужно делать...Иначе это трудно назвать работой...И как заставить при такой зарплате судей удержаться от каких-то "знаков внимания"?

Но и с повышением оплаты

Но и с повышением оплаты судейства тоже что-то нужно делать...
--------
ага, вот если бы за качество и платили, то, может, старались бы. А когда оклад стабильный - никакого стимула для хорошей работы :))

просто надо в хоккей играть

Просто надо в хоккей играть, а не на судей смотреть. Никакой судья ничего не изменит, если команда на голову сильнее. А болельщикам, игрокам и тренерам нужно просто получше выучить правила, чтобы понимать, почему арбитры иногда принимают именно такие решения, а не те, которые им ХОЧЕТСЯ видеть

"просто играть в хоккей"- я

"просто играть в хоккей"- я как и все, не хочу. чтобы моя команда играла, а кто выиграет решали люди в полосатых майках. Как это делается я видел, и правила я знаю в достаточном объёме. Например на одном из матчей розыгрыша нынешнего кубка игроки одной команды (сильной команды) в процессе борьбы сломали игрокам другой три клюшки. а ведь бить нельзя и судья показывал можно играть и тут же за малейшее касание в другую сторону удалял. Таких примеров вагон с телегой есть практически у болельщиков всех команд кроме двух, сами знаете каких.

по честному не верю, про две тысячи рублей

Если цифры сопоставими с названными - тогда сразу получается как в анекдоте,что ли? О... а здесь ещё и зарплату платят? А я думал получил свисток и иди руби бабло. Тогда обсуждением зарплаты судейского корпуса должны были заняться люди из соответствующих органов,значит и не настолько низкая если не занимаются. Единственное так это могу подозревать, что гораздо ниже уровня игроков уровня Лаакконена и Ломанова,но гораздо выше средней по стране. Думаю руководство команд вправе знать и знает зарплаты судей, однако я нигде слышал от них о необходимости поднятия оной на более высокий уровень.

Вероятно зарплату нужно

Вероятно зарплату нужно судьям поднять довольно таки резко. Тогда и при моей системе будет стимул сохранить за собой "хорошее рабочее место" до конца сезона и на будущий год.

Подъем зарплаты - это всегда

Подъем зарплаты - это всегда хорошо. Только если судья судить не умеет толком, то и никакая зарплата тут не поможет. Или дайте зарплату Свешникова или Ломанова хоккеисту-любителю - он что, также заиграет? Да никогда.
Зарплата в данном- случае - лишь способ как-то материально подерживать людей.На достойном уровне. Но, если человек судит плохо за маленькую зарплату - за большую он лучше судить не станет!Пусть уходит, если не нравится. Посмотрите на судей-"героев" последних лет. Тех самых "сплавщиков", "палачей" , "убийц ". Фамилии всем известны.Но! Это самые квалифицированные и профессиональные судьи. Элита. Лучше их нет. Так что талант во всем проявляется.
И еще. У всякого процесса есть разные грани. А мы только на одну накидываемся - судьи "рубят бабло". А кто им "бабло" подгоняет, никогда не задумывались? Вы почитайте интервью с тренерами и президентами клубов - сплошные возмущения и оскорбленная невинность : "Мы с судьями не работаем, это все "они", враги, соперники". Не один еще не признался. А кто тогда работает? Когда твою любимую команду "прибивают" на выезде - возмущению нет предела. А когда твоя команда кого-то дома - все нормально. И фонтанируют уже те болельщики, тренеры и президенты. Замкнутый круг. Перестанут давать - перестанут брать! Так что вопросы все эти надо задавать собственным руководителям команд.

"Элита".

Да эти судьи фамилии которых мы все знаем очень и очень квалифицированны,мы знаем. кому то повезло и они видели воочию как они умею судить, но боюсь, нет не боюсь, УВЕРЕН, если бы состоялись такие выборы они первые вылетели бы из списка кандидатов.Команды бы отдали предпочтение чуть менее квалифицированным , но в честности которых нет сомнений. Вспомним финал Швеции, когда из за судейской ошибки чемпионом стал другой клуб. НИКТО КАМНЯМИ В СУДЬЮ НЕ КИДАЛ, так получилось вот и всё,просто несчастный случай...Надеюсь, что когда нибудь и мы придём к такому доверию к судьям

30.12.11 19:58 - [Alex] А

30.12.11 19:58 - [Alex]
А если команда сильней соперника не на голову? Если твоя команда реально сильней в конкретный момент времени другой очень сильной команды, но "команда в полосатых купальниках" реагирует на каждый чих твоей и благоволит чужой? Тогда как? Так что надо судить "по гамбургскому счету", а не разглагольствовать о чем-то потустороннем. Практически не осталось в нашем чемпионате команд, откровенно слабых-за редким исключением. И тут-то роль арбитра возросла многократно. Не обидно, когда команда проиграла более сильной на данный момент. Обидно, когда победа чужих добыта на кончике свистка. И не надо прятать голову в песок.

Вот я одного понять не могу -

Вот я одного понять не могу - почему с таким завидным упорством, достойным лучшего применения, федерация сама себе на разные места находит приключения?
Тем более, что , на мой взгляд, ситуация постепенно то выправляется. Появилась большая открытость, хоть что-то стало обсуждаться, вывешиваться на всеобщее обозрение. И в этом сезоне, как мне кажется, судейство стало гораздо лучше. Постепенно, но улучшается. Нету (пока, по крайней мере) столь громких скандалов и прочего. Тем более, что и чемпион, ко всеобщему удивлению, пока не известен.Ну просто красота!
Так почему сразу дальше то не пойти? Конечно, болельщики могут правила изучить получше и тогда действительно многои вопросы снимутся сами собой. Но есть еще понятие такое - трактовка правил. Она у и судей разная. Как в нашем ЧР, так и у наших и шведских судей, например. Так почему не вести работу в этом направлении ? Почему до сих пор секретом являются выставленные судьям оценки? Почему нельзя судье или инспектору прокомменитровать какой-то эпизод? Объяснить свое решение? Это принесет гораздо больше пользы, чем сухие строчки из решений СЭК - "признано правильным" или "неправильным". Чем ближе судьи станут к болельщикам, тем лучше. Многое станет понятно само собой. И не надо будет вертеться, как карасям на сковородке, ответственным лицам при ответе на прямые нелицеприятные вопросы.
Это просто искусственный заговор молчания. Морды у всех таинственные. Дескать, вам смертным, этих нюансов не понять.
Может хватит самим себя сечь то?

"Согласен"

"Я согласен с Арамисом"... (с) Портос

"Появилась большая открытость"

Появилась она некоторое время на один матч и закрылась.Я про открытый разбор матча должностными лицами, даже видео было выложено с обещанием и впредь проводить такие мероприятия. Я вот всё жду и жду, когда же оно продолжится? Боюсь- НИКОГДА! "Нету столь громких скандалов" это сильно сказано! Вот если команды начнут друг другу "репу чистить" только тогда это будет называться скандалом?