Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Евгений Хвалько: Как ни крути, а игровой тонус чуть-чуть потерян

- 5.01.12 00:45 - [Филин]

Полузащитник ХК "Динамо-Москва" Евгений Хвалько в интервью корреспонденту Чемпионат.com рассказал о том, как встречал Новый год, о том на пользу или нет долгая пауза между играми, а также о предстоящем 8 января первом после перерыва матче в Суперлиге.

— Евгений, поздравляю вас с прошедшим Новым годом! Расскажите, как прошли празднования.
— Спасибо за поздравления! Для меня Новый год — это сугубо семейный праздник, чтобы провести время с близкими людьми и друзьями. Мы серьёзно относимся к существующему мнению, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Именно поэтому я всегда стараюсь проводить его с близкими друзьями и в кругу семьи. В этот раз мы с Иваном Максимовым и нашими семьями выбрались в коттеджный посёлок в Подмосковье, где много времени проводили на улице вместе с детьми, играли в снегу.
— С 26 декабря, с момента последнего матча, у вас не было больше никаких игр. Чем занимались всё это время?
— Поскольку все ребята разъехались по своим домам, мы тренировались индивидуально, у каждого было своё задание. Кто-то катался у себя в Архангельске с местной командой, кто-то занимался в Швеции, кто-то ещё где-то. Лично мы работали здесь в тренажёрном зале, поддерживали спортивную форму. В принципе, неделю мы посвятили ОФП, занимались своим физическим состоянием. Ну а сегодня уже нас ожидает первая ледовая тренировка со всеми ребятами.
— 5 января пройдут первые матчи чемпионата страны в новом году — правда, вы этот тур пропускаете. Для вас это плюс или минус?
(Улыбается.) Мы к этому не так относимся. Мы воспринимаем это как данность – есть и есть. Для нас это не перерыв, а дополнительная возможность основательнее подготовиться к предстоящим играм. Любое течение событий мы воспринимаем положительно. Если идут игры — значит надо играть и набирать форму путём матчей, если же перерыв — значит надо перевести дух, заняться отработкой игровых заготовок и получше подготовиться к следующей встрече.
— За завтрашней игрой "Зоркого" и казанского "Динамо" будете следить, всё же это ваши основные конкуренты за первые места в чемпионате?
— Обязательно. Мы как раз тренируемся после этого матча на стадионе "Зоркий". До тренировки всей командой обязательно просмотрим игру.
— Вы анализируете действия хоккеистов, когда просматриваете матчи конкурентов, или же следите за игрой как рядовой болельщик?
— Безусловно, мы смотрим и анализируем.
— С момента прихода в команду Тони Линдквиста прошло достаточно времени. Сильно ли, по вашим личным ощущениям, изменилась игра команды и подход к работе?
— По моему мнению, подход к работе у Тони отличается. Я не буду говорить, как изменилась игра, скажу лишь, что мне импонирует манера работы Тони. И я, и мои друзья по команде с удовольствием проводим время и на тренировках, и во время матчей.
— 8 января вы играете на выезде с командой "Родина", замыкающей турнирную таблицу. Что думаете по поводу этой встречи?
— Во-первых, это матч после перерыва. Как ни крути, а игровой тонус чуть-чуть потерян. Во-вторых, поддержка трибун. Все знают, что в Кирове она всегда приличная. Мы относимся со всей серьёзностью к этому матчу. К тому же это начало нашей выездной серии, ведь потом мы ещё полетим в Архангельск и Мурманск. В этому случае нужно двигаться по нарастающей. Это немаленькие переезды, так что надо за собой следить особо тщательно. В общем, мы серьёзно относимся ко всем этим переездам.

По информации: