Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова

- 11.01.12 11:50 - [Ferroviere]

Александр Козлов

В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова В Обухово прошел турнир памяти Николая Горохова

9 января в Обухово в восьмой раз прошел Традиционный турнир по хоккею с мячом памяти Заслуженного тренера РСФСР, Почетного жителя поселка Обухово Николая Васильевича Горохова. В этом году в соревнованиях принимали участие три команды мальчиков 2000 года рождения и моложе: победитель прошлогоднего розыгрыша "Вымпел" (Королев) (тренер Юрий Парыгин), "Филимоново" (Павловский Посад) (тренер Алексей Новиков) и хозяева турнира, СК "Обухово" (тренер Сергей Гуторов).

Участникам предстояло сыграть по круговой системе в формате 2 тайма по 20 минут во все поле.
Турнир открыл директор спортивного клуба "Обухово", воспитанник Николая Васильевича Горохова, Олег Борисович Тимонин, затем с приветственным словом к командам обратилась вдова Н. В. Горохова Нина Андрияновна.

В первом матче турнира встречались гости - "Вымпел" и "Филимоново". Игра сразу показала разницу в классе - павловопосадцы считанное количество раз приблизились к воротам сверстников из Королева. Свое преимущество на льду "Вымпел" воплотил в голы. Несмотря на самоотверженные действия голкипера "Филимоново" Дмитрия Килька, в его ворота мяч попал 12 раз. Особенно в составе команды Юрия Парыгина выделялся капитан Артем Милешкин. Именно его высокая скорость, неплохая техника и результативность помогли "Вымпелу" одержать такую убедительную победу.

После небольшого перерыва турнир продолжился встречей СК "Обухово" и "Филимоново". Несмотря на сложную игру с королевцами, ребята из Павловского Посада отнюдь не выглядели уставшими. Пропустив быстрый гол от Дмитрия Какасьева, они не сложили оружие, а бросились отыгрываться и вскоре получили право на 12-метровый, который уверенно реализовали, пробив низом впритирку со штангой. Через несколько минут сразу несколько аналогичных шансов получили и хозяева, но удача в реализации 12-метровых явно была не на стороне обуховчан. Три удара подряд с "точки" не принесли желаемого результата. Какасьев и Роман Трусов промахнулись, а удар Дмитрия Шеберова парировал его тезка Кильк. Не сумев забить со стандартных положений, обуховчане постепенно полностью захватили инициативу, и четырежды отличились с игры, а "Филимоново" реализовало свободный удар. Итоговый счет - 5:2 в пользу хоязев.

Последняя игра турнира между "Обухово" и "Вымпелом" стала матчем за первое место. С учетом того, что королевцы обыграли "Филимоново" с более крупным счетом, подопечных Парыгина устраивала и ничья. Вся игра "Вымпела" вновь была построена в расчете на Милешкина. Обуховчане внимательно смотрели первый матч, и к бомбардиру был персонально прикреплен Федор Власов. Некоторое время хозяевам удавалось сдерживать атаки команды из Королева, однако тем все же удалось открыть счет. СК "Обухово" имело прекрасную возможность тут же отыграться и даже выйти вперед, но фортуна от них отвернулась. Сначала Какасьев не реализовал 12-метровый, пробив над перекладиной, затем Шеберов дважды подбирался вплотную к воротам гостей, но в первый раз мяч попал во вратаря, а чуть позже его функции выполнила штанга. Тут же последовала контратака "Вымпела", и Милешкин выйдя один на один с голкипером, без труда его переиграл. Поймав нити игры, королевцы спокойно довели матч до победы - 8:3, в очередной раз завоевав почетный трофей. Хозяева довольствовались вторым местом, филимоновцы - третьим. Расстановка команд в точности повторила результат прошлогоднего розыгрыша.
По окончании турнира всем участникам были вручены памятные призы.

Справка

ГОРОХОВ Николай Васильевич
Родился 16 декабря 1925 года в поселке Обухово Пригородной волости Богородского уезда (ныне — Ногинский район) Московской губернии. Умер 1 января 2004 года, там же. Тренер.
Заслуженный тренер РСФСР (1976). Начал играть в 1939 году в Обухове в детской команде фабрики им. Ленина. Выступал полузащитником за «Красное знамя» фабрики им. Ленина — 1946 — 1958 (играющий тренер), «Труд» (обе — Обухово) — 1958 — 1961 (играющий тренер).
Второй призер чемпионата РСФСР 1959. Победитель чемпионата Центрального Совета ДСО «Красное знамя» 1956. Главный тренер «Труда» (Обухово) — 1964 — 1973 и 1974/75. Тренер футбольных и хоккейных команд ВВА (Монино) — 1961 — 1964. Тренер (1968 — 1986) и директор школы (1986 — 1989) «Труда» (Обухово). Под его руководством «Труд» (Обухово) стал двукратным обладателем Кубка ВЦСПС 1968 и 1969, вторым призером чемпионата РСФСР 1959. При участии Горохова команда была финалистом Кубка ВЦСПС 1974 и 1981, победителем турнира второй группы чемпионата СССР 1977. Под его началом сборная Московской области стала третьим призером Всероссийских юношеских соревнований 1961. С 50-х годов плодотворно занимался подготовкой юных хоккеистов. Подготовил А., Б. и В. Алексеевых, Ю. Блохина, А. Волкова, С. Лазарева, С. Лапина, принимал участие в подготовке М. Вороцкова, О. Грибова, С. Гуторова, С. Конакова, С. Корнеева, М. Курыгина, Вик. Митрофанова, В. Перепелова, В. Соколова, О. Тимонина, Н. Чегодаева, Г. Шахманова, а также В. Короткова, С. Митина, В. Панкова, И.Тараканова, Н. Фигурина.
Судья республиканской категории (1961).
Председатель Московской областной федерации хоккея с мячом — 1971 — 1980, несколько лет был членом президиума Федерации хоккея с мячом СССР. Участник Великой Отечественной войны. Почетный гражданин поселка Обухово (1990).
Внес большой вклад в развитие хоккея с мячом в Московской области.
(Хоккей с мячом: Энциклопедия / Сост. Соснин В. И., Щеглов М. И.,
Х70 Юрин В. Л. — М.: Новые технологии, 2009. — 808 с: ил.)