"Старт"-"Волга": Историческая победа «Волги»!
- Репортаж ·
- Чемпионат России ·
- Волга ·
- Старт
Старт – Волга - 2:3 (1:3)
19 января. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2000 зрителей. Плюс 4 градуса. Судья – Попиков (Московская область).
СТАРТ: Тимофеев, Синьков, Халилуллин, Черепанов, Чекулаев, Леденцов, Дурыничев, Бедарев, П.Гаврилов, Рычагов, Мастрюков – стартовый состав. На замену выходили: Козин, С.Клюшанов, Рычков, Силаев, Горшенин, Покидов, Аншуков, Батраков.
ВОЛГА: Кравец, Стольников, Проурзин, Козлов, Галиуллин, Кулагин, Балыкин, Маланин, Солодов, Люлюмов, Макаров – стартовый состав. На замену выходили: Макуненков, Художилов, Оськин, Улазов, Цыцаров.
Голы: Бедарев, 4 (1:0); Люлюмов (Стольников), 7 – с углового; Улазов (Солодов), 10; Художилов (Стольников), 24 – с углового (1:3); Мастрюков, 85 (2:3).
Штраф: 20-35.
Накануне игры отрабатывали угловые
В Нижний Новгород «Волга» прибыла в среду – за два дня до матча - и первым же делом отправилась на лед. Тренировались ульяновские хоккеисты ежедневно по часу, а накануне игры, в четверг, треть тренировки была отведена на отработку угловых. И как показал матч, это принесло свои плоды.
«Старт» был уверен в победе
За час до начала игры на трибунах стадиона не было ни одного болельщика. Оживление царило лишь в подтрибунных помещениях. Нижегородские любители хоккея с мячом не скупились на прогнозы, но все они были уверены только в одном: «Старт» непременно победит.
- О том, что «Старт» уже победил до матча, - я узнал еще накануне, - рассказал «ЧЕМПИОНУ» перед игрой главный тренер «Волги» Александр Епифанов. – От них просто излучалась самоуверенность. Что ж, это их дело. Мы же настраиваемся на игру в два тайма по 45 минут. Посмотрим, кто кого!
Стадион не ахти, но у нас и такого нет
Впечатления от новенького стадиона в Сормове, построенного всего два года назад, - не ахти. Достаточно сказать, что на нем даже нет табло, да и качество акустики оставляет желать лучшего. Но, правда, есть главное для нынешней зимы - искусственный лед и в отличие от «Волги» «Старт» в этом сезоне году все домашние поединки проводит дома - на глазах своих болельщиков.
Мосягин вернулся в Ульяновск
Поединок против «Старта» был интересен еще и тем, что в «Старте» до недавнего времени играли сразу четверо экс-игроков «Волги»: Николай Синьков, Алексей Мосягин, Евгений Мастрюков и Дмитрий Козин. Почему играли? Потому что Мосягин в отчетной игре участия уже не принимал и после матча вернулся в Ульяновск.
Первый тайм за «Волгой!
Игра началась в невысоком темпе: «Волга» уверенно контролировала мяч, однако пропустила нелогичный гол. Леонид Бедарев, слева ворвавшись в штрафную, неотразимо пробил мимо Константина Кравца – 1:0. Пропущенный мяч только придал сил 30 ульяновским болельщикам, и те погнали «Волгу» вперед. Вскоре Валерий Люлюмов, подхватив мяч на левом фланге, смещаясь к радиусу, обыграл четверых соперников, пробил по воротам и заработал первый угловой. Он же мощным ударом в верхний ближний угол его и реализовал – 1:1. Интересно, что стадион в тот момент буквально замер, будто не веря в случившееся. «Волга» же продолжала гнуть свою линию. И три минуты спустя нашей команде удалась неплохая комбинация, в результате которой Сергей Улазов, несколькими секундами ранее впервые в матче вышедший на лед, удвоил счет. А довершил ударный отрезок волжан Алексей Художилов, после розыгрыша углового с вершины радиуса пославший мяч в дальний нижний угол ворот Романа Тимофеева. В этом момент на нижегородских болельщиков было жалко смотреть.
«Наше место – третье снизу», - с сожалением констатировал один из них. Справедливости ради нужно отметить, что хозяева не отсиживались в обороне: заработали немало угловых, а в одном из моментов, чтобы отвести угрозу от собственных ворот Румиль Галиуллин, исполнил «рыбку», прервав опасную передачу.
Выстояли!
Сразу после перерыва у «Волги» последовали два удаления кряду, и «Старт», перехватив инициативу, владел ей вплоть до финального свистка. Правда, до опасных моментов дело у ворот волжан практически не доходило. Лишь однажды Евгений Мастрюков вышел один на один, но Кравец в шпагате вытащил, казалось, мертвый мяч. А на 80-й минуте «Волга» и вовсе могла снять все вопросы: Солодов здорово открылся на верховую передачу и убегал один на один на рандеву с Тимофеевым, однако в последний момент защитник «Старта» откровенно руками повалил нашего хоккеиста на лед. Удивительно, но находившийся в нескольких метрах от этого эпизода главный арбитр демонстративно развел руками, дав понять, что можно играть…
- Если за это не давать пенальти, то тогда за что же давать?! - недоумевал после игры Епифанов.
Чем ближе был финальный свисток, тем все большими силами шел вперед «Старт», оголяя тылы. В одном из моментов все тот же Солодов, обыграв нескольких соперников, вышел с правого фланга на ворота, и, когда уже было замахнулся для решающего удара, арбитр показал, что мяч вышел за лицевую линию. Вратарь «Старта», не мешкая, забросил мяч на половину поля «Волги», где Павел Гаврилов выполнил полуудар-полупас, мяч отскочил к Мастрюкову, и тот не промахнулся – 2:3. Играть оставалось еще пять минут, и «Старт», подгоняемый трибунами, делал все, чтобы уйти от поражения. На 89-й минуте хозяева заработали угловой, но наши хоккеисты выстояли!
По окончании матча «Волга» всей командой подъехала к сектору с ульяновскими болельщиками и поблагодарила тех за поддержку. Особенно запомнились многочисленные реверансы Константина Кравца.
- Почему сегодня не играл Вячеслав Петров? – вопрос Епифанову
- Зная про настрой «Старта», я предполагал, что сегодня будут самые настоящие жернова, и не ошибся. В таких играх очень важен опыт. Поэтому сегодня не играл Петров и только эпизодически на льду появлялся Дмитрий Оськин.
Максим СКВОРЦОВ из Нижнего Новгорода
"Чемпион", Ульяновск
|