Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Глава Черногорска уверен в возрождении хоккея в городе и регионе

- 12.01.12 12:39 - [Anthony]
Фото: sk19.ru
Фото: sk19.ru

Василий Белоногов, глава Черногорска, в котором с 5 по 12 января проходил зональный турнир по хоккею с мячом среди хоккеистов 1995 года рождения, рассказал о перспективах хоккея с мячом в городе и высказал уверенность в дальнейшем развитии русского хоккея в регионе.

- Правильно говорят, что в хоккей играют настоящие мужчины. Это коллективный вид спорта, зрелищная и интересная игра. За то, что отдано предпочтение городу Черногорску как месту проведения соревнований, я благодарен Министерству спорта Хакасии. Открывая соревнования, с удовольствием обратился к участникам, пожелал им красивых побед. Приятно, что хоккей с мячом, то, что у нас было 20-25 лет назад, возрождается. В том числе и в городе Черногорске. Считаю, что наш город по праву заслуживает звание спортивной столицы Республики Хакасия. И мы подтвердим это спортивными аренами, хоккеем с мячом на стадионе «Шахтер», хоккеем с шайбой на спорткомплексе «Сибиряк» и другими спортивными объектами.

- Были ли у вас сомнения, что в Черногорске возможно будет провести зональное первенство? Насколько сложен был этот путь?

- Когда берешься за новое дело, существует определенная напряженность. После перестройки, тяжелых 90-х годов, стадион «Шахтер» был в плачевном состоянии. Мы вложили сюда немало финансовых средств, восстановили электроосвещение, ледовое поле, заменили оборудование, которое пришло в негодность. Считаю, что на сегодняшний день мы подготовили стадион для принятия Чемпионата России по хоккею с мячом на твердую четвертку.

- Можете сравнить, насколько качественно подготовлен стадион сейчас с состоянием, в котором он прибывал в вашу молодость?

- Помню, в 80-е годы к нам приезжали голландцы, американцы, финны, шведы, здесь проходили игры по хоккею с мячом мирового масштаба. Конечно, время сделало свое, что было тогда, и что мы имеем сейчас... Сейчас идет восстановление. У Черногорска, у меня, есть оптимизм, есть настроение, что хоккей с мячом здесь возродим и своя команда еще добьется призовых мест!