Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Василий Донских: Настрой, в отличие от содержания игры, был сумасшедшим

- 17.01.12 19:28 - [sher]

Василий Донских, и.о. главного тренера «Байкал-Энергии», после победы в домашнем матче над "Уральским трубником" (6:3), сначала подробно прокомментировал игру соперника, лестно отозвавшись о тактике гостей, а затем рассказал об установке на игру в своей команде, о новых упражнениях на тренировках, и об акции игроков в поддержку бывшего главного тренера.

— Сегодня «Уральский трубник» показал не ту игру, которая была в Первоуральске - мне понравилось их движение, самоотдача. Честно сказать, мы не ожидали, что они будут так прессинговать, практически не дадут нам поднять голову. Мы предполагали, что они откатятся, и мы будем развивать атаки со своей половины на свободном месте, мы ошиблись. Может быть, поэтому не получился первый тайм.

Игра сегодня шла на скоростях, мяч в центре поля практически не держался. Настрой у наших ребят был сумасшедший, в этом моменте у нас получилось, может быть, в отличие от содержания самой игры. Установка была: как можно меньше передач «под себя» и поперечных, только вперед. Последние 15-20 минут подвели итог всей игре, я думаю, играли бы дальше — были бы еще голы.

— В последних матчах очень много грубых ошибок в обороне, а теперь у нас главный тренер — защитник. Как-то по особенному будете над этим работать?
— Да, и сегодня были ошибки, ярко выраженные разрывы между линиями обороны и атаки. Конечно, мы будем работать, и уже сейчас наметили пару упражнений, которые будем делать завтра-послезавтра.

— С каким настроением сегодня выходили игроки, все-таки они долгое время проработали с Евгением Ерахтиным? Что за акция с бритыми головами?
— Побрились восемь человек, сказали, что на девятом машинка сломалась. Это их решение, они вправе так сделать, поддержали главного тренера.

— Вы планируете какие-то кадровые изменения в составе?
— Трансферное окно уже закрыто, если только кого-то убрать. Завтра вот четверо будут играть за высшую лигу. Есть ребята, которые сами изъявили желание поиграть, а кто-то - в приказном порядке.