Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Против лома нет приёма

- 17.01.12 19:33 - [kwinto]
Фото: Андрей Головачев (redyarsk.ru)
Фото: Андрей Головачев (redyarsk.ru)

Станислав Сухих
Видео: Вячеслав Морозов

Вернувшись домой после фиаско в морозном Хабаровске, хоккеистам «Енисея», в отличие от их соперников – казанских динамовцев, не пришлось адаптироваться к проявлениям настоящей сибирской зимы в Красноярске. Подопечные Янко проводили свой последний матч с «Сибсельмашем» при температуре - 3. Когда же казанцы высадились в аэропорту «Емельяново» всего за 4,5 часа до начала встречи столбик термометра показывал -35.

Стоило ожидать, что после своего второго поражения в чемпионате, «Енисей» жаждал реабилитации перед своими болельщиками. В этом сезоне чемпионы России уже дважды капитулировали под напором красноярцев на поле: 0:5 на Кубке Мира и 1:5 в Казани в первом круге чемпионата страны. Но не стоило забывать и прошлогодний сезон, когда подопечные Ломанова уступили дома динамовцам 1:5.

Накануне поединка стало известно, что в составе гостей не сыграет шведский голкипер Бергвалл, который в межсезонье мог пополнить ряды и красноярского клуба. Место в воротах казанцев занял Денис Половников. У «Енисея» тоже была потеря – левый защитник Ахметзянов, дебютировавший и прочно закрепившийся в основе “Енисея” в этом сезоне. Артем, из-за отмороженных когда-то пальцев, не может играть при сильном морозе. Главный тренер хозяев Сергей Ломанов, сославшись на недомогание, в ответственной встрече отдает бразды правления командой старшему тренеру Андрею Пашкину.

Недолгое совещание судейской комиссии, и принято решение о проведении матча по стандарту, а не в три тайма. За час до игры собравшихся на стадионе зрителей можно пересчитать по пальцам, но в аккурат перед началом, верные болельщики занимают места на засыпанных снегом лавочках.
Матч начинается с пятиминутной задержки, а в первые минуты игры команды приспосабливаются к сложным погодным условиям. У хозяев на адаптацию уходит меньше времени, и спустя четверть часа, воспользовавшись брешью в центре обороны соперника и получив пас от Завидовского, Ломанов на скорости без проблем разбирается с парой защитников, выходит один на один и открывает счет в матче – 1:0.

Спустя десять минут та же связка вновь напоминает о себе: Завидовский разыгрывает свободный на Ломанова, который фирменным ударом вколачивает мяч в дальний угол – 2:0. Но тут у хозяев следует удаление Иванова, плюс Джусоев покидает поле из-за сломавшегося конька. Игра у «Енисея» расклеивается. «Динамо» прижимает соперника к их воротам, в результате игроки сибиряков в защите совершают несколько невынужденных ошибок – в течение трех минут Шабуров и Обухов сравнивают счет – 2:2. Концовка первой половины проходит очень сумбурно и до перерыва счет больше не меняется.

Неизвестно, что сказал в раздевалке и.о. главного тренера «Енисея» Андрей Пашкин своим подопечным, но второй тайм прошел при полном преимуществе хозяев. Уже на первой минуте красноярцы зарабатывают угловой после которого Ломанов оформляет хет-трик – 3:2. А еще через десять минут с убойной позиции Сергей уже делает покер – 4:2. На 60-й минуте у казанцев был хороший шанс отличиться, но молодой Красиков не реализовывает выход один на один. Расплата наступает тут же: Вдовенко «разрезает» оборону гостей и, выйдя один на один, делает счет 5:2. А еще через четверть часа трехходовка Пашкин – Ломанов – Завидовский окончательно снимает вопрос о победителе матча – 6:2. В оставшееся время ветеран русского хоккея Обухов с углового удара устанавливает итоговый счет – 6:3.

Очередная победа «Енисея» вновь на несколько часов делает его лидером чемпионата.

Пресс-конференция после матча

Моменты игры

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

пресс-конференция

Добавлена пресс-конференция

Нельзя Владимиру

Нельзя Владимиру Владимировичу пропускать прессконференции