Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Фирсов: Была напряженная игра до победного гола

- 21.01.12 12:37 - [sher]

Сергей Фирсов, главный тренер «Сибсельмаша», после матча в Иркутске с "Байкал-Энергией" (3:3), отметил, что обе команды были достойны победы, но в напряженной борьбе никто не смог забить решающего гола.

— Хочу поздравить «Байкал» с тем, что у них такие болельщики, которые не просто болеют, а гонят команду вперед и они разбираются в хоккее, этому стоит позавидовать. Очень тяжело играть четвертый матч на выезде — сначала слетали в Европу, потом на Дальний Восток, там тепло, здесь морозы. Слава богу, что во вторую часть турне у нас добавились игроки, которые были травмированы. Сегодня была напряженная игра до победного гола, но ни мы, ни «Байкал» не смогли его забить.

— Сергей Иванович, какие задачи стоят перед клубом?
— Задачи всегда ставят максимальные, в этом году мы пытаемся выбраться из ямы, раньше мы очень много очков теряли с равными соперниками. Сейчас мы иногда не приобретаем очков, но показываем достойный хоккей. Пока задача — попасть в плей-офф.

— Как дела с финансированием?
— Мы недавно встречались с губернатором, он сказал: чем выше результат, тем проще решаются задачи, и по строительству крытого льда, и по всему остальному. Все зависит от нас. А крытый лед нужен, посмотрите, сегодня в конце игры игроки убегали в атаку, но мяч прыгал, и атака срывалась. Конечно, приятно играть на открытом стадионе ближе к весне, когда светит солнышко, температура -5, без ветра, но когда -30 или валит снег, игра уже не представляет интереса. Русский хоккей — это скорость, азарт, забитые мячи, красивые комбинации. Когда московское «Динамо» перешло под крышу, они стали забивать такие классные голы.